Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Эта игра в варианте для самых маленьких состоит из двух этапов: когда..
Интернет-магазин Вундеркинд http://wk-ufa.ru Адреса:  Россия , г...
Школьная неделя у детей, рабочая у родителей. Все утомлены, и получается..



Семейные задания RSS 2.0

Семейные задания
Большую часть времени в течение рабочей недели с малышом, как правило, проводит мама. Папа работает, приходит только вечером – успеть бы справиться со всеми делами, времени на игры и занятия не всегда хватает. А в выходные, когда вся семья в сборе, самое время заняться совместным творчеством!

Специалисты «Вундеркинд» придумали для Вас еженедельные задания выходного дня, чтобы Вы могли весело, интересно и с пользой поиграть и позаниматься с ребенком всей семьей!

Ох уж эти уроки! Готовим домашнее задание играючи

Ох уж эти уроки! Готовим домашнее задание играючи

Как помочь ребенку подготовить уроки быстро и аккуратно, вдохновив его при этом на научные свершения? При обдумывании этого вопроса в голове всплывают советы, данные кем-то когда-то, общие рекомендации из памятки для родителей младших школьников или воспоминания из детства: вот так воспитывали меня, и я буду поступать также.

Папа и малыш

Папа и малыш

Сколько ни готовься к появлению на свет ребенка, все равно реальность окажется не такой, какой представлялась в фантазиях. К роли матери женщина привыкает не сразу. Что уж говорить о мужчинах? Редко кому удается сходу наладить контакт с грудничком. Некоторые молодые папы даже на руки боятся брать новорожденного: вдруг уронишь ненароком или сломаешь что-нибудь? Да и бабушки не дремлют.

Чем заняться в дождливые дни осенних каникул?

Не за горами первые школьные каникулы в этом учебном году. Все школьники ждут их с нетерпением, а ученики начальной школы особенно. В эти дни обязательно нужно успеть навестить родственников и друзей, сходить во всевозможные музеи, выставочные центры, театры, тем более что почти все они в дни школьных каникул предлагают специальные детские программы.

Выходные – ни минуты зря не тратим!

Выходные – ни минуты зря не тратим!

Школьная неделя у детей, рабочая у родителей. Все утомлены, и получается иногда почти как в анекдоте: «?Завтра, сынок пойдем в зоопарк. ?Папа, а расскажи еще такую сказку!». Но не стоит забывать о том, что лучший отдых – смена деятельности. Вся семья в сборе, и можно провести время с пользой и ощутить любовь домашних.

Программа домашних занятий «Мир фантазии и творчества». Занятие №1 «Удивительные цветы»

Программа домашних занятий «Мир фантазии и творчества». Занятие №1 «Удивительные цветы»

Познакомьте малыша с рисованием по мокрому листу. Рисунки получатся красивыми, а малыш узнает об удивительных свойствах красок. Приготовьте: - ватман (лучше рисовать на большом формате) - губку - емкость с водой - акварельные краски - кисти Если малыш еще не умеет правильно держать кисточку.

Игры пятиминутки

Игры пятиминутки

Очень часто маме нужно сделать какую-то работу по дому, срочно проверить почту, поговорить по телефону, но рядом малыш, которому тоже именно сейчас срочно требуется мамино внимание. В таких случаях, каждая мама может использовать забавы, мини-игры, которые помогли бы занять малыша на 5 минут.

Личный шкаф для маленькой принцессы

Личный шкаф для маленькой принцессы

В современной педагогике существуют полярные точки зрения на вопрос, как воспитывать детей - предоставляя им самим выбирать, что делать и во что играть, или руководя ими. Я, то ли в силу лености, то ли из-за личного свободолюбия, стараюсь по максимуму давать ребенку все делать самому.

Неожиданный урок

Неожиданный урок

Мне очень понравилась идея Розы сделать разноцветные ледяные кубики и рисовать ими, пока не растают. Но ни вчера, ни сегодня времени на это, увы, не нашлось. Бывают у малышей такие дни, когда они словно покрываются липучкой. Стоит занять чем-то одного, как второму немедленно нужно вцепиться в тебя четырьмя конечностями и что-то требовать громко и на неведомом наречии.

На ситцевых волнах

На ситцевых волнах

Чтобы жизнь с малышами не превратилась в «день сурка», поневоле занимаешься вечным творческим поиском. Причем заметила: чем сильнее стараешься, тем хуже выходит. А вот когда даже и не собирался вроде бы что-то придумывать, неожиданно может получиться веселая игра.

Интересные занятия для совместного досуга

Подумайте, будет ли что вспомнить Вашему ребенку о своем детстве?
Будут ли его воспоминания о детстве красочными, яркими, радостными?
Для того, чтобы не было мучительно жаль за бесцельно прожитые годы, предлагаю Вам включить фантазию и придумать занятия, чтобы Вашему ребенку было что вспомнить годы спустя.
Ниже - список наших интересных совместных дел. Вы свои - в комментарии:)

Бал одиноких носков

Бал одиноких носков

Не знаю у кого как, а у нас носки - одинокие и несчастные). Вечно без пары валяются в разных местах. И кто их в эти разные места засунул - тайна покрытая мраком. И детей все мои вялые стенания ну когда же все носочки будут вместе вообще то мало трогают.

Занятие №1 "У природы нет плохой погоды!"

Занятие №1 "У природы нет плохой погоды!"

Материалы:

- плотная цветная бумага желтого или оранжевого цвета

- дырокол

- клей ПВА (или клейстер)

- фасоль черная (2 шт)

- веточка

- пряжа желтого или оранжевого цвета

- шпажка

Занятия №2 "Собираем урожай"

Занятия №2 "Собираем урожай"

Материалы:

- цветная плотная бумага

- распечатки детских стихов

- клей ПВА или клейстер

Занятие №3 "Осенний лес"

Занятие №3 "Осенний лес"

Материалы:

- белая и цветная бумага

- коричневая или бронзовая гуашь

- клей ПВА или клейстер

- соленое тесто

- губка

Занятие №4 "Обитатели леса"

Занятие №4 "Обитатели леса"

Материалы:

- бумажная тарелка
- бумага
- фасоль
- клей ПВА или клейстер
- мука
- соль
- бронзовая или коричневая гуашь

     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика