Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.12.2017 12:14:27
16.09.2017
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Одна из самых распространенных древнерусских пасхальных игр для детей –..
«Бабуля, смотри, запускается программа вот так, щелкаешь два раза здесь,..
Однажды в детстве я выудила из книжки интересную речевую игру, которая, судя..



Как отвлечь болеющего ребенка.  RSS 2.0

Как отвлечь болеющего ребенка.

Случается так, что дети болеют. Помимо того, что болезнь сама по себе штука противная, так еще и соблюдение постельного режима - это просто муки для маленьких непосед. Последние несколько дней я только и делаю, что придумываю новые и новые способы, чтобы заставить своего маленького мужчину во-первых отвлечься от неприятных ощущений (боль, температура и т.д.), во-вторых полежать немного в кровати (ему прекрасным выходом из ситуации казалось ношение его на ручках, моей спине к концу первого дня казалось, что жизнь закончена).
Поэтому на второй день мы обнаружили кучу способов совместного 'кроватного' времяпровождения.
Мультики и книжки - это наше большое спасение! Понятное дело, что не надо смотреть мультфильмы часами, но несколько раз в день по несколько коротких серий вполне себе можно позволить.
Карточки с изображениями животных, фруктов, цветов и цифр тоже нас отвлекали очень и очень неплохо. И кстати, значительно лучше, чем подобные обучающие приложения для айфона. Вживую оно, видимо, интереснее:)
Пластилин. Лепить у нас пока, в силу возраста, не очень получается, но просто помять в руках и посмотреть как лепит мама тоже увлекательно. Только лучше использовать современный пластилин, он не пачкается и не липнет к рукам.
Рисование. Тоже пока каляки-маляки, но наша же задача отвлечь, а не получить шедевр для музея современного искусства. Совет - рисуйте, лежа (точнее, полу-лежа) в постели, карандашами, обычными простыми карандашами, все ручки и фломастеры отлично рисуют на постельном белье, а вам оно надо?:)
Все пальчиковые игры к вашим услугам. Отлично развлекают.
Была удивлена, но нам очень понравилось рассматривать фотографии. Вот прямо очень-очень!
Нашла в интернете совет поиграть с крупой, макаронами или фасолью на большой тарелке или в коробке. В нашем случае, это оказалось плохой идеей, как, кстати, и мозаика :( Но, может быть, дети по-взрослее могут играть аккуратнее?
Так как мы еще только учимся говорить, во всю практиковались в произношении новых слогов. Не стоит конечно этого делать, если причина, по которой ребенок валяется в постели - это, например, ангина или ларингит.
Расскажите, как вы справляетесь с ужасами 'постельного режима'?

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика