Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.12.2017 12:14:27
16.09.2017
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Цель: продолжить знакомство  малыша со свойствами теста, подготовить к лепке..
«Бабуля, смотри, запускается программа вот так, щелкаешь два раза здесь,..
Книги, которые можно не только читать, но и использовать как пособие для..



Уроки на кухне. Правила этикета, часть 2  RSS 2.0

Уроки на кухне. Правила этикета, часть 2

Сегодня мы снова поговорим о правилах этикета за столом, а именно об особенностях употребления некоторых блюд. Как правильно есть, например, спагетти так, чтобы это и выглядело прилично, и самому не испачкаться? Или яичницу-глазунью? 

Основное блюдо

Начнем с основных блюд, которые приходится употреблять практически каждый день. Почему, к примеру, суп нужно кушать ложкой от себя? Собственно, это не настолько существенно, в какую сторону черпать. Единственную цель, которую преследовали законодатели этикета в этом случае – стремление не поставить пятно на одежде. Согласитесь, соблюдая данное правило, шансов остаться не испачканным больше. Главное при этом не дуть на ложку и не втягивать с шумом содержимое.



Спагетти



Далеко не все знают, как правильно есть спагетти. А свисающие изо рта макаронины – зрелище не из приятных. Особенно, если по ним стекает соус. Что же делать? При варке ломать спагетти до состояния вермишели? Если нет, как намотать их на вилку, чтобы макароны не свисали, словно фарш из мясорубки?

На самом деле, все довольно просто. Главное, не наматывать больше двух-трех ниточек спагетти одновременно. Чтобы не захватить лишнее, можно придержать оставшиеся макароны ложкой, которую в данном случае держат в левой руке. Вращают вилку либо над тарелкой, либо прямо в ней. Для этой цели предварительно освобождается место на блюде. Разумеется, не стоит вытирать остатки соуса хлебом, это дурной тон!

Глазунья



Чтобы желток не растекался по тарелке, нужно проколоть его чайной ложкой у основания таким образом, чтобы он вытек прямо в ложечку. Белок кушаем при помощи ножа и вилки. Можно для удобства свернуть его рулетиком. 

Еще один немаловажный момент: после еды важно не класть столовые приборы на скатерть. Научите ребенка складывать их в тарелку, перекрещивая кончики.

Правила этикета – это не просто выдумка светских людей. Это еще и самоуважение, и способ нравиться людям. Насколько же приятней общаться с теми, у кого хорошие манеры! Сейчас у вашего ребенка именно тот возраст, когда правила хорошего тона прививать легче всего. Не упустите момент!

Виктория Лукьянова



Рекомендуемые прочитать

Уроки на кухне. Правила этикета, часть 1

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика