Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Мы рады представить Вашему вниманию новый выпуск журнала «Вундеркинд». Нам..
Часто встречаются две крайности в отношении первого Дня Рождения малыша. В..
Часто от родителей исходят жалобы на чрезмерную медлительность детей – и на..



История о том, как изменилась я, и как изменилась моя жизнь  RSS 2.0

История о том, как изменилась я, и как изменилась моя жизнь

Лишний вес – штука коварная, что ни говори. Обычно, очень сложно определить момент, когда начинаешь его (этот самый лишний вес) набирать. Особенно, если в жизни есть более важные дела и интересы. Молодые мамы поймут меня – попробуй тут уследи за объемом талии, когда младенческая простуда сменяемся кишечными коликами, или малыш, который еще вчера преспокойно сидел посреди ковра и разглядывал погремушку, вдруг начинает ползать по квартире, и постоянно норовит опрокинуть на себя что-нибудь потяжелее!

Еще один немаловажный фактор – стресс. Проблемы мы любим заедать шоколадками – это аксиома. Во всяком случае, со мной все произошло именно так. Когда в возрасте 23 лет я оказалась разведенной мамой двухлетней дочки, шоколадные конфеты стали моими постоянными спутниками, а вес 75 килограммов при росте 165 сантиметров – моей нормой. Через год я вышла на работу. И именно благодаря этому смогла встряхнуться и посмотреть на себя со стороны. И поняла, что нужно срочно браться за себя, или я так на всю жизнь и останусь одинокой, толстой, неудовлетворенной плаксой.


Первое, и, пожалуй, главное, что помогло мне решительно взяться за собственную внешность – это настрой. Оказавшись после трехлетнего отпуска в офисе, я смогла посмотреть не на таких же, как я, озабоченных мамаш, а на подтянутых, хорошо одетых, ухоженных женщин. И мне стало стыдно за саму себя. Я поняла, как невнимательно относилась к собственному внешнему виду и решила, что к следующей весне должна стать такой же стройной, как до родов. В качестве стимула я выбрала облегающее платье, которое носила еще до брака, когда весили 55 килограммов.


Второе условие успеха, которое я сформулировала для самой себя – никаких компромиссов! Это значит, что нужно с самого начала составить перечень запретов, и ни в коем случае не делать себе поблажек. Я полностью отказалась от картошки, сливочного масла, макарон, хлеба (и любых мучных изделий), сладостей (кроме фруктов и меда), майонеза, любых колбасных изделий и полуфабрикатов.


Третье условие успеха – начинать с трудного. Я не верю, что сбросить двадцать килограмм возможно при помощи нестрогих ограничений и соблюдения режима питания. Для себя я выбрала более кардинальные методы. Первое время, приблизительно полтора месяца, я откровенно голодала. Мое меню состояло из огромного количества сырых и отварных овощей (например, салата из белокочанной капусты и огурцов с зеленью, отварной свеклы в больших количествах и стручковой фасоли запеченной с небольшим количеством подсолнечного масла), небольших порций белка (отварную куриную грудку никто не отменял), цитрусовых и яблок в качестве десерта и неограниченного количества травяного чая без сахара. Было очень, очень, очень тяжело. Отказаться от шоколада, к которому привыкла за предыдущие годы, готовить ребенку полноценные обеды, а самой есть только ненавистную свеклу, пить несладкий чай, если раньше в чашку добавляла не меньше трех кусочков сахара. Но я была до такой степени решительно настроена, что ни разу не сорвалась, чем горжусь до сих пор.


Правда, в этом мне помогло четвертое условие успеха – постоянная занятость. Думаю, мне помогло именно то, что я тогда сменила образ жизни. И вместо хлопотного, но все-таки довольно пассивного домашнего образа жизни, с головой окунулась в активную работу. Чем меньше свободного времени – тем меньше думаешь о еде, это истинная правда! К концу первых полутора месяцев, я поняла две вещи. Во-первых, я привыкла к своим ограничениям. Гастрономические пристрастия изменились до неузнаваемости! Мне уже не хотелось сладкого, мысль о сосисках с майонезом казалась отвратительной, а детская порция спагетти  с мясным соусом выглядела большой до неприличия. Зато я полюбила несладкий ромашковый чай и капустный салат.


А во-вторых, я лишилась почти всего своего гардероба. Результаты первого этапа моей диеты превзошли все ожидания. Я, конечно же, была еще очень далека от намеченного идеала, но несколько потерянных килограммов меня очень вдохновили. Это феномен, который, я думаю, знаком всем худеющим – как только теряешь первую порцию «лишнего», сразу же начинаешь нравиться себе! И это мотивирует худеть дальше гораздо лучше, чем бесконечные фотографии супермоделей на дверце холодильника.


Итак, пятое условие успеха – любить себя. Парадокс – вроде бы я начинала худеть, чтобы вернуть себе уверенность в себе, а теперь именно приобретенная уверенность помогала мне худеть дальше. Теперь уже никакие ограничения в еде не казались проблемой, я нашла в жизни массу других удовольствий, помимо гастрономических. К тому же, мне все-таки пришлось покупать себе новые вещи, а это, конечно же, тоже замечательно поднимает настроение. Отсюда шестое условие успеха – делать себе подарки за усилия и результаты. Теперь я не просто периодически покупаю себе новые джинсы, я награждаю себя джинсами – за сознательность и работу над собой.


Когда прошло еще пара месяцев, и я потеряла еще несколько килограммов и сантиметров (кстати, пусть худеющих не расстраивает, что со временем скорость потери веса снижается, это вполне нормально), я добавила в свой режим дня спортивные нагрузки. Но такие, которые доступны каждой из нас, даже при большой занятости. Я хожу пешком на работу, я редко пользуюсь лифтом, отдавая предпочтение подъему по лестнице, я качаю пресс три раза в неделю по вечерам, а еще – я приседаю. Это очень полезно для попы, рекомендую!


Сегодня прошел почти год с тех пор, как я приступила к своей программе изменения самой себя. Я вешу 58 килограммов, а это значит – мне еще есть, куда стремиться. При этом я уже не ограничиваю себя в еде так строго, как раньше. Иногда, я даже жареную картошку ем! Просто я привыкла есть мало, полюбила простые, малокалорийные блюда (попробуйте отварной рис, заправленный столовой ложкой хорошего соевого соуса!), по-прежнему не увлекаюсь сладостями и много пью. А то самое облегающее платье-стимул, про которое я писала вначале, я уже надевала на свидание. Да-да, сейчас я активно работаю над реализацией седьмого условия успеха – взаимно влюбиться!


Наталья Максимова


 

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
Введите число, изображенное на рисунке
code
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика