Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Цыплята и курица пьют чай на улице. ****************** Мама мыла Милу мылом,..
  «Из самых диких жеребят выходят наилучшие лошади, только бы их как..
Как известно, ребенок не рождается с готовыми навыками разговорной речи. Речь..



О пользе грудничкового плавания.  RSS 2.0

О пользе грудничкового плавания.

Недавно позвонила подруга (счастливая мама 4 месячной дочки) с вопросами как я отношусь к динамической гимнастике и закаливанию грудных детей. Я удивилась. Мне казалось, что двух мнений быть не может, если врачи не запрещают, если нет противопоказаний и если обучает вас профессионал своего дела, а не сосед дядя Коля, который где-то видел, как это делается, то польза от таких занятий очевидна.

Она вся в раздумьях: а суставчики? а испугается? а вдруг вредно? ну и так далее... я повторила про противопоказания и профессионала, и рассказала про наш положительный опыт. Расскажу и тут. Вдруг кому тоже пригодится:)
Мы отправились на грудничковое плавание в возрасте 1,5 месяцев. Я, изучив всяческую литературу, рассудила, что это и массаж, и гимнастика и закаливание. Все в одном. Оказалось, что в центре, где мы занимались, один раз в неделю была еще и банька. Да-да, банька! Да-да, для грудничков! Да, с последующим обливанием холодной (да-да! холодной!) водой:)
Проходили занятия у нас следующим образом - массаж всего тела, потом динамическая гимнастика, потом плавание с инструктором, потом 5 минут плавание в специальном круге, так называемое 'свободное', потом банька, закаливающие обливание, растирание, кормление грудью и сон.
Первый раз Егор был так удивлен, что даже не успел пикнуть. Второй раз еще был насторожен, но уже значительно меньше. На третий раз расслабился и получал от процесса явное удовольствие:) В три месяца - случился кризис. Вякал, не хотел, капризничал. Я расстраивалась - и думала занятия прекращать, спасибо нашему волшебному инструктору, которая все объяснила, что у большинства детей в этом возрасте все так и происходит. Не настаивала, ничего не делала насильно. И через пару недель, о чудо! Ребенок опять начал улыбаться и получать удовольствие от процесса. Первый год жизни у нас ребенок практически не болел, несмотря на частые поездки с радикальной сменой климата. Занимались мы до 8 месяцев, потом он просто стал слишком тяжелым для инструктора:) и мы перешли в группу детского фитнеса. На море купался с 6 месяцев, не боялся воды, с удовольствием плавал на круге и даже нырял.
Помимо своего ребенка наблюдала за чужими, даже недоношенными, с гипертонусами и другими подобными радостями жизни. На пользу это шло всем!
Так что, пожалуй, я - за подобные мероприятия, повторюсь про противопоказания и про профессионалов, ну и про мамину уверенность в том, что она все делает правильно. Если не уверены, никак не можете решиться - не начинайте! Вы будете нервничать, ваше состояние неизбежно почувствует ребенок. Попроситесь посмотреть, понаблюдать за другими детьми, просмотрите видео (в интернете куча материала), настройтесь - и только потом начинайте.

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика