Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Иногда кажется, что это единственная возможность хоть как-то их утихомирить:)
Как вы справляетесь с нежеланием малыша съесть то или иное блюдо?Специалисты..
Итак, чем же нам поможет заучивание стихотворений ? Слышали что-нибудь о..



На ситцевых волнах  RSS 2.0

На ситцевых волнах

Чтобы жизнь с малышами не превратилась в «день сурка», поневоле занимаешься вечным творческим поиском. Причем заметила: чем сильнее стараешься, тем хуже выходит. А вот когда даже и не собирался вроде бы что-то придумывать, неожиданно может получиться веселая игра. Причем из ничего.

Было время, когда каждое утро у нас начиналось одинаково: я пыталась убрать постель, а дочка мне отчаянно мешала. Стоило мне ухватиться за край пододеяльника, как малышка с разбегу прыгала на середину кровати и принималась с хохотом тянуть одеяло на себя. Я не испытывала особого восторга от подобных игр: мне хотелось побыстрее навести порядок. Когда на свет появился еще один ребенок, жизнь стала такой суматошной, что я оставила попытки ее упорядочить. Любое занятие приходится совмещать с заботой о малышах. Вот и уборка постели превратилась из рутинной обязанности в веселую утреннюю игру.
Сперва пододеяльник превращается в волну, которая то высоко поднимается над детскими головами, то накрывает их целиком. Оказавшись на секунду одни в полумраке, дети настороженно замолкают. Но стоит ситцевой волне пойти вверх, как раздается взрыв хохота. Ну еще бы! Ведь становится видно маму. «Здравствуйте, дети! Давно не виделись!» Волна опускается опять – тишина, поднимается – крики и смех. Вот уже малыши замерли в ожидании, когда волна вновь пойдет вверх. Но что такое? Одеяло не спешит подниматься.
Теперь детям предоставлена возможность самостоятельно выбраться наружу. Забавно наблюдать, как начинается возня. Кто-то захватывает ткань ладошкой, кто-то переворачивается на спину и молотит покрывало ногами. Но мы не торопимся помогать малышам. Пусть поищут выход сами. Прекрасная задача на развитие сообразительности. Наконец из-под края одеяла выныривает детская голова. Вот тут-то надо ловить момент. Подхватываем самого находчивого и ныряем вместе с ним под одеяло сами. Дружный восторженный визг вам обеспечен. Теперь мы втроем. Все вместе. Будто в домике. Дети смолкают. Не спешите заканчивать игру. Под импровизированным шатром в полумраке возникает какое-то особенное чувство защищенности. Можно посидеть, обнявшись все вместе. Пока, пару минут спустя, малыши не расползутся по своим делам.

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
Введите число, изображенное на рисунке
code
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика