Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
В свое время мы изобрели веселые старты для младенца трехмесячного возраста...
Сегодня, 23 июля, вышел очередной номер журнала «Вундеркинд». Этот выпуск..
Рождение ребенка меняет не только мировоззрение, но и стиль жизни молодой..



Как отвлечь болеющего ребенка.  RSS 2.0

Как отвлечь болеющего ребенка.

Случается так, что дети болеют. Помимо того, что болезнь сама по себе штука противная, так еще и соблюдение постельного режима - это просто муки для маленьких непосед. Последние несколько дней я только и делаю, что придумываю новые и новые способы, чтобы заставить своего маленького мужчину во-первых отвлечься от неприятных ощущений (боль, температура и т.д.), во-вторых полежать немного в кровати (ему прекрасным выходом из ситуации казалось ношение его на ручках, моей спине к концу первого дня казалось, что жизнь закончена).
Поэтому на второй день мы обнаружили кучу способов совместного 'кроватного' времяпровождения.
Мультики и книжки - это наше большое спасение! Понятное дело, что не надо смотреть мультфильмы часами, но несколько раз в день по несколько коротких серий вполне себе можно позволить.
Карточки с изображениями животных, фруктов, цветов и цифр тоже нас отвлекали очень и очень неплохо. И кстати, значительно лучше, чем подобные обучающие приложения для айфона. Вживую оно, видимо, интереснее:)
Пластилин. Лепить у нас пока, в силу возраста, не очень получается, но просто помять в руках и посмотреть как лепит мама тоже увлекательно. Только лучше использовать современный пластилин, он не пачкается и не липнет к рукам.
Рисование. Тоже пока каляки-маляки, но наша же задача отвлечь, а не получить шедевр для музея современного искусства. Совет - рисуйте, лежа (точнее, полу-лежа) в постели, карандашами, обычными простыми карандашами, все ручки и фломастеры отлично рисуют на постельном белье, а вам оно надо?:)
Все пальчиковые игры к вашим услугам. Отлично развлекают.
Была удивлена, но нам очень понравилось рассматривать фотографии. Вот прямо очень-очень!
Нашла в интернете совет поиграть с крупой, макаронами или фасолью на большой тарелке или в коробке. В нашем случае, это оказалось плохой идеей, как, кстати, и мозаика :( Но, может быть, дети по-взрослее могут играть аккуратнее?
Так как мы еще только учимся говорить, во всю практиковались в произношении новых слогов. Не стоит конечно этого делать, если причина, по которой ребенок валяется в постели - это, например, ангина или ларингит.
Расскажите, как вы справляетесь с ужасами 'постельного режима'?

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика