Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Иногда в круговерти дел мама чувствует, что она не справляется, дети..
Иногда кажется, что это единственная возможность хоть как-то их утихомирить:)
Эта игра в варианте для самых маленьких состоит из двух этапов: когда..



Семейный кинозал  RSS 2.0

Семейный кинозал

Современные родители до сих пор спорят о том, стоит ли детям смотреть мультфильмы. Кто-то говорит о вреде быстро сменяющихся картинок для детского зрения, кого-то пугает негативное воздействие на неокрепшие детские умы, которое оказывает все телевидение в целом через навязчивую рекламу и «жестокие» сцены, в том числе и в детских передачах и в анимационных фильмах. Есть и те, кто готов использовать мультики как средство борьбы с капризами: сажают ребенка перед экраном, чтобы накормить кашей или просто занять ребенка, чтобы взрослый мог выкроить хоть какое-то время для своих дел. Одно не вызывает сомнения: детям нравятся мультфильмы, нравятся настолько, что временное  лишение права «смотреть мультики» - серьезное наказание. А ведь через привлекательный яркий образ, увиденный на экране, ребята нередко формируют свое представление о мире, человеческих отношениях, понятиях о добре и зле. Мамы и папы должны  помнить об этом и умело использовать во благо.


Каждый родитель, безусловно, желает, чтобы досуг ребенка был наполнен радостью, пользой и эмоциональной близостью. Таким «волшебным» досугом вполне может совместный просмотр мультфильмов или киносказок всей семьей. Это приятное занятие способно стать доброй семейной традицией, к которой каждый член семьи будет заранее готовиться, предвкушать. Совместный просмотр чего-либо дает сильную эмоциональную связь у зрителей, это не сложно пронаблюдать в любом театре, кинотеатре или концертном зале. «Зал замер», «зал вздохнул», «зал разразился аплодисментами» - не преувеличение, люди действительно невольно «заражают» друг друга эмоциями. Подумайте, как же замечательно во время просмотра кино семьей  снова почувствовать детский восторг или передать подрастающему  поколению свое восхищение красотой, мужеством, мудростью…  А после просмотра обсуждать, вспоминать интересные моменты фильма, спорить. И можно не гадать, услышал ли ребенок мудрую мысль, которую закладывали авторы киноленты в свое произведение – все будет озвучено.  Возможно, просмотренный мультфильм или сказка дадут сюжеты многочисленных рисунков и поделок, а если  старая картина, которую мама или папа очень любили, когда сами были мальчиками и девочками, то тогда поделки на тему  приключения героев наполнят дом особенным теплом.


Как же организовать такое полезное мероприятие? Самый простой способ – вместе с детьми отправиться в ближайший кинотеатр. Однако в этом случае трудно заранее узнать о качестве кинофильма, ведь в кинотеатрах демонстрируются почти всегда новинки. Так как малыши охотно впитывают все, что видят на экране, идти на неизвестную картину – очень рискованно. Поэтому этот вариант подойдет только в случае, если родители заранее сходили на премьеру и сочли фильм  достойным.  Но в большом кинотеатре никогда не будет той уютной камерной атмосферы, какая бывает, когда фильм смотрят дома. Да и расположиться удобно маленьким непоседам будет проще в собственной квартире, где они точно не будут мешать другим «посторонним» зрителям. Очень важно, чтобы к просмотру все члены семьи не зависимо от возраста отнеслись серьезно, на час-два отложили все дела и просто все вместе получали удовольствие от просмотра.


Однако, не стоит, наполнять просмотр чавканьем, хрустом и хлюпаньем, даже не смотря на то, что кинотеатр ассоциируется с попкорном и газировкой (это ассоциация нужна была киноиндустрии только для увеличения дохода).  В домашнем кинотеатре угощение  можно предложить до просмотра, после него или, если фильм очень длинный, можно сделать небольшой перерыв для чая. Лакомства тоже можно подобрать в соответствии с темой мульфильма или сказки: например, морковные, если на экране герои-зайцы, морские, если фильм про пиратов, мороженое дополнит рождественскую сказку. Такое чаепитие поможет сохранить атмосферу, даст возможность почувствовать близость к любимым героям.


А еще совместные киновечера не только помогут сблизиться членам семьи, но  и способствуют формированию у детей хорошего вкуса, что тоже очень важно. 


Приятного вам просмотра!


Мария Фомина

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика