Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.12.2017 12:14:27
16.09.2017
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Уже к 5 годам ребенок понимает, что в детском саду нельзя разбрасывать..
Недавно наткнулась в интернете на смешные и довольно милые на вид игрушки...
Наткнулась на замечательные картинки испанского художника-иллюстратора Nacho..



Осенний гиповитаминоз  RSS 2.0

Осенний гиповитаминоз

Осень – время красивых фотографий на фоне золотых листьев, время, когда старшие дети идут в школу, а также время обострения различных простудных заболеваний. Противостоять недугам и предупредить их появление поможет крепкий иммунитет. Однако именно иммунитет осенью и зимой подвергается самым серьезным испытаниям. На улице сыро и холодно, а организм постепенно истощает накопленные за лето запасы. Поздней осенью каждая женщина, а особенно молодая мамочка, может столкнуться с авитаминозом. На самом деле, термин «авитаминоз» означает полное отсутствие какого-либо витамина, поэтому в нашем случае правильнее говорить «гиповитаминоз», то есть снижение уровня какого-либо витамина или нескольких витаминов. Гиповитаминоз кормящей женщины – это особый случай, потому что ей приходится снабжать витаминами два организма. Снижается уровень витаминов у мамы – незамедлительно страдает и малыш. Как же противостоять этой сезонной напасти?


Главное, о чём скажет Вам любой врач – это о правильном питании: необходимо кушать овощи, фрукты и ягоды, когда на дворе лето, и не забывать включать их в рацион, когда на дворе осень. Проблема недостатка витаминов стояла особенно остро во времена продовольственных кризисов, когда была необходимость запасать картошку на зиму. Сейчас проблема с обеспечением питанием стоит уже не так остро, и при необходимости, а также достаточном объёме средств можно и зимой найти на прилавках любые фрукты и овощи.


Из личного опыта могу сказать, что основной период моей беременности пришёлся как раз на осень и зиму. Я специально встречалась с врачами по вопросу рациона, и могу сказать, что основу питания беременной и кормящей женщины в этот период должны составлять местные овощи, а именно для средней полосы России – картофель, морковь, капуста, в том числе квашенная, замороженные ягоды, а также любые заготовленные с лета продукты заморозки. Есть универсальные продукты питания, которые вне сезона помогут поддержать организм в форме. Сюда относятся различные растительные масла, молочные продукты, цитрусовые и т.д.


К слову, о цитрусовых: многие кормящие мамочки ограничивают свой и так истощенный организм в продуктах питания, опасаясь проявления аллергии у малыша. Определенная осторожность, безусловно, необходима, но никто не запрещает вводить продукты маленькими порциями. Если же аллергия у малыша все-таки появится, то любой опытный педиатр сможет подобрать Вам курс поливитаминов, который возместит недополученные из питания витамины.


Самые популярные витамины, в которых может наблюдаться недостача – это железо и кальций. Именно их недостачу женщина ощущает явственнее всего, когда начинают ломаться ногти или активнее обычного выпадать волосы. Эти же витамины жизненно необходимы малышу для здорового роста. Для поддержания уровня железа и кальция в организме в рационе кормящей мамочки обязательно должны быть мясные и молочные продукты.


Ещё один вопрос, относящийся к поддержанию иммунитета осенью, который нельзя обойти стороной – это вопрос диет. Многие мамочки после родов набирают лишний вес и стремятся сбросить его с помощью различных диет. Не стоит сильно увлекаться этим методом, потому что диета может создать дополнительное испытания для иммунитета, подвергая его стрессу. Кроме того, строгая диета может привести к прекращению грудного вскармливания раньше запланированного срока. В условиях осеннего гиповитаминоза хочется посоветовать молодым мамочкам отложить диеты до лучших времен. Кстати, довольно часто после окончания кормления организм женщины сам регулирует вес до «добеременных» показателей.


Безусловно, вопросы здоровья всегда следует обсуждать с лечащим врачом, не бойтесь обращаться к специалистам за разъяснениями, и помните, что залог хорошего настроения и здоровья осенью – это прогулки на свежем воздухе и здоровое питание.


Осенний гиповитаминоз


Альфия Зарипова

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика