Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.12.2017 12:14:27
16.09.2017
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Каждый человек имеет уникальные вариации генетических программ, которые..
Хочу предложить вам игру, которую я называю «Рифмо-пятнашки», но вы можете..
Появление малыша на свет это важное событие не только для семьи, но и для..



Лепим из пластилина  RSS 2.0

Лепим из пластилина

1. Пластилиновые истории.

Лепите петушка, отщипываете из пластилина – зернышек. Показываете, как петушок «клюет» и зернышки прилипают к его клюву. Позже побуждаете его собрать налипшие зернышки – вот уже и комочек пластилина в его руке. Потом - самому начать отщипывать маленькие «зернышки» от пластилина. Кстати, этот, так называемый «пинцентный захват» требует согласованной работы большого и указательного пальцев. По нему можно проверить силу рук ребенка. Полезно в нем тренироваться.
Позже делаете только туловище с головой, а все - клюв, бородку, хвост и крылья ребенок делает сам. Ну, и сказка, может продолжаться… появится домик… яблоня, на которую надо прилепить яблоки, солнышко на нитке может опускаться и подниматься. Да и главный герой может быть не петушком, а собакой. А кормиться он будет сосисками…. Малыш сможет лепить колбаски для постройки домика, шарики для солнышка и т.д.

2. Пластилин на картоне или бумаге.

Используем как основу картон или бумагу. Пластилин используем лишь как один из элементов наравне с другими материалами: крупой, макаронами, камушками, ракушками, ватными дисками…
Отталкивайтесь от интересов ребенка. А сюжетов - море. Пластилиновые яблоки на нарисованной яблоне… у черепашки панцирь из пластилина, а на нем узор из риса и фасоли, подсолнух с пластилиновой серединкой, которая выложена семечками, божьи коровки и т.д. и т.п.
Можно делать смешные рожицы – на картон прилепляем лицо из пластилина, все остальное- как придумается. Для них можно использовать готовые глазки, которые предназначены для приклеивания на ткань.
Отличные пейзажи таким образом получаются. Особенно меня вдохновляют дожди из вермишели. И картины подводного мира, и просто узоры из круп на приклепленных к картону пластилиновых полосках…
Или можно взять обыкновенную детскую раскраску с крупными деталями и «расскрасить» ее пластилином – маленькие кусочки прилепливаем и слегка размазываем.
А «блинчики» – отличный материал для аппликации. Или выкладываем уже готовые, или расплющиваем комочки сразу на положенном ему месте. Кроме этого, их можно размазывать – нажимаем на серединку и ведем палец в сторону. Так получаются цветы… или звезды… или что вы в этом сами увидите:)

3. Пластилин и все материалы, как в предыдущем пункте, только не используем бумажную основу.

Втыкаем все в тесто или пластилин.
Или используем пластилин как основу – раскатываем его в тонкий лист и ставим отпечатки различными предметами или выкладываем узоры. Или совмещаем и то, и другое.

4. Обмазываем пластилином какую-либо основу:

крышечки, бутылочки… И украшаем.
Лепить таким образом можно что угодно. Например, гриб, у которого шляпка – обмазанная крышечка, а ножка из пластилина и т.д.
Можно обмазать пластилином или тестом баночку и украсить ее по своему вкусу, например, макаронами… или вам больше пшено нравится?

5. Используем вырезанные шаблоны. 

Точки на грибе, крылышках божьей коровки и серединка цветка – пластилиновые.
Малыша может очень заинтриговать, как рисунок вдруг появляется у него на глазах. Удобнее использовать лист, сложенный книжечкой напополам: нижний разворот закрашиваем, в верхнем листе прорезаем рисунок.
А какие у вас есть идеи по пластилиновому творчеству?

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика