Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Итак, имеем девочку, которой перестало быть что-либо интересно, кроме как..
Возраст 2-3 года – важный и сложный период в развитии малыша, переходный этап..
Увидела сегодня фотографию в сети. Очень впечатлило. Так величественно...



Каникулы в детском лагере  RSS 2.0

Каникулы в детском лагере

Чего c нетерпением ждет каждый школьник в конце осени? Ну, конечно же, осенних каникул! Кажется, c начала учебного года прошло совсем немного времени, однако, школяры уже жаждут, пусть короткого и не богатого на теплые солнечные лучи, но, все же, отдыха. Детские каникулы сродни отпуску работающего взрослого –  их нужно как-то провести. Лучше всего, заранее позаботиться об организации досуга школьника, иначе вы рискуете, чуть ли не круглосуточно,  наблюдать его на диване за просмотром телевизора или идти на всевозможные ухищрения, лишь бы хоть на часок оттащить чадо от компьютера или отвлечь его от иных, пожирающих время, гаджетов. Хорошей альтернативой отдыху домашнему является отдых активный, а именно – каникулы в осеннем детском лагере. Такой отдых дарит яркие впечатления, новые знакомства и помогает усовершенствовать навыки общения.


Отдых во многих детских лагерях сочетается c оздоровительными мероприятиями. Согласитесь, что массаж и посещение бассейна пойдут на пользу школьникам, ведь они проводят за партами половину своего дня и часто имеют проблемы c позвоночником.


Следующий плюс такого времяпрепровождения – свежий воздух, которого так не хватает в городе, и  которым можно вдоволь насладиться в загородном лагере.


Еще одна важная особенность такой формы отдыха – наличие различных познавательных и образовательных программ. В отличие от школьных уроков, эти занятия носят более увлекательный характер, превращая учение в развлечение. В зависимости от профиля лагеря, дети ходят в походы, изучают растительный и животный мир, совершенствуют знания иностранных языков, проводят научные опыты. Самое главное, участвуя в развивающих занятиях, ребята получают новые знания методом «погружения» а не c помощью зубрежки.


Если вы  планируете какие-либо семейные мероприятия на время каникул или не хотите, чтобы ребенок находился в лагере круглосуточно, то можете выбрать лагерь дневного пребывания или же отдых на пару дней. Возможно, этого будет вполне достаточно, чтобы не утомить школьника и помочь ему подзарядиться позитивным настроением и развеяться перед следующей учебной четвертью. Дневные лагеря могут быть организованы на базе школы или детского центра творчества, что тоже неплохой вариант.


Какой лагерь выбрать?


Современные лагеря, санатории и дома отдыха предлагают программы для детей на любой вкус. Их спектр достаточно широк, что позволяет подобрать профиль, удовлетворяющий потребностям и интересам ребенка.


 Юным туристам и исследователям как нельзя лучше подойдут приключенческие лагеря. Под руководством опытных инструкторов ребята ходят в походы, учатся ориентированию на местности, разжиганию костров, работе в команде, постигают азы безопасности жизнедеятельности, а также изучают, встречаемых по пути, животных и растения. Многие походы проводятся в форме увлекательных квестов различной тематики, например: приключения казаков-разбойников, пиратов или индейцев. Это своего рода игра в «Зарницу» на новый лад, которая дает детям прикладные знания о жизни и выживании в природной среде.


 Для маленьких спортсменов, которые боятся потерять свою физическую форму, предусмотрены специальные спортивные заезды. Здесь ребята смогут не только заняться привычными для себя тренировками, но и пообщаться c единомышленниками, поучаствовать в различных соревнованиях и просто весело провести время. Кстати, в такие спортивные смены могут отдыхать не только заядлые спортсмены, существует немало общеоздоровительных и ознакомительных программ для ребят, которые хотели бы заняться йогой, бальными танцами или научиться кататься на коньках.


 Если вам малыш обожает перевоплощения, тайны, загадки и волшебные приключения, то его порадуют игровые каникулы. Некоторые лагеря организовывают целые игровые смены, предлагая ребятам примерить на себя новые роли. Это могут быть ролевые игры c эльфами, хоббитами и гномами, или же интерактивные приключения вроде «Ночного дозора» или расследований Шерлока Холмса. Такие развлечения придутся по вкусу как младшим школьникам, так и подросткам.


Быстро, увлекательно и эффективно улучшить знания иностранного языка ваш ребенок может, окунувшись в среду «языкового» лагеря. Круглосуточное общение на изучаемом языке, мероприятия, призванные познакомить детей c культурными традициями разных стран, а также просто развивающие игры и занятия – то, что нужно юному лингвисту.


Специально для творческих детей существуют программы, которые призваны раскрыть их таланты и способности на новом уровне. Креативные мастер-классы, курсы рисования, вокала, танцев, гончарного мастерства, декупажа, скрапбукинга, знакомство c необычными техниками помогут ребятам взглянуть на  свое творчество по-новому, выбрать занятие по душе, а также познакомиться творческими и одаренными c ребятами. Все это в сочетании c природой, проводимыми выставками и ярмарками подарит малышам незабываемые впечатления и вдохновит на новые шедевры.


Поправить здоровье, а также зарядиться бодростью, школьники могут во время специальных детских заездов в санаториях и домах отдыха. Здесь, кроме лечебной гимнастики, массажа, плавания, детям предложат здоровое питание, спортивные игры, развлекательные и развивающие занятия.


Кроме перечисленных, также бывают: лагеря для вегетарианцев, юных исследователей и любителей науки, лагеря только для мальчиков или для девочек и так далее. Интересные и развивающие программы можно подобрать как для первоклашек, так и для старшеклассников. А главное, ребенок будет обеспечен занятиями и развлечениями на целый день.


Алиса Иванникова

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика