Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
27.09.2018 08:31:23
06.06.2018 12:07:45
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Дейзи - молодая веселая собачка, и больше всего на свете она любит играть...
Групповые занятия имеют для ребенка колоссальную роль. Они учат сплоченности,..
Мамы подростков любят жаловаться: «Сын меня совсем не уважает!», «Дочь..



Выходные – ни минуты зря не тратим!  RSS 2.0

Выходные – ни минуты зря не тратим!

Школьная неделя у детей, рабочая у родителей. Все утомлены, и получается иногда почти как в анекдоте: «?Завтра, сынок пойдем в зоопарк. ?Папа, а расскажи еще такую сказку!». Но не стоит забывать о том, что лучший отдых – смена деятельности. Вся семья в сборе, и можно провести время с пользой и ощутить любовь домашних.

Насладиться общением

Дети иногда устают не меньше родителей и буквально умоляют их посидеть дома. Но за просмотром телевизора или играя в компьютер, ребенок точно не сможет восстановить силы. Возможно, стоит один вечер посвятить общению в спокойной обстановке и пообщаться. Можно ввести традицию субботнего кинотеатра, когда интересный фильм или полнометражный мультфильм смотрят и родители и дети. А потом устроить викторину или обсуждение особенно понравившихся моментов. Или озвучить кусочек отсмотренного видео при помощи пакетов и крышек.

Мамины пирожки или пельмени будут еще вкуснее, если их помогала делать вся семья. И не беда, что некоторые кулинарные шедевры не идеальны, главное – было много смеха и шуток, а потом общая трапеза.

Особенно сближают совместные игры. Попробуйте поиграть в Твистер или настольную игру. В «Активити» или «Дженгу» могут вполне играть дети с шести-семи лет. Выбор разнообразных семейных игр огромен, а с живым присутствием азартных игроков и по совместительству родных не сравнятся никакие компьютерные «стрелялки». Детям и взрослым всех возрастов по душе приходится игра «Крокодил». Поверьте, папа, изображающий разгневанный утюг – лучшее лекарство от хандры и неурядиц в школе.

Людей посмотреть

Выбраться всей семьей в музей или зоопарк, на ярмарку мастеров или фестиваль свиста – отличная идея для праздничных дней. Главное быть всем вместе и в хорошем настроении. Но и подумать о содержании поездки тоже нужно. Чтобы быть уверенным в качестве представления или спектакля, лучше заранее изучить отзывы в сети. А если вы помимо развлекательной цели хотели бы, чтобы в ненавязчивой форме дети приобрели новые знания, то подготовьтесь заранее, сами почитав немного, например, о художниках-передвижниках или тех зданиях, которые встретите по пути. Если музейная программа не рассчитана на детей, лучше осмотреть экспозицию самостоятельно, пометив в блокноте особенно интересные и загадочные экспонаты. Фотография на память вместе с рыцарем-реконструктором или знакомство с насекомыми-невидимками в инсектарии разбудит познавательную активность ребенка, а новые впечатления помогут ему приободриться. А можно погулять по городу и узнать интересные факты о различных архитектурных объектах и их прошлом, поучаствовав в историческом марафоне. При желании вполне реально подготовить квест самостоятельно, придумав интересные вопросы и маршрут, а потом провести  для ребенка и его друзей.

Активный отдых

Если всем членам семьи по душе здоровый образ жизни и физическая активность, то хорошим времяпрепровождением будет совместный поход вместе на каток или в аквапарк. Можно помочь папе освоить ролики или устроить общедворовые веселые старты для детей и родителей. Для детей от семи лет сейчас появляются интересные полосы препятствий в парках, скалодромы и картинговые площадки. Причем в картинге могут попробовать себя и отец и сын (ну или дочка-гонщица).  Отличной зарядкой будет велосипедная прогулка. Главное подбадривать ребенка и не показывать свое разочарование, если пока  что-то у него не получается.

Устроим праздник

Не обязательно дожидаться красных дней календаря. Придумать повод и обставить его оригинально и ярко под силу каждому. День Необычных Превращений с карнавалом и заданием для каждого гостя и члена семьи или День Рождения Кота может запомниться надолго и даже стать традицией. Провести для друзей и знакомых игру на подобие «Кто хочет стать миллионером» или вечер сказок при свечах совсем несложно, зато положительных эмоций будет масса. А если оттолкнуться от меню, получатся тематические дни «Итальянская кухня» или «Праздник вареников». И конечно в этих случаях подготовка не менее интересна, чем само торжество. А если времени на готовку нет, можно просто накупить разных сортов мороженого и устроить дегустацию.

На природу

В лесу можно не просто полюбоваться на красоту деревьев и подышать свежим воздухом. Хотя такая прогулка хороша и сама по себе. Можно провести курс юного следопыта. Костер разжигать ни к чему, а вот показать, как ориентироваться по солнцу, отыскать вместе следы пребывания животных, обсудить, что делать, если заметил лесной пожар, будет очень кстати. Некоторые семьи устраивают экологический рейд, убирая мусор за нерадивыми отдыхающими. Ребенок, поучаствовав в таком мероприятии, уж точно никогда не оставит после себя груды бутылок и объедков. А еще можно взять с собой определитель растений и на огороженном участке отыскать как можно больше растений. Кстати?это отличное задание для экологической тропы, когда дети выполняют различные задания на знание мира природы, проходя по лесу с инструктором-родителем.

Творческая мастерская

Идей для творчества множество. Если погода за окном не радует, можно сделать витраж или подвеску со ставкой из кусочков зеркала. Наварить мыла для любимых бабушек или смастерить шляпы из бумаги. А гирлянды бывают  не только новогодние. Почему бы не встретить осень изготовлением сухих букетов и гирлянд в виде осенних листьев, а весну украшением стен разноцветными птичками? Очень объединяет семью выпуск газеты или журнала. И кстати правила русского языка в такой форме освоить гораздо легче.

Неважно, что вы выберете, главное, чтобы вся семья с нетерпением ждала выходных и они проходили, не оставляя чувство разочарования.

Юлия Макеева

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
Введите число, изображенное на рисунке
code
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика