Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.12.2017 12:14:27
16.09.2017
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Хочу предложить вам игру, которую я называю «Рифмо-пятнашки», но вы можете..
В современной педагогике существуют полярные точки зрения на вопрос, как..



На экскурсию с ребенком  RSS 2.0

На экскурсию с ребенком

Современным детям можно только по-хорошему позавидовать: за последние 10 лет «экскурсионный» мир заметно обогатился новыми направлениями и идеями, стал увлекательнее и доступней. Нам, чье детство пришло на 90-е, о таком разнообразии приходилось только мечтать. А сегодня даже самый придирчивый привереда может выбрать экскурсию на свой вкус. Примечательно то, что многие детские студии и центры, а также музеи предлагают не только «посмотреть», но и влиться в творческий процесс, создать что-то особенное своими руками и унести это домой.


Наверняка, в вашем городе существуют десятки творческих студий, семейных центров и музеев, предлагающие необычные экскурсии. Мест, для познавательного отдыха c детьми огромное множество! По большому счету – это весь мир, ведь везде, где живут дети, есть что-то особенное и красивое для них. Но иногда, важнее вопроса «куда поехать?», вопрос «с каким настроением?», поэтому, прежде, чем перейти к подборке интересных и необычных мест для семейных экскурсий, позвольте поделиться c вами парой приемов, которые помогут превратить культурную прогулку в увлекательное путешествие.


Фотовпечатления


Восприятие ребенка удивительно уже потому, что дети видят то, что часто ускользает от взгляда взрослого – мир в ярких деталях и красках. Чтобы убедиться в этом, предложите ребенку отправиться на «фотоохоту». Это будет особенно интересно малышам 5-7 лет. Вооружите малыша фотокамерой и телефоном c функцией съемки и напутствуйте к новым открытиям! Скажите ребенку, что сегодня он – фотокорреспондент Всемирного общества «Зоркий взгляд» и предложите фотографировать все, что покажется ему интересным.


Для того, чтобы превратить фотоохоту в необычную игру, а также сфокусировать внимание малыша на самых важных моментах экскурсии, заранее заготовьте карточки c заданиями. К примеру, если вы отправляетесь на выставку птиц, можете приготовить такие задания:



    • фотографировать птиц c серым (синим, желтым) оперением;
    • заснять самую большую и самую маленькую птичку;
    • сфотографировать птицу c самым необычным окрасом.

Дома можно рассмотреть полученные снимки, отобрать самые удачные и создать альбом юного орнитолога.


Домашний карнавал


Если вы запланировали поход на этновыставку или собираетесь посетить целый этнический культурный центр, заранее подготовьте к этому ребенка. Попробуйте дома поиграть, например, в индейцев или проведите квест в стиле племени майя. Попробуйте создать из подручных материалов костюмы и предметы быта определенного этноса. Так ребенок окажется погруженным в тему предстоящей экскурсии, а значит, внимательнее изучит все детали. Кто знает, быть может, он подметит что-то необычное и захочет воплотить свои наблюдения в ваши домашние постановки.


А теперь, вперед, за впечатлениями!

Предлагаем вашему вниманию несколько мест для интересных и необычных экскурсий.

Театр Вкуса


Маленьким гурманам будет интересно посетить первый и единственный в Москве театр, в котором разрешено играть c едой, а точнее, заниматься поиском гармонии между гастрономией и театральным искусством. Здесь дети от двух лет и их родители смогут поучаствовать в кулинарных представлениях и научиться строить пряничные домики, создавать съедобные украшения для различных блюд, а также путешествовать вместе c героями сказочных историй.


Музей анимации


Наверняка, вашим детям будет интересно узнать, как создаются мультфильмы и где живут их герои, а заодно посмотреть на первые эскизы к любимыми всеми советским мультикам. Совершить экскурс в этот волшебный мир вы можете, посетив Московский Музей Анимации. Экспозиция музея - это больше 5-ти тысяч экспонатов, среди которых есть интерактивные, познакомиться c которыми посетители могут благодаря экранам, размещенным в залах музея. А в экспериментальной мульт-мастерской каждый желающий может попробовать себя в роли мультипликатора и снять историю по своему сценарию.


Музей занимательных наук “Экспериментаниум” (Москва)


Привить ребенку любовь к такой непростой науке, как физика поможет Музей занимательных наук “Экспериментаниум”. Познание окружающего мира в музее проходит в интерактивной форме: здесь нет запретов, все экспонаты можно потрогать, во всех экспериментах поучаствовать. Также здесь можно посмотреть фильмы на астрономическую тему в специальном сферическом кинотеатре.



КидБург (Санкт-Петербург)


«КидБург» - это мир взрослых в миниатюре, где дети знакомятся c различными профессиями. Играя в сюжетно-ролевые игры, малыши выбирают себе дело по душе, осознают, какую радость может приносить работа, когда человек делает то, что ему нравится. После выбора профессии дети проходят необходимый инструктаж и получают документ, подтверждающий их образование. Далее им предстоит научиться зарабатывать и расходовать деньги (их заменяет местная разменная валюта «профи»), а также ценить и уважать свой и чужой труд.


Городской парк “Лукоморье” (Саратов)


Не многие знают, что путь в зачарованное место, воспетое А.С. Пушкиным, лежит через г. Саратов. Именно здесь находится парк «Лукоморье», который известен своей уникальной дубовой рощей, в которой обитают ручные белки, а в семи прудах парка водятся лебеди и утки. Атмосферу сказочного леса дополняют деревянные скульптуры героев сказок Александра Сергеевича Пушкина.


Национальный парк “Зюраткуль”, (Сатка, Челябинская область)


Сюда стоит приехать, не только для того, чтобы полюбоваться южно-уральской природой, но и за уникальными экскурсиями. Например, программа «Дом Лося «Сохатка» предлагает знакомство c настоящими лосями Лучиком и Дареной. Вольеры построены таким образом, чтобы жизнь, населяющих их питомцев была максимально приближена к условиям дикой природы, но при этом посетители могли смотреть на лосей с наиболее удобных ракурсов. Здесь также можно заняться увлекательной рыбалкой, увидеть артезианский фонтан, побродить по каменному мысу, покататься на лошадях, посетить стоянки древних людей и побывать в вотчине Уральского Деда Мороза.


Культурно-образовательный туристический центр “Этномир” (Калужская область)


Организаторы предлагают посетителям комплекса на время перевоплотиться в коренных жителей любой страны и мира и познакомиться c бытом, традициями и культурой народов «изнутри». Также здесь можно посетить увлекательные выставки и мастер-классы, поучаствовать в необычных играх и соревнованиях, полюбоваться на захватывающие шоу и получить массу новых впечатлений.

Парк птиц 'Воробьи' (Калужская область)


Если вы давно мечтали пожить в уютном домике над рекой, посетить страусиную ферму, совершить конную прогулку, поучаствовать в тематических викторинах и мастер-классах, а самое главное – увидеть редких животных и 2000 птиц со всего мира – вам срочно нужно посетить Парк птиц «Воробьи». Парк знакомит детей и взрослых c удивительным миром природы, учит находить новое в, казалось бы, обычных вещах, а также любить братьев наших меньших.


Музей пастилы в Коломне. Вкусно и интересно


«Музей исчезнувшего вкуса» называют одним из самых симпатичных и душевных мест c России. Он располагается в старинном деревянном купеческом доме в самом центре древнего Посада и уже два года знакомит посетителей c пастилой – вкусной визитной карточкой Коломны. А относительно недавно по соседству c «Музеем пастилы» открылась музейная фабрика которая теперь радует посетителей вкусным и полезным лакомством.


Здесь можно узнать много нового о технологии производства и истории знаменитых яблочных пастилок, которые прославили скромный провинциальный городок в 18-19 веках, а также поучаствовать в процессе приготовления сладости и увезти c собой пару коробочек пастилы Достоевского.



Надеемся, что эта подпорка поможет вам выбрать экскурсию и провести незабываемые выходные!


Алиса Иванникова

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика