Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Ингредиеты для сушек: 1 яйцо 2 стакана муки 1/2 стакана воды соль или сахар..
Холерик Ребенок легко возбудимый. Любые раздражители вызывают в нем каскад..
Первая истерика всегда ставит маму в тупик. Неужели с моим малышом это..



Если растет художник...  RSS 2.0

Если растет художник...

Очень часто в родительских сообществах обсуждается вопрос, разрешать ли ребенку рисовать на стенах или нет, мнения у всех разные, вроде и творческие способности на корню губить не хочется, но при этом ремонт все равно жалко.

Некоторые родители сталкиваются с ситуацией, когда разрисовано все, куда может дотянуться детская рука, ламинат, обои, окна, кафель, двери, мебель. Подруга имеет такую вот художницу 2 лет, после переезда в новую квартиру со свежим ремонтом вопрос стал ребром.
Решать пытались самыми разными способами, в сети много рекомендаций по этому вопросу, мы постарались собрать их воедино.
1. Тщательно выбираем фломастеры, лучше, если они будут на водной основе, с гладких поверхностей их стирать гораздо легче. Хорошо, если именно они будут под рукой у ребенка, а не шариковая ручка или обычный маркер. Дети также очень любят штампики, соответственно, они тоже должны быть на водной основе.
2. Альбомы с большими листами, чтобы был простор для творческой мысли.
Листы в альбома от А4 и больше, альбом должен быть всегда доступен. Есть также прекрасные коврики для рисования водой, они многоразовые и абсолютно безопасные.
3. Для некоторых малышей важно иметь собственное место, мини-мастерскую, где все принадлежит им, после выделения отдельного стола и стула желание куда-то идти и где-то рисовать проходит, первое время они все равно нуждаются в присмотре, а потом это входит в привычку.
4. Если собственный столик невозможно организовать или он не находит признания, то имеет смысл купить детский мольберт или доску для рисования, ведь многим детям просто необходимо рисовать именно стоя. Такие доски без труда можно найти практически в любом детском магазине, некоторые из них двухсторонние, когда с одной стороны доска для рисования мелом, а с другой доска для маркеров, на которую можно крепить бумажные листы и менять их по мере необходимости.
5. Мольберт тоже не панацея, есть юные исследователи, которых просто так не проведешь, они рисуют и на мольберте, и на стенах. Здесь идет в ход давно известный способ, а именно, крепить на доступные стены листы ватмана или рулоны обоев наизнанку, дело хлопотное, но помогает сохранить гармонию.

В истории моей подруги выручил мольберт, так как рабочее место не было принято, а ватман было неудобно клеить на крашеные стены. Начинали с рисования мелками на доске, при этом маркеры убрали подальше на время, мелки дочка умудрялась стащить и что-то ими покрасить, но они плохо рисуют на других поверхностях и проще стираются.
В результате привыкла рисовать на доске, потом, когда стали рисовать маркерами и фломастерами она уже четко знала, что здесь удобнее и мама не расстраивается.
Отдельное слово хочется сказать родителям, ведь именно для них развитие творческих способностей таким способом часто становится стрессом.
Очень важна правильная реакция, это не значит, что нужно поощрять рисование на стенах, это значит, что в таких случаях ребенку нужно сразу спокойно объяснить, что есть места для рисования, а есть те, где этого делать нежелательно.
Обратите свое внимание на то, как ребенок будет вести себя дальше, порисуйте вместе за столом, в альбоме, на мольберте и похвалите ребенка за то, что он рисует именно там.
Обязательно следите за письменными принадлежностями, доставайте фломастеры и мелки, только когда ребенок просит.
Ни в коем случае не наказывайте и не ругайте, так как есть дети, в которых очень силен дух противоречия, они принципиально делают то, что нельзя, потому что это интересно.
Так или иначе, период рисования на всем вокруг проходит у всех детей, а за то, как он пройдет, что из него запомнит ребенок, отвечают только родители. Можно сделать из него катастрофу, а можно веселое и яркое воспоминание.

Анастасия Тисленкова

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика