Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.12.2017 12:14:27
16.09.2017
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
На самом деле, очень много мнений относительно того, насколько возможно..
Пусты поля, Мокнет земля, Дождь поливает. Когда это бывает? (осенью) Пришла..
Мы рады представить Вашему вниманию новый выпуск журнала «Вундеркинд». Нам..



Наша заниматика  RSS 2.0

Наша заниматика

Мне как и всем мамам хочется развивать своего малыша, или даже не развивать, а занимать его чем-нибудь, чтобы он не слонялся без дела. Сегодня я расскажу, чем мы занимаемся.

С 9 месяцев Савелий начал залезать на лестницу шведской стенки, то есть фиизчески ему больше хотелось развиваться или моглось :) Он лазил по гладильной доске, которую я устанавливала, как горку на диван, так же вместо горки нам служила большая сидушка от другого минидивана...
Наша заниматика
Из цветной коробки от обуви я сделала одно единственное отверстие (обклеив края цветным скотчем) по размеру крышки от бутылки, у нас их много накопилось, и сын с превеликим удовольствием запихивал в эту дырку пробки от бутылок.
Наша заниматика

Не знаю, как мне эта идея в голову пришла, но она до сих пор мне нравится. Мы на сушили косточек от компотного абрикоса, и играли им, пересыпали в баночку, в бутылку. Когда мы со старшим ребенком рисовали на камнях, я раскрасила несколько косточек в ягодки. Позже я покрасила в разные цвета часть этих же косточек, позже будем цвета учить. Сейчас мы еще засушили косточки от персиков, они другие на ощупь и большие.
Наша заниматика
Я хотела приобрести специальный ящичек для песка, потом я подумала, что пока можно играть с манкой вместо песка в коробке от конфет. Вот, что у нас получилось.
Наша заниматика Старший ребенок, когда приехал, заинтересовался этой манкой..и он все у меня спрашивал:
- Мам, а ты со мной манкой занималась ,когда я маленький был?
Пришлось объяснять, что всегда узнаешь что-то новое. С ним мы занимались много, но по-другому.
Картинки Савелий не очень любит рассматривать, он любит листать книги, а для этого берет книги с полки для взрослых, без картинок, иногда детские, но ему важно листать, видимо, его это завораживает.
Так же была куплена игра из серии для занятий с детьми от 6 месяев 'Мир животных', с крупными изображениями животных и потешками о них. Но Савелию все это пока не интересно, я показываю, конечно. Фигурки животных у нас тоже есть, но и они не пользуются у сына успехом, если только в манке:)

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика