Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Его методику некоторые считают вредной. Его имя связывают с муштрой младенцев..
Как помочь ребенку подготовить уроки быстро и аккуратно, вдохновив его при..
Раз вы читаете эту статью, значит, у вас есть Интернет. Неважно, чем вы..



Он не дальтоник!  RSS 2.0

Он не дальтоник!

Многие мамы к 2м-3м годам начинают бить тревогу: ребенок столько всего знает, а цвета никак не различает! Давайте спокойно разберемся в ситуации.

1. Дальтонизм передается от мамы - носителя гена к сыну. Т.е. если родители не страдают дальтонизмом, то и у детей вряд ли будут проблемы. По статистике, разной степенью дальтонизма страдают 2-8 % мужчин и только о,4 % женщин.

2. Есть дальтонизм приобретенный. Но только в случае возрастных изменений, травмы сетчатки глаза или зрительного нерва, изменений, связанных с применением лекарственных препаратов.

3. Самый распространенный вид дальтонизма - отсутствие различия в красном и зеленом цветах. Такие люди, как правило, различают все остальные цвета. Более того, даже те оттенки, которые обычные люди считают одним цветом.

4. Раньше 6 лет нет смысла ставить такой диагноз - дальтонизм. Только к 6 годам можно отвести ребенка к специалисту, который покажет ребенку специальные картинки.

5. Если часто заострять внимание ребенка на цветах, можно добиться обратного эффекта - нежелания называть цвета, даже если их ребенок отлично знает.

Есть много игр для запоминания названий цветов. Не переживайте,  Ваш малыш все освоит!

Он не дальтоник!

Он не дальтоник!

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика