Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.12.2017 12:14:27
16.09.2017
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Какие игрушки будут полезны для годовалого ребенка? Опишу на основе..
Заканчивается пора отпусков, но впереди еще бархатный сезон, да и поездки с..
Иногда в круговерти дел мама чувствует, что она не справляется, дети..



Караул! Три года!  RSS 2.0

Итак, имеем девочку, которой перестало быть что-либо интересно, кроме как всюду лезть, куда не разрешают. Шкаф у нас теперь не шкаф вовсе, а шведская стенка. Моментально добирается до верхних полок, где стоят вещи, специально убранные подальше от детских рук. Моя функция как матери теперь сводится к тому, что я в буквальном смысле охраняю имущество! Все предложения порисовать, поиграть, позаниматься чем-то кончаются одинаково. Девочка берет мячик. Два раза перебросились, она мячик кладет в угол и уходит. Так же и с рисованием, и с книжками. Про игрушки вообще молчу. Не интересуют совсем. Даже те новые, что привезли вчера и позавчера бабушка и дедушка. Говоря проще, все, что предлагается, тут же отвергается. То, что предлагает сама, бросает спустя полминуты.


На улице та же катавасия. Забирается куда-то, потом требует, чтобы папа залез. Сама тут же слезает и убегает. А дальше начинается. То на дорогу рвется, то памятник раскачивать, то за какими-то детьми побежит так, что не догонишь, то к чужой бабушке на ручки заберется. Все это перемежается перманентным нытьем, рыданиями, требованиями, визгом, криком. Спать стала плохо…


Я понимаю, дело движется к трем годам. Кризис и все такое. Но неужели нет способов как-то хоть немного сгладить ситуацию?

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика