Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
27.09.2018 08:31:23
06.06.2018 12:07:45
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Дейзи - молодая веселая собачка, и больше всего на свете она любит играть...
Любимые фразы родителей.  А ваши мамы тоже так говорили? А вы?..
Подумайте, будет ли что вспомнить Вашему ребенку о своем детстве? Будут ли..



Как уйти красиво с детской площадки  RSS 2.0

Как уйти красиво с детской площадки

Для маленьких деток часто бывает трудно переключиться с одной ситуации на другую. А покинуть пестрый шумный и заманчивый мир детской площадки испытание не только для ребенка, но и для мамы. Методом проб и ошибок я поняла несколько работающих правил, думаю, другие мамочки-блоггеры дополнят их и поделятся своим опытом.


1. Война войной, а обед по расписанию. Причиной капризов зачастую оказывается банальное чувство голода. Говорить о нем увлеченный игрой ребенок не будет, а вот выход с цыганочкой при словах «нам пора» устроить может. Лучше придерживаться одного и того же времени для прогулки, а если вовремя поесть не получится, лучше взять с собой перекус.


2. Ваше время истекло. Предупреждать о том, что прогулка подходит к концу, лучше за 5-10 минут, поймав взгляд и убедившись, что ребенок вас понял. Можно устроить соревнование по сбору игрушек или обыграть это как сбор метеоритов, ягод или рыбы для пингвина. Так же неплохо работает таймер в виде мелодии телефона. Главное не давать слабину, и когда «песенка позвала домой» действительно туда отправляться. Потом ребенок начинает сам воспринимать этот сигнал как должное.


3. Радужные перспективы. Когда дома ждет игра в любимый конструктор, новая книжка или предстоит смастерить поросенка из желудей, легче расстаться с любимой горкой. Главное выполнять обещанное, иначе ребенок больше не поверит в 'золотые горы'.


4. Я тебя никогда не брошу. К сожалению, требуются поистине титанические усилия, чтобы не начать ускорять чадо словами: «Пока. Я пошла, ты что, остаешься?». Ну а делающая вид, что уходит, мама – это классика жанра. А дети таких шуток, тем более из разряда «черного юмора» не понимают и верят, что мама действительно готова оставить их на площадке за непослушание. Вред от таких маневров для отношений между мамой и малышом огромный. Я видела детей, которые только услышав такое: «Ну пока» с ужасом в глазах бросались за ветреной мамой, а потом боялись остаться одни в комнате или посидеть с бабушкой. Лучше так и сказать ребенку: ты пока маленький, чтобы гулять один, я не могу тебя оставить. Последовательность со временем даст свои плоды.


Юлия Макеева

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
Введите число, изображенное на рисунке
code
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика