Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Дорогие мамы, начался учебный год, а значит, в школе или в детском саду вашим..
Мы, родители – люди очень требовательные. Мы требуем, чтобы наши дети, в одно..
Как сделать, чтобы желание учиться не пропало? В конце учебного первого года..



Постельное белье - какое выбрать?  RSS 2.0

Постельное белье - какое выбрать?

Вряд ли после ночи, проведенной  на голом диване или на жестком и стреляющим искрами белье, человек покажет чудеса трудоспособности на работе и вообще проснется в хорошем расположении духа. Так что постельное белье ? одно из привычных и необходимых благ цивилизации. И в нем немаловажен не только материал, но и цвет, и узор, если таковой имеется  должен не раздражать, а радовать глаз.


Цветотерапия в кровати

Конечно то, что размер кровати, одеяла и подушек должен подходить под выбранный комплект, очевидно. И если «велико не мало» и подушка «евростандарт», хоть и утонет, но поместится в обычной наволочке, то сделать маленькую простынку большой под силу разве что волшебнице. А вот расцветка и узор каждому подходит своя.


Например, можно подобрать комплект своего оттенка на каждое время года. В зимнюю стужу белье будет согревать, для пасмурной осени подойдет оранжевая солнечная расцветка, а жарким летом холодные тона голубоватые, сиреневые и цвета морской волны привнесут в интерьер немного прохлады. А в остальном цвет комплекта – дело вкуса. Хотя в идеале он не должен диссонировать с интерьером, цветом штор, обоев и мебели. Но если очень хочется цветастых розочек или кислотных микки-маусов в комнате, обставленной в стиле хай-тек или модерн, почему бы не разрешить это себе, ведь кроме вас и самых близких людей никто не узнает о ваших пристрастиях.


Если возникают проблемы с засыпанием, лучше выбрать спокойную гамму нежных оттенков ? голубого, сиреневого, цвета морской волны. А для романтического свидания подойдут энергичные бордовый,  красный  цвета или же  черное постельное белье.


Выбор ткани


Какую ткань выбрать? У каждой хозяйки есть свои предпочтения, тем не менее эсперементировать с новыми тканями для комплекта тоже полезно.


Натуральные хлопковые ткани лучше предпочесть синтетическим. Помимо того, что они позволяют коже дышать, у них все в порядке с таким важным показателем как впитываемость. Пусть это неочевидно, но каждый соня потеет во время сна, и если пот не впитает белье, а ночью стало прохладно, можно и простудиться.


Хлопчатобумажные и натуральные материалы


Наиболее популярен для изготовления постельного белья хлопок. Хлопчатобумажные ткани разнообразны ? это и сатин, и бязь, и ситец и поплин. Вот только тип плетения у них разный. Чем плотнее ткань, сотканная из хлопка, тем выше она по качеству и дольше прослужит. Поэтому сатин предпочтительнее бязи по износостойкости, а поплин самый плотный и прослужит дольше бязи и сатина. Сатин  благодаря особому плетению не садится при стирке. К тому же первое время обладает блеском. Но благодаря доступности Мисс Выбор Хозяек смело можно назвать бязь. Кстати батист и ситец, хоть и находятся по разную сторону ценовых качелей, не входят в список рекомендуемых тканей для тех, кто выбирает практичность. Веселенький ситчик и белье для графов и вельмож одинаково расползутся после десятка стирок. Зато для первой брачной ночи батист подойдет как нельзя лучше, тут уж речь не о экономии, а о воспоминаниях на всю жизнь.


Махровое белье состоит из трикотажных ворсинок, мягкое, уютное, один минус ? оно долго сохнет.


Лен всем хорош кроме высокой стоимости и необходимости хорошенько  поработать утюгом, прежде чем постелить льняной комплект. Пожалуй, это постельное белье обладает самой древней историей, ведь льняная ткань известна еще со времен фараонов. Он вместе с шелком удостоен звания белья элитного, и неслучайно ? по долговечности превосходит все остальные варианты, охлаждает или согревает в зависимости от ситуации. Он, как и бамбук, обладает также антибактериальными свойствами.


Многим любителям понежиться в постели нравится креп – жатая ткань, которая бывает как хлопковой так и синтетической. Ее не нужно гладить, смотрится она изысканно и необычно.


Фланель же подходит для холодного времени года. В межсезонье или загородом фланель поможет смириться с отсутствием отопления. Да и людям в возрасте, у которых  терморегуляция нарушена, фланелевый комплект наверняка придется по душе.


Элитные варианты


Батист можно отнести к элитному белью, которое прослужит совсем недолго. А вот жаккард и шелк не только относятся к материалам класса люкс, но и долговечны.


 Жаккард очень красив сам по себе, тут уж ни к чему яркие принты, сами нити образуют цветы, завитки и узоры. И если на каждый день такое белье по карману не многим, то в качестве подарка или для особых случаев оно подойдет как нельзя лучше. Особенно хороши комплекты, дополненные вышивкой.


Но конечно аристократом в мире тканей является шелк. Тело ощущает приятный холодок, укладка не портится, вот только некоторые обладатели шелкового белья умудряются соскальзывать с кровати. Но прекрасная половина человечества неравнодушна именно к этому струящемуся материалу.


Синтетика


А вот синтетика подойдет не для всех, хотя добавление искусственных нитей облегчает глаженье или вообще позволяет обойтись без него. Нет гарантии, что синтетический материал не будет электризоваться и не вызовет аллергии.   К ряду постельного белья из синтетических тканей относятся комплекты из флиса. Оно очень теплое, так что возможно выручит в случаях резких похолоданий или при пониженном давлении. Хотя больше всего попробовавшим такое белье нравятся пододеяльники и наволочки, на флисовой простыне спать жарковато.


Белье с изюминкой



В жизни всегда есть место шутке. Необычные дизайнерские комплекты уж точно помогут развеселить спутника жизни. Приходит он, а жена вся такая загадочная в костюме Евы розовых лепестках. Ой, да это пододеяльник, которым она укутана с ног до головы. Ну или муж в образе анатомического пособия. Есть комплекты, изображающие полотна великих мастеров Возрождения или пролитую чашку с кофе.   Главное, чтобы при взгляде на них, груз проблем казался чуть легче и хотелось нырнуть под одеяло, весело рассмеявшись.


Юлия Макеева

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика