Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
На прошлой неделе компания «Вундеркинд» предложила участникам своей группы в..
Многим родителям знакома ситуация, когда их ребенку презентуют игрушки -..
Мы с раннего возраста слушаем, поем и танцуем вместе с серией Музыка с мамой...



Чем заняться в дождливые дни осенних каникул?  RSS 2.0

Не за горами первые школьные каникулы в этом учебном году.  Все школьники ждут их с нетерпением, а ученики начальной школы особенно.  В эти дни обязательно нужно успеть навестить родственников и друзей, сходить во всевозможные музеи, выставочные центры, театры, тем более что  почти все они в дни школьных каникул предлагают специальные детские программы. И, конечно, гулять, дышать свежим воздухом, играть в подвижные игры и любоваться красотой природы. Но что делать, если зарядил дождь и осенняя погода вынуждает проводить долгожданные дни каникул дома? Тратить время, смотря в телевизор или играя в компьютерные игры, согласитесь, не лучший вариант.   Малыши не всегда могут сами придумать себе длительное занятие, но легко и охотно увлекаются интересными затеями, которые  им предлагают взрослые.  Хочу предложить вам несколько идей, которыми можно «раскрасить» дождливый день. 


«Юный кулинар»


Даже если ребенок привередлив в еде, он наверняка не откажется побыть настоящим дегустатором, чтобы сравнить, например, разные сорта сыра, сметаны  или даже конфет. Главное, продумать и подготовить «вкусное соревнование»,  а маленький гурман с вашей помощью оценит конкурсантов: вид, запах, вкус, распределит места. А сможет ли он с закрытыми глазами определить на вкус, что за фрукт он пробует, а  отличить кусочек запеченной рыбки от мясной тефтельки? А можно даже посостязаться, кто больше отгадает. Ну, а кулинарные эксперименты и вовсе не оставят никого равнодушным. Из заранее порезанных ингредиентов (их должно быть много, пусть и небольшими порциями) юный повар сумеет создать самый необычный салат или бутерброд, а после пробовать и придумывать новым блюдам интересные названия.


 


«Вечер страха»


Многие дети любят рассказывать и слушать страшные истории. Если Ваш малыш из таких, то для него и его друзей можно устроить праздник «Ужасно интересных сказок».  Осенью темнеет рано, в один из вечеров пригласите гостей, попросив захватить с собой фонарики.  Занавесьте окна и не зажигайте яркий свет, с помощью вешалок с одеждой и воздушных шаров можно создать в коридоре аттракцион «таинственный лес», а  на пол можно положить пищащие резиновые игрушки и закрыть их тканью. Эта необычная дорожка приведет на уютную полянку в одну из комнат, где ребята рассядутся прямо на полу на подушках и будут, освещая себя фонариками, рассказывать страшные, но очень интересные истории.  В конце вечера можно зажечь небольшую уютную лампу (чтобы не разрушать атмосферу таинственности), угостить друзей вкусным чаем с домашней выпечкой и одарить их «волшебными» браслетами (или кулонами) отваги, которые Вы с ребенком придумаете и сделаете заранее.


«Фотоохота»


Сейчас в каждом доме есть фотоаппарат, пусть даже простенькая «мыльница» или хотя бы камера на мобильном  телефоне.  А раз есть возможность фотографировать, значит, можно устраивать фотовеселье.  Например, предложить ребенку побыть моделью и устроить фотосессию «10 моих настроений».  Или попытайтесь  сделать фоторепродукции известных картин, разумеется,  в современной интерпретации. А если попробовать сделать фотокомикс, юный выдумщик, наверняка, сам предложит интересный сюжет. Даже если малыш не любит позировать, попросите его поФОТОохотиться, например, на круглые предметы в вашей квартире, или на «грустные» вещи. Поверьте, это может быть необыкновенно увлекательно.


Сколько еще необычных игр и занятий можно придумать, если дать волю фантазии! Можно выкладывать на ковре картины из одежды,  учиться плести необычные косы и морские узлы из веревочек или лент, привязанных к стулу, устраивать дискотеки «сидя на стульях»,  затевать поиски «потерянных сокровищ», создавать удивительные инсталляции  из мебели и предметов домашнего обихода, рисовать карту вашей квартиры…  Пускай занятия эти помогают школьникам развивать воображение и чувство юмора, будят творческое начало, наполняют позитивной энергией, столь  необходимой им в течение учебных будней. Жаль лишь, что осенние каникулы такие короткие, а за интересным занятием время и вовсе летит незаметно.


Мария Фомина

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика