Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Дорогие друзья, мы снова объявляем конкурс поделок! А вот и новые..
Итак, чем же нам поможет заучивание стихотворений ? Слышали что-нибудь о..
Так получилось, что больше всего наш ребенок любит засыпать под музыку...



Роль папы в раннем развитии ребенка  RSS 2.0

Роль  папы в раннем развитии ребенка

Многие мужчины уверены, что воспитание детей совсем не мужское дело. Папа приходит домой с работы уставшим и у него мало времени, чтобы играть с ребенком. Многим малышам очень не хватает пап, ведь именно с папой так весело беситься, кататься на коленке и даже летать.

Один из моих знакомых удивленно отвечал на вопрос о том, как он играет годовалой дочкой: «Как с ней играть-то? Она же не говорит!». К сожалению, некоторые папы абсолютно не умеют играть с малышами, им кажется, что ребенок ничего не понимает, они ждут, когда дети вырастут, теряя драгоценные дни укрепления контакта.
Пап нужно привлекать к игре с ребенком, но привлекать правильно и с учетом мужских предпочтений. Папы более активны физически, больше любят интеллектуальные занятия, так или иначе, многие из них воспринимают общение с ребенком в рамках отдыха, так как в течение рабочей недели видят его гораздо реже.
Какие занятия и игры подойдут для пап и малышей 1-3 лет? Скорее, это посильные задачи на развитие эмоций, творческих и логических способностей, либо подвижные игры, где малыш будет получать заряд веселья и тактильный контакт. Так, если у отца есть какое-то хобби, то он может потихоньку привлекать ребенка, брать его с собой, конечно, если для этого там есть условия. Так, муж подруги фотограф, с 2-х лет дочка катается с ним на выходных фотографировать природу, кстати, капризничает она с папой в разы меньше, хорошо ест то, что собрала мама, и вообще просто золотая девочка. Конечно, вовсе необязательно куда-то ехать, пап вполне может хорошо играть с ребенком дома.
Несколько примеров


Игра «Угадай эмоцию» (эмоциональная чуткость)
Роль  папы в раннем развитии ребенка
Нарисовать несколько рожиц без рта. Далее можно показывать эмоции мимикой, а малыш должен нарисовать ротик и сказать, что это за эмоция, для начала подойдут простые эмоции, типа, радость, гнев, усталость, потихоньку можно усложнять. Помогать малышу обязательно, нужно задавать наводящие вопросы, о том, что делает человек, когда чувствует себя так или иначе.


Игра «Строим забор» (моторика, логика)
Роль  папы в раннем развитии ребенка
Отлично подходит конструктор Лего, можно просто кубики. Расскажите сказку о том, что в лесу живут маленькие зверушки, им нужна защита от волка, нужно построить хороший крепкий забор.
Стройте вместе с малышом, обращайте внимание, как скрепляются детали, как складываются кубики, чтобы забор был прочный и без щелей.


Игра «Эксперимент»
Тут большое поле для деятельности. Самое наглядное, это превращение воды в лед. Вместе с ребенком заливаете воду в формочки, объясняя, что сейчас это вода, но когда она постоит в морозильнике некоторое время, она станет льдом. Ставите в холодильник, когда достаете лед, даете потрогать руками, объясняете, что, когда холодно, вода замерзает, а когда тепло, лед тает. Зимой можно таким образом играть со снегом. Можно придумать много вариантов таких экспериментов, например, растворять соль или сахар в воде, показывая, как твердое растворяется в воде, смешивать краски, рассказывая, как два цвета дают третий.
Играя с ребенком, отец должен сознавать, что удовольствие игра должна приносить обоим, здесь нет места соревнованию, нужно хвалить малыша и поддерживать, когда ему трудно, именно, папы хорошо воспитывают уверенность в себе, волю к преодолению трудностей и желание познавать мир. И, конечно, нужно помнить, что малыш устает гораздо быстрее, чем взрослый, а также его внимание неустойчиво, поэтому для многих игр достаточно 5-10 минут.
А мамам можно сказать: «Разве не прекрасно, когда отец с ребенком занят игрой? Не переживайте, что они обойдутся без вас, потому что это правильно, ребенку должно быть хорошо не только с мамой, но и с папой, а потом и в большом мире».

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика