Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
27.09.2018 08:31:23
06.06.2018 12:07:45
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Пятый месяц жизни – очень ответственный период. Ребенок стремительно..
Ваше желание самостоятельно развивать ребенка ни в коем случае не должно..
Первый месяц – очень важное время и для малыша и для родителей. Не случайно..



Для маленьких художников: пальчиковые краски от Вундеркинда  RSS 2.0

Для маленьких художников: пальчиковые краски от Вундеркинда

Известно, что дети очень любят рисовать. Причем это касается не только современного человечества. Большую часть известной нам истории раскрыто и изучено по наскальной живописи, а также по различным свиткам. Кирилл и Мифодий еще не создали гениальный инструмент передачи информации, и рисунок был самым эффективным способом оставить след.
В рисунках отражается внутренний мир человека, его настроение. Иногда рисование является так называемой терапией обогащающий духовный фон. Для ребенка рисование и вовсе один из основных методов познания окружающего мира. Через рисование малыш развивает зрительную функцию, память, тренирует мелкую моторику и формирует воображение.
Даже когда пальчики малыша еще недостаточно развиты, чтобы следовать контурам раскрасок и тем более рисовать собственноручно натюрморты и пейзажи, можно найти выход из положения. Воспользуйтесь пальчиковыми красками для самых маленьких.
Собственно физиологически 8-месячный ребенок уже способен к изобразительному творчеству. Покажите ему, как сделать след ножки или ручки, и увидите, в какой неописуемый восторг приведет это занятие ребенка.
В начале художественной «карьеры» ребенка привлекают преимущественно яркие цвета красок. Форма – категория вторичная. Именно поэтому вместо ровных кружочков на листе будут оставаться кляксы и каракули. Главное – яркий сочный цвет! Позвольте ребенку насладиться этим жизненным этапом. Придет время, и он сам захочет симметрии и изящества в своем альбоме.
Обычно малыш рисует всем, что попадется под руку. Сок, разлитый из бутылочки, пюре – чем не краски? Конечно, если вы застали дитя за подобным занятием, не стоит его ругать. Однако лучше все-таки купить пальчиковые краски. Они готовы к применению, не текут и легко смываются с рук и одежды. Они, как правило, продаются в баночках. Если смешать краски из разных баночек, получится совершенно новый цвет. Таким образом, малыш учится строить причинно-следственные связи.
Кроме того, пальчиковые краски безопасны, они не содержат вредных веществ. Зато содержат специальные, горькие на вкус, компоненты, которые отобьют желание ребенка попробовать на зубок краски.
С помощью рисования пальчиками малыш получает возможность самовыражаться. Он не умеет рисовать, но может изобразить на бумаге любовь к маме и папе, нежную привязанность к кошке и т.д. Рисование пальчиками развивает мелкую моторику, что отразится на развитии речи. Занятие это благотворно влияет на психологическое состояние ребенка, его поведение.
Наконец, игра с пальчиковыми красками - отличный рефлекторный массаж. Дело в том, что на ладонях расположено множество точек, которые связаны со всеми органами тела. Массаж этих зон ведет к улучшению общего состояния организма.

Рекомендуемые товары

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
Введите число, изображенное на рисунке
code
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика