Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.12.2017 12:14:27
16.09.2017
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Подборка веселых скороговорок для тренировки дикцииБурые бодрые бобры..
Музыкальное воспитание - одно из средств формирования личности ребенка...
В солнечную или дождливую погоду уделите 10-15 минут развивающим играм...



Музыка и малыш  RSS 2.0

Просматривая когда-то очень давно статьи на педагогическую тему, прочла об интересном факте.

Оказывается, доказано, что музыка Моцарта (и только его) активизирует мозговую деятельность человека. То есть, ребенок, прослушавший Моцарта, перед контрольной решит большее количество задач, чем человек, не слушавший музыку (про увеличивавшиеся надои я тоже слышала, но это не так сильно меня впечатляло, конечно)....

Поэтому, готовясь стать матерью, я стала изучать материалы о доказанном влиянии классической музыки различных композиторов и собирать специальную фонотеку с записями.

Итак, Моцарт:

Произведения Моцарта полезно слушать перед экзаменами/тестами, где требуется творческое мышление, поиск нестандартных решений для этого лучше всего подготовят произведения этого великого композитора.
Произведения Моцарта несут в себе очень мощный энергетический заряд, заряжают мозг, словно «будят» его и пробуждают смекалку и креативность. Лучше всего это выполняют симфонии и концерты для скрипок.
Мажорные тона настраивают и заставляют стремиться к победе. Проведённый компьютерный анализ показал, что в произведениях Моцарт предпочитал мажорные тона. Следовательно, слушая этого, поистине великого композитора и музыканта мы подсознательно стремимся к победе.
Даёт прилив творческих сил.
«Соната для двух фортепиано до мажор» Моцарта:

Существенно повышает умственные способности студентов при прохождении различных тестов. Моцарт существенно улучшал умственные способности и память животных. Это связано с влиянием музыки на активность определённых генов и образование ряда белков, отвечающих за внимание и память.
Ре-мажорная соната Моцарта для фортепиано:

Лечит эпилепсию (останавливает приступы и прекращает эпилепсию)

Ну а здесь, хранящаяся у меня в отдельной папке подборка с перечнем произведений разных композиторов и необычном эффекте их музыки:

Улучшает сон, действует успокоительно:

Сюита Грига «Пётр Гюнт»
«Мелодия» Глюка
«Грёзы» Шумана
Прелюдии Шопена

Для поднятия общего жизненного тонуса:

«Шестая симфония» (3ч.) Чайковского
«Увертюра Эдмонда» Бетховен
«Прелюдия 1» (опус 28) Шопен
«Венгерская рапсодия №2» Лист


И еще интересный факт:

про Второй концерт Рахманинова: Ученые ставили воду для исследования в концертном зале, а потом изучали ее излучение.Наиболее сильные целебные свойства почему-то приобрела вода, побывавшая именно на Втором концерте Рахманинова. Оказалось, что именно это произведение несет в себе колоссальный заряд положительной энергии и победы, служит сильнейшим духовным и физическим лекарством!

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика