Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.12.2017 12:14:27
16.09.2017
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Для начала стоит сделать заготовки. На листах а4 формата нарисуйте круги...
Наткнулась на замечательные картинки испанского художника-иллюстратора Nacho..
Пришло время поучить геометрические фигуры! - решила мама и вырезала из..



Играем! Снежный ком, Баранья голова  RSS 2.0

У этой игры много имен «Снежный ком», «Баранья голова», «Клубочек». Она великолепно тренирует внимание, память, а в некоторых случаях и воображение.

Ребята сидят кружочком, и по очереди называют какое-то слово. Первый называет только свое слово, второй слово первого и свое, третий слова первого, второго и своё и так далее. Важно не пропускать(не забывать) уже названные слова и не путать их порядок. Если играют вариацию «снежный ком», то игроки, допустившие ошибку, выбывают, пока не останется один победитель, если в «баранью голову» - вместо очередного слова проштрафившийся игрок называет «баранья голова». Правила можно усложнять-упрощать в зависимости от возраста и количества участников.


Расскажу о некоторых вариациях данной игры:


1) Игра-знакомство. Если необходимо быстро перезнакомить коллектив детей, то в качестве слов они называют, например: первый круг свои имена, второй свои фамилии, третий любимый цвет, четвертый имя лучшего друга и так далее. Тут мы требуем, чтобы повторяли имя именно в той формулировке, в какой назвал его участник (если я сказала «Мари», то называть мое имя как «Маша» уже нельзя). Тут без выбывающих и «бараньих голов», так как нам более всего важно, чтобы детки познакомились. Подсказываем, исправляем, хвалим внимательных. После 2-3 кругов можно предложить кому-то назвать все имена в обратном порядке, вспомнить всех с закрытыми глазами.



2) Игра – погружение в тему. На актерских тренингах я часто даю в качестве темы спектакль, над которым работаем, чтобы во время упражнения на внимание мы «погружались» в материал. Но и в «нетеатральных» группах можно для этой игры выбирать темы, например: цветы, слова на букву «К», названия кинофильмов и тд. Причем, повторяться, понятно, нельзя. В этом варианте игры мы еще и увеличиваем словарный запас участников, расширяем кругозор.



3) Очень веселый вариант – «Здоровалки».
Участники встают в круг, выбирается первый, он проходит по кругу, здороваясь с каждым каким-то жестом, за ним следующий по кругу, он повторяет жест первого и прибавляет свой, за ними третий – жест первого, жест второго и свой. Пройдя круг, каждый из участников встает на свое место, пока стоящий после него не пойдет на следующий круг. Этот вариант игры сложный, но очень смешной и подвижный.
Вы, наверное, уже играли в «Снежный ком», а если нет – то непременно попробуйте, а ведь играть в неё можно даже вдвоем, а уж если соберется подходящая компания - играйте обязательно!
Ну, кто у нас тут баранья голова?


Мария Фомина

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика