Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.12.2017 12:14:27
16.09.2017
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Игра - это понятное для всех слово. Когда речь заходит о сюжетно-ролевой..
Буквально с рождения малыша мама знакомит его со счётом, который присутствует..
В свое время мы изобрели веселые старты для младенца трехмесячного возраста...



Поговорим о температуре  RSS 2.0

Поговорим о температуре

Нас постиг отит. Год и 4 месяца мы не болели ничем, кроме небольшого насморка и температуры в честь зубов. А тут 1 июня сходили на праздник Дня детей в панамке без ушей и... истерика, боль, бессонная ночь, температура 39, скорая, отказ от госпитализации, капли, лекарства... Сейчас, слава Богу, все более-менее в порядке. Об отите мы с вами поговорим в следующий раз, а сегодня давайте выясним все о температуре.
Ну о том, что нормальная температура тела для среднестатистического человека - 36,6, говорить-то собственно и не обязательно.
Врачи говорят, что температуру не надо сбивать до 38,5 (впрочем у детей этот порог может быть снижен до 38). При повышении температуры в организме погибает большинство микробов, температура необходима для выздоровления организма.
Однако высокая температура в 41-42 градуса уже опасна и детям, и взрослым. При ней в организме происходит денатурация белка, проще говоря - он варится, как в курином яйце.
Высокая температура влияет на общее состояние ребенка, а также увеличивает риск развития фебрильных судорог. 


До какого уровня снижать температуру?

- до комфортного для ребенка (это главное!)
- до 38,5
- фактически - до того, какой получится. Например, у ребенка 40. Вы даете жаропонижающее, становится 39. Это уже хорошо, не надо добавлять лекарства, стоит воспользоваться физическими методами охлаждения.
Есть дети, которым НЕОБХОДИМО снижать температуру до цифр ниже 38,5 - это дети, у которых уже были эпизоды фебрильных судорог.

Что такое фебрильные судороги?
Фебрильными судорогами (ФС) называют судороги, возникающие у детей при повышенной температуре тела. Обычно они случаются в возрасте от полугода до 5-ти лет. По статистике, от 2-х до 5-ти процентов детей имеют в анамнезе хотя бы один эпизод ФС до достижения ими 5-летнего возраста. Примерно в трети случаев ФС наблюдаются более одного раза в жизни. Часто можно проследить наследственную предрасположенность к ФС - в детстве они могли быть у кого-то из родственников пациента.
ФС бывают 2-х видов: простые и сложные.
Простые ФС - это судороги всего тела (т.н. генерализованые) с потерей сознания, длящиеся обычно менее 5-ти минут и не повторяющиеся в течение 24 часов.
Сложные ФС могут длиться дольше (15 минут и более), могут быть фокальными, т.е. преобладать в какой-то части тела, или повториться несколько раз в течение суток. Такие судороги требуют особенно пристального наблюдения, т.к. их легче спутать с другими, более тяжелыми состояниями.
Чаще всего ФС безопасны для ребенка, однако похожим образом могут выглядеть проявления тяжелых заболеваний - менингитов и энцефалитов, поэтому при появлении ФС всегда необходимо вызвать врача.

Как снизить температуру в домашних условиях?
- для снижения температуры используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Однако сочетать или чередовать эти лекарства НЕЛЬЗЯ!!! Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.
- разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате.
- для снижения температуры можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).
- не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.
(Хотя приехавшая к нам скорая посоветовала развести водку и обтирать ребенка, причем водкой теплой...)
Также в детстве нас бабушка обтирала уксусом столовым, разведенным с водой. По-моему, так и в принципе обтирания водой комнатной температуры значительно облегчат участь вашего малыша.
Желаем вам всем не болеть и расти здоровыми!

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика