Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.12.2017 12:14:27
16.09.2017
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Сегодня, 23 июля, вышел очередной номер журнала «Вундеркинд». Этот выпуск..
Цель: научить малыша распознавать грусть, говорить о грустном настроении..
Хорошая летняя погода, теплые деньки, детишки с утра до вечера на улице. И,..



Отмечаем День рождения: 5 лет!  RSS 2.0

Отмечаем День рождения: 5 лет!

День рождения в 5 лет – очень важная дата, можно сказать, юбилей, поэтому очень хочется провести его так, чтобы он запомнился. Малыш будет рад сюрпризам, веселым играм в кругу друзей, (особенно подвижным и разного рода соревнованиям), многочисленным подаркам. Многие родители специально заказывают кафе, приглашают аниматоров, но можно устроить замечательный праздник и дома.

Бегом по радуге

Для этой программы взрослому-ведущему понадобиться помощник, который будет ассистировать в конкурсах и приносить реквизит. А так же  необходимо, чтобы рядом с комнатой, в которой будет проходить праздник, было некое помещение, где можно спрятать реквизит, это может быть смежная комната, кладовка или балкон. 


Именинник и гости собираются перед комнатой, в которой будет празднование. Когда они заходят внутрь, видят, что комната не украшена, а на покрытом скатертью столе нет ни посуды ни угощения. Зато на полу плакат с нарисованными простым карандашом  «страшилками». Ведущий объясняет, что это «скука», «непогода» и «простуда» хотят испортить праздник, поэтому и украли все яркие краски. Но сегодня именинник – настоящий волшебник, а значит, он с друзьями сможет прогнать бесцветных чудовищ. Виновник торжества произносит волшебные слова и в пустой коробочке под простым платком появляются разноцветные карандаши (ведущий незаметно опускает их, спрятав под тканью. Дети должны разрисовать «страшилок» яркими цветами. Но в процессе рисования на плакате проявится цифра «5» (её надо заранее нанести бесцветным воском). Ведущий спрашивает, что значит эта цифра, а когда ребята ответят, что столько лет исполняется имениннику, предлагает в честь этого события «прогуляться бегом по радуге».


Далее каждый конкурс начинается с объявления цвета. И вопроса, какие предметы этого цвета ребята знают. А после успешного завершения испытания ведущий в неожиданных местах находит цветные листочки с короткими пожеланиями имениннику, а второй взрослый тем временем незаметно приносит в комнату шары, гирлянды и угощения данного цвета. 



    • Красный – конкурс «Мороз-Красный нос». Под музыку гости танцуют и, чтобы согреться, растирают по команде ушки, ладошки, щечки, носики. В конце музыки выбирается самый «краснощекий», он получает маленький приз.

    • Оранжевый – конкурс «Сбор апельсинов». В стране Апельсинии растут волшебные апельсины, которые исполняют желание. Но доставлять их к столу надо без помощи рук (ладошек), иначе апельсины потеряют свои чудесные свойства.  Ребята придумывают как их можно перенести, стараются сделать это быстрее: тут может быть либо эстафета, если участники разбиты на 2 команды, либо одна команда старается успеть за ограниченное время (второй взрослый не засекает время, а просто делает вид, что команда успела в последние мгновения).  Если дети затрудняются придумать способ перемещения апельсинов, взрослые им ненавязчиво подсказывают, что можно катить по полу, нести в кармане или зажимать коленями.

    • Желтый – игра «Цыплята». Дети – это цыплята, один из взрослых – филин. Когда филин спит, цыплята гуляют, как только он просыпается – цыплята должны спрятаться в домик – встать в огороженное пространство. Если филин кого-то поймает, остальным цыплятам придется «выкупить» его с помощью песенки, стихотворения или какого-либо ещё проявления таланта.

    • Зеленый - игра «Крокодил». Ребятам придется отгадать  загадки про предметы зеленого цвета. Причем эти загадки по очереди будут показывать жестами гости, которых выберет именинник (слово загадывает взрослый). Показывающий не должен произносить ни звука. Тот, кто справится с заданием лучше всех, получает приз.
    • Голубой – конкурс «Лучший пилот». Ребята по команде изготавливают бумажные самолетики и запускают их. Тот, чей самолетик улетел дальше всех (или дольше всех продержался в воздухе) – получает приз
    • Синий – игра «ночные голоса». Именинник должен отвернуться и по голосу угадать, кто из гостей к нему обращается с фразой «отгадай мой голосок», гости постараются изменить своё звучание, чтобы задание не оказалось таким простым.
    • Фиолетовый - конкурс «Веселый ёжик». Малыши стараются по команде как можно больше прищепок нацепить на одежду товарища, а после на скорость снимают прищепки с одежды. Важно проверить, чтобы прищепки не были слишком тугие, чтобы дети не поцарапались и не испортили ими свои костюмы.

После того как все конкурсы пройдены, ведущий предлагает еще раз поздравить именинника и подарить ему свои «красочные» подарки. Гости тоже получают небольшие презенты на память: это могут быть пакетики с яркими конфетами, многоцветные карандаши, какие-нибудь украшения, или книжки-раскраски.

Далее ребята приглашаются к столу, потом может быть небольшой танцевальный блок, а кульминацией праздника становится внесение праздничного пирога с зажжёнными свечами. Ведущий предлагает всем пройти под ним, как в арку, и загадать желание. И только когда все желания загаданы, виновник торжества задувает свечи. 


Конкурсы должны динамично сменять друг друга, не быть затянутыми по времени.  Если каждому (и имениннику и всем его друзьям) на этом празднике будет интересно – значит, день рождения получится замечательным, а значит, можно будет взгрустнуть что «к сожаленью, день рожденья только раз в году!»



Мария Фомина

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика