Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Большинство родителей задаются вопросом: как помочь своему малышу избежать..
Вот какие занятия я предлагаю своей малышне: 1. Перебирать пуговицы,..
Еще до недавнего времени обучение дома было возможно только, если у ребенка..



Наша заниматика  RSS 2.0

Наша заниматика

Мне как и всем мамам хочется развивать своего малыша, или даже не развивать, а занимать его чем-нибудь, чтобы он не слонялся без дела. Сегодня я расскажу, чем мы занимаемся.

С 9 месяцев Савелий начал залезать на лестницу шведской стенки, то есть фиизчески ему больше хотелось развиваться или моглось :) Он лазил по гладильной доске, которую я устанавливала, как горку на диван, так же вместо горки нам служила большая сидушка от другого минидивана...
Наша заниматика
Из цветной коробки от обуви я сделала одно единственное отверстие (обклеив края цветным скотчем) по размеру крышки от бутылки, у нас их много накопилось, и сын с превеликим удовольствием запихивал в эту дырку пробки от бутылок.
Наша заниматика

Не знаю, как мне эта идея в голову пришла, но она до сих пор мне нравится. Мы на сушили косточек от компотного абрикоса, и играли им, пересыпали в баночку, в бутылку. Когда мы со старшим ребенком рисовали на камнях, я раскрасила несколько косточек в ягодки. Позже я покрасила в разные цвета часть этих же косточек, позже будем цвета учить. Сейчас мы еще засушили косточки от персиков, они другие на ощупь и большие.
Наша заниматика
Я хотела приобрести специальный ящичек для песка, потом я подумала, что пока можно играть с манкой вместо песка в коробке от конфет. Вот, что у нас получилось.
Наша заниматика Старший ребенок, когда приехал, заинтересовался этой манкой..и он все у меня спрашивал:
- Мам, а ты со мной манкой занималась ,когда я маленький был?
Пришлось объяснять, что всегда узнаешь что-то новое. С ним мы занимались много, но по-другому.
Картинки Савелий не очень любит рассматривать, он любит листать книги, а для этого берет книги с полки для взрослых, без картинок, иногда детские, но ему важно листать, видимо, его это завораживает.
Так же была куплена игра из серии для занятий с детьми от 6 месяев 'Мир животных', с крупными изображениями животных и потешками о них. Но Савелию все это пока не интересно, я показываю, конечно. Фигурки животных у нас тоже есть, но и они не пользуются у сына успехом, если только в манке:)

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика