Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Всем нам в детстве нравились загадки. И помним самые любимые до сих..
Мы с раннего возраста слушаем, поем и танцуем вместе с серией Музыка с мамой...
Гуляю с дочкой, она говорит: — Теме 1 годик, а мне уже 6, ха-ха-ха! Я..



Театральные заблуждения родителей  RSS 2.0

Театральные заблуждения родителей

Когда ребенок ходит в театральный кружок, студию, просто участвует в школьных спектаклях – это прекрасно! Я несколько лет проработала с театральной школе, и действительно верю, что все дети талантливы. Но сейчас очень бы хотела поговорить о тех заблуждениях, которые часто встречала у родителей юных артистов, такие суждения могли приводить к непониманию и разочарованиям. Надеюсь, эта информация будет полезной.

Итак, иногда родители ошибочно считают:
1. Нужно чаще говорить ребенку, что он играл лучше всех.
Театр – это искусство коллективное. Каждый из маленьких артистов в равной степени создает спектакль, каждый старается в меру сил и способностей (у них нет за плечами 4-5 лет театрального училища, как у взрослых профессиональных актеров, помните об этом). Даже если ваш малыш действительно блистал, не стоит взращивать в нем «звездную болезнь». Лучше просто скажите ему (и его товарищам по сцене!) большое «спасибо» за полученное удовольствие.
2. Чем больше изображаешь – тем лучше.
Дети могут быть очень искренними, трогательными и естественными, это то – из-за чего не каждый взрослый актер рискнет выйти вместе с ними на сцену. Но так случается, если ребенок искренне увлекся игрой, «вжился» с фантазию. Если вместо искренности ужимки и «кривляния», то смотреть такую игру становится неприятно. Помогите ребенку быть настоящим!
3. Зачем столько репетировать, у моего ребенка и так неплохо получается!
Спектакль – сложное коллективное действо. Для того, чтобы он прошел хорошо, нужно чтобы каждый участник запомнил не только свои слова и движения, но и порядок действия, кто после кого и откуда выйдет, какой реквизит где лежит и кто за него отвечает, как и кто переставляет декорации, под какую музыку и что происходит на сцене, какие изменения(!) были внесены в ход спектакля на последних репетициях и многое другое. Помните, тех, кто много пропускает репетиций, а особенно последние прогоны, могут просто снять с роли, не взирая на таланты и «заслуги», - иначе ребенок может просто растеряться и испортить свой выход, а то весь спектакль.
4. Роль без слов – это плохая роль.
Каждая роль в спектакле важна, вне зависимости от произносимого текста. Даже наоборот, роли, где герой действует без слов, - самые сложные, их доверяют только тем ребятам, кто готов к такой непростой и интересной работе.
5. Нужно, чтобы ребенок непременно помахал ручкой маме.
Ребенок на сцене не должен отвлекаться на родственников сидящих в зале. А уж если маленький артист посреди спектакля вдруг остановится, чтобы как в «поле чудес», передать привет, то он точно собьет всех остальных ребят. А уж вылезать вперед, чтобы мама сфотографировала, и вовсе не стоит.
6. На спектакль нужно надеть самый лучший наряд
Во время спектакля у ребенка должен быть костюм, соответствующий роли и всему зримому образу спектакля. Например, если идет фольклорная сказка – современная кофточка расшитая блестками будет очень неприятно выделятся. И конечно, одежда должна помогать ребенку на сцене, а значит, быть немного «рабочей», а нарядные неразношенные туфельки могут натереть ноги и помешают маленькому артисту настроиться.
Желаю всем деткам замечательных ролей и благодарных зрителей! А заботливым родителям – приятных просмотров!


Мария Фомина

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика