Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.12.2017 12:14:27
16.09.2017
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
КАКИЕ НАШИ УСТАНОВКИ НАМ В ЭТОМ ПОМОГУТ: 1. Делайте с ребенком то, что вам..
Итак, маме можно взять любимую игрушку-персонажа и с его помощью пригласить..
Скажу сразу: меня ужасают дети, которые в год-полтора грызут соску. А уж..



Раз, два, три, четыре, пять… мы на улицу играть!  RSS 2.0

Раз, два, три, четыре, пять… мы на улицу играть!

Иногда мамы двух-трехлетних непосед в шутку вздыхают о том, как хорошо было, когда дочка или сыночек был совсем маленьким – лежал себе спокойно в колясочке, да по сторонам смотрел, если не спал – сказка, а не гуляние! А за любопытным топотышкой попробуй успеть: и в лужу залезет, и по ступенькам попрыгает, и к собачке потянется... И сколько вопросов задаст! А если малыш не один, а несколько, голова может пойти кругом! Тут без игры точно не обойтись.


Детки в этом возрасте очень эмоциональны. Поэтому ими любимы игры образные, с сюжетно-ролевой составляющей.


«Чудо-поезд!»


Игра-путешествие. Эта забава поможет не только преодолеть определенный участок пути (что на прогулках бывает важно), но и легко соединить несколько игр в целую программу, которая украсит  любой праздник.  Предложите ребятам прокатиться на каком-нибудь транспорте: на машине, самолете, корабле или на лошадках. Вместе вспомните, как этот транспорт звучит. Но лучше всего путешествовать, конечно, на поезде.


Эй, друзья, поторопитесь!


Друг за другом становитесь,


Ручки мы кладем на пояс,


В путь готов наш чудо-поезд!


Ребята выстраиваются за взрослым – «паровозом», который будет задавать движение. Он может поворачивать, ехать зигзагами, проезжать через тоннель, где нужно нагибать головы, над речкой – высоко поднимать ножки, чтобы не замочить колеса, или через спящий лес, по которому едут на цыпочках.  Важно не разгоняться сильно, чтобы ребята не упали. Так как у малышей может утомить длинная игра, необходимо быстро переключать их на другую.


Стой машина, поезд, стой,


Станция перед тобой.


И почему бы этой остановке не оказаться станцией «Рисовалкино»!


«Художники»


Ребятам нравится рисовать. Даже если дома маленькие пальчики с трудом справляются с кисточкой или карандашом, на улице можно рисовать мелками на асфальте, палочками по земле, водой из пластиковой бутылочки с крышкой, в которой специально проделано отверстие, выкладывать фигуры из шишек и камешков. Взрослый может не просто присоединиться к художникам, но и помочь им создать из рисунков интересную историю.


«Пряткино-присядкино»


В этом возрасте дети еще не способны действовать в команде друг с другом. Они играют не вместе, а просто рядом друг с другом. Кроме того, сейчас в игре важен процесс, а не результат. Даже если забава содержит соревновательный элемент, проигравших быть не должно, все малыши должны оказаться молодцами и победителями. Например, как в игре, где взрослый-водящий в образе ворона, а может, лешего или мороза (все зависит от сюжета, который предложите детям) будет ловить деток. Ребята идут за ним на цыпочках, а когда он повернется, чтобы их поймать – присядут. Тот, кто успел присесть – спрятался и ворон ни за что его не поймает, как бы ни старался.


 


«Перепутаница»


Детям очень нравится подражать взрослым, они охотно повторяют слова и движения. Но особенное удовольствия доставляют игры, позволяющие «победить» взрослого. Это игры на внимание. Взрослый просит ребят изображать те действия, который он называет. Сначала он помогает, показывая правильно, а после путает: например, говорит «умываюсь», а сам показывает прогулку, говорит «играю на скрипке», а сам читает книгу. Задача ребят – не поддаваться на его «провокации». Это у них обязательно получится!


«Разгон облаков»


Самыми интересным, конечно, являются игры с предметами, например с яркими мячами. Ребята уже с удовольствием играют в «Съедобное-несъедобное», да и просто упражнения, где мяч подкидывают, перебрасывают друг другу или бросают о землю, чтобы он высоко подпрыгнул, нравятся детворе. Но если есть несколько мячей или даже воздушных шариков, то можно поиграть в замечательный «Разгон облаков и тучек». В этой игре ребята-зайчата прибегают на поляну, отгороженную лентой или веревочкой, чтобы побегать-порезвиться. Но на поляне много шариков-туч, а значит может пойти дождик! Зайчата не хотят дождя, они прогонят облачка и тучки, перебрасывая мячи и шарики за пределы поляны. Взрослые в роли ветра попытаются нагнать эти разноцветные тучки обратно, но ребята-зайчата, конечно же, этого не позволят.


Прогулки на свежем воздухе – это очень полезно, игры на свежем воздухе – это очень весело. Главное, одеться по погоде и взять с собой хорошее настроение! 


Мария Фомина

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика