Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.12.2017 12:14:27
16.09.2017
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Итак, в жизни вашего малыша наступает ответственный момент: пора идти в..
Одна из самых распространенных древнерусских пасхальных игр для детей –..
Санки, катание с гор веселый снеговик во дворе все эти зимние забавы войдут..



Сказка "Необычайные приключения обыкновенных героев"  RSS 2.0

Сказка "Необычайные приключения обыкновенных героев"

На даче здорово. Особенно летом. Особенно, когда на соседних дачах живут твои друзья, и можно целыми днями вместе заниматься классными и интересными делами — купаться, загорать или гонять в мяч. Поэтому Юрка и любил проводить каникулы на даче, и Славик был того же мнения, и Петька с Игорем, и конечно Серёга. А еще они любили собираться вместе под старой липой и играть в свою любимую игру про героев. К игре готовились очень серьезно: читали книги, смотрели мультики и фильмы, а потом каждый выбирал себе героя, на которого хотел быть похожим.
Вот и сегодня недалеко от старой липы можно было расслышать голоса мальчишек. Юрка недавно посмотрел фильм про ковбоев и воодушевленно рассказывал друзьям:
– Они такие смелые и ловкие, и здорово скачут на лошадях. И никогда не бросают своих друзей. Я тоже хочу быть таким. И лошадей я люблю.
– Точно-точно, - сказал Петька, - наш Юрка похож на ковбоя, он и в конную школу ходит, и друг хороший. А вот я пиратом буду. Как Джек Воробей. Или капитан Блад. Это был самый благородный пират, самый смелый и самый умный. Он здорово дрался со всякими злодеями и защищал тех, кто слабый.
     - Дерётся Петька и взаправду лучше всех, и смелый он, и не ноет никогда, – подтвердил Серега. – А я, когда вырасту, хочу быть полицейским. Мама говорит, - чтобы стать полицейским, надо быть очень честным и справедливым, и чтобы сила воли была.
     - У тебя, Серега, сила воли ого-го какая! – поддержал друга Игорь, - Может целый день на пирожные смотреть и даже не попробуешь! А я, пожалуй, буду рыцарем, потому что всё про рыцарей люблю — и книжки, и игры, и игрушки, и мультики. Рыцари – они очень классные.
     - Здорово! - воскликнул Серега. - А вот кем будет будет Славик, мы и так все знаем...
     - Индейцем! - во всё горло заорал Юрка, а все дружно ему помогли.
     - Да, - заулыбался Славик, - индейцы мои самые любимые герои, они мудрые и честные, и они самые лучшие охотники и следопыты, и смелые воины. Я буду индейцем. А теперь побежали на речку? Или может быть устроим соревнования, как настоящие герои?
     - Или кого-нибудь спасем? – предложил Юрка, - ведь герои должны кого-нибудь спасать.
     - А кого? – спросил Петька, - Может тетю Нюру, у нее вон как кроты погрызли морковку. Или бабу Дашу, у нее градом все грядки побило.
И только мальчишки стали разрабатывать план спасения своих соседей, как услышали со стороны речки громкий отчаянный плач. Ребята не раздумывая  кинулись на помощь, как и полагалось настоящим героям.
И скоро запыхавшаяся команда обнаружила около речки горько плачущую девочку.
     - Это же бабы Наташи внучка, они на том конце деревни живут, чего она тут одна делает, и ревёт ещё, - узнал девочку Петька, - эй, Настя, — громко позвал он, - иди сюда!
      Плачущая девочка подошла к ребятам.
     - А ну-ка, давай, рассказывай, что у тебя стряслось. - спросил Славик. -  И не реви. На вот тебе конфету.
     - Васька пропал, - пуще прежнего заревела Настя, - совсем пропал, не буду я твоей конфеты. Васька пропал, а я - конфеты есть, да?
     - Ну, не хочешь конфету, не надо, ты только плакать перестань. И расскажи все по порядку.  Какой такой Васька? - спросил Серёга. - Может мы тебе помочь сможем.
     - Ладно, - вздохнула Настя, вынула из карманчика сарафана платочек, вытерла нос и глаза, -  Васька — котёнок, маленький совсем, серенький. На него соседская собака налаяла, он и испугался. И как побежит! А калитка открыта была. Он на улицу и убежал. А я - за ним. А он за угол, и дёру. А я пока до угла добежала, его уже и не видно. Я бегала, бегала, искала, искала, звала, звала, а его нету. А он же маленький совсем, как его теперь найдёшь? Так по-порядку?
     - Не совсем, - сказал полицейский-Серёга, - но, в общем, всё понятно. Потерялся котенок. Особые приметы: маленький и серый.
     - Вижу чьи-то следы, - сообщил индеец-Славик,  - по-моему, тут есть и кошачьи. Но, в общем-то, и без следов ясно, что скорее всего  Васька побежал во-он туда, - к лесу за деревней.
     - Ну ты и следопыт, - похвалил друга ковбой-Юрка и поскакал, как-будто и вправду на лошади, в сторону леса. А команда героев-спасателей и Настя ринулись за ним. Мальчишки легко перепрыгивали лужи и кочки, а вот у Насти не всегда  получалось ловко. Хорошо, что рыцарь-Игорь был рядом, - всегда подавал руку и помогал.
Сначала ребята тщательно обыскали полянку перед лесом, исследовали небольшой овраг и старый заброшенный мостик, обшарили каждый кустик. Но Васька не находился.  Значит, искать его оставалось только в лесу. А в лес ребятам ходить было строго-настрого запрещено. Настя готова была снова расплакаться, и ребята решили продолжить поиски в лесу, несмотря на запрет. Договорились не разбредаться, окликать друг друга каждую минуту, и далеко не заходить.
Искали долго. И когда совсем было уже устали и проголодались, наконец-то услышали отчаянное мяуканье потерявшегося котёнка. Но и тут всё оказалось не так просто. Васька с перепуга забрался на дерево и теперь, дрожа от страха, прижимался к толстой ветке. И сколько ни звала его обрадованная маленькая хозяйка, он грустно смотрел на них сверху, жалобно мяукал, но двигаться с места явно не собирался.
     - На дерево бы залезть, - сказал Юрка, -  Да ветки высоко, а ствол гладкий совсем, шею свернуть можно. Ладно, будем думать головой, как достать Ваську.
     - У меня идея, -  сообщил пират-Петька. Для этого нужны мелкие камушки и сухая ветка подлинней. Я буду веткой сгонять Ваську, а вы, Юрка и Славик, с другой стороны камушки кидайте около Васьки. Вы самые меткие стрелки и в Ваську не попадёте. Тогда Васька испугается и спрыгнет с дерева. Главное, чтоб не разбился. Нам бы парус, как у Джека Воробья, мы бы его поймали тогда.
     - А мы будем ловить его в мою рубашку, – придумал Игорь, - я видел по телевизору передачу, так там, когда пожар, и люди с высоких этажей прыгают, их пожарники в такое огромное специальное одеяло ловят. А для Васьки и рубашки хватит, хотя конечно, лучше две рубашки. Но как их связать?
   - А пристегнем их пуговицами, - сообразил Серега .

     Так ребята и поступили. Возились долго, но наконец Васька благополучно свалился туда, куда и надо было. Правда при этом рубашки немного порвались. Но главное — Васька был спасён, а Настя счастлива.
 Довольные ребята побежали домой, по дороге оживленно обсуждая прошедшие события. Так незаметно добрались  до липы.
- Спасибо вам, ребята, вы настоящие друзья и самые смелые герои! -  сказала на прощанье Настя,  и прижав покрепче своего любимца побежала  домой.
 А героям предстояло самое трудное.
     Потому что мамы конечно были все в сборе, все сердиты, обещали посадить мальчишек под домашний арест и потребовали рассказать подробно и честно, почему они ушли без разрешения, почему их не было так долго и где они всё это время были.
     Пришлось рассказывать с самого начала. Как придумали играть в героев, как встретили Настю, как пошли в лес, как спасали Ваську. Мамы выслушали, отправили героев на кухню обедать, а сами сели за большой круглый стол в саду под яблоней — совещаться и придумывать им наказание. Ребята совсем погрустнели. Наконец мамы их позвали.
     - Мы очень переживали, когда не нашли вас. - сказала мама Юрки, - Вы, ребята, очень плохо поступили, что не подумали об этом, когда отправились в лес, несмотря на обещание не ходить туда без взрослых. Но, раз уж вы  не стали врать, рассказали нам правду, пообещали больше так не делать,  мы решили вам поверить и не наказывать . Но при одном условии! Вы никогда больше — что бы ни случилось! - не станете забывать о том, что мы тоже ваши друзья, и тоже можем вам помочь в трудную минуту. А вот за то, что вы совершили сегодня ещё и хороший, достойный поступок, мы решили сделать вам сюрприз. И мама Юрки вынесла из дома два огромных бумажных пакета.
      - Мы давно уже догадались про вашу игру в героев, не зря же вы каждый день задаете  столько вопросов про рыцарей и пиратов. А еще  много книжек читаете! Мы  очень довольны, что вы такие у нас любознательные и играете в такие хорошие игры! – сказала мама Игоря , достала из бумажных пакетов пакеты поменьше и раздала их мальчишкам.
     Это был потрясающий сюрприз!
     В пакете для Игоря оказалась настоящая кальчужная рубашка со шлемом, а еще щит и меч, который блестел не хуже настоящего!  Это были  настоящие рыцарские доспехи!
     В пакете для Славика была яркая узорчатая рубашка индейца, повязка из перьев, а еще лук и колчан со стрелами!
     Серёга нашёл в своём пакете строгую форменную жилетку полицейского, пластмассовую рацию самой последней модели, надёжное стрелковое оружие и жетон полицейского!
     Петька получил потрясающую чёрную жилетку и чёрную бандану с эмблемой братсва благородных пиратов и саблю с эфесом!
     А Юрка обнаружил в своём пакете настоящую ковбойскую жилетку, роскошную ковбойскую шляпу и кольт, который был ничуть не хуже всамделишного, с пулями на пришлёпках!
     Мальчишки были в совершенном восторге!
     - В этих костюмах – сказала мама Петьки, - можно играть и дома, и на улице,  можно и корабли спасать, и преступников ловить, и  турниры устраивать. Главное, не забывайте, что герои,  не только  смелые, сильные  и честные, а еще и ответственные. Кто слово дал, тот держать его должен крепко-накрепко!
     - Ну, а  если что-то случится, и кому-то нужна будет ваша помощь, – всегда зовите нас. Вместе и придумаем, как кому помочь! – добавила мама Славика,  достала из пакета шляпу волшебницы и водрузила себе на голову.
- А теперь, ещё одна хорошая новость, - продолжила она, - Позвонила баба Наташа, -  у Насти завтра день рождения, и она ждет своих героев в гости!
- Здорово, - в один голос закричали ребята. – Но что же мы ей подарим?  Игрушки-то дома остались.
- Мы об этом тоже позаботились - сказала мама Юрки. Когда мы готовили вам сюрприз, то захватили с собой такого красивого, пушистого, мягкого и немного косолапого… - тут мама замолчала, а мальчишки подхватили, - медвежонка!
- Совершенно верно. - Сказала мама и, подмигнув, протянула ребятам подарочную коробку.
Мальчишки  бросились ее распаковывать, и какого же было их удивление, когда они обнаружили, что в коробке ничего нет.
- А где же Мишка? И что все это значит? – удивился Славик, который аж присел на корточки, чтобы внимательнее рассмотреть коробку.
- Думаем, что вы сможете догадаться, наши отважные герои. –Заулыбались мамы и отправились в дом.
- Кстати, особые приметы Мишки: серый, мягкий, пушистый, глаза-пуговки, очень добрый и зовут Топ-топыч. Всё ясно? – хитро добавила вслед мама Игоря.
- Да уж, - почесал затылок полицейский-Серага, - ясно одно, мишку нужно искать.
- Ура, это значит, нас ждут приключения, - обрадовался Петька-Пират, - может, его похитили коллекционеры плющевых мишек?
- Или его захватили в плен охотники, - присоединился к догадкам рыцарь – Игорь.
- Раз его привезли из магазина в коробке, а на даче коробка оказалась пустой, значит он где-то здесь.  – Заключил индеец-Славик.
- Искать будем на даче у Славика, ведь мамы сюда привезли все подарки.
И с криками «Герои, вперед, на поиски Топ-топыча!» - мальчишки ринулись в дом.
     Это  была самая интересная поисковая экспедиция на свете — мальчикам   пришлось  покорить огромный океан, - для этого они даже строили корабль из подушек; преодолевать  топкое болото, в которое превратился зеленый ковер; пробираться сквозь пещеры, построенные из стульев; покорять отвесные скалы и вершины дивана. Словом, это было незабываемое приключение, в конце которого  довольным и счастливым героям конечно удалось спасти Настин подарок из лап злого волшебника,  отнимающего у детей игрушки. Для этой роли отлично подошел старый бабушкин матрас.
      Вообщем, остаток дня вечера прошел очень весело, а самое главное, мамы не волновались!

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика