Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
27.09.2018 08:31:23
06.06.2018 12:07:45
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Так получилось, что больше всего наш ребенок любит засыпать под музыку...
МАТЕРИАЛЫ: лист бумаги (можно ватман), клей, картон, карандаш, пальчиковые..
В солнечную или дождливую погоду уделите 10-15 минут развивающим играм...



Полезные игры для самых маленьких  RSS 2.0

Танцуйте с малышом

Первые несколько месяцев своей жизни ребёнок может выглядеть не слишком активным. Может даже показаться, что он лишь плачет, спит и ест. Но это не так. Когда младенец, даже новорожденный, хнычет, мама или папа могут включить музыку и потанцевать с ним. В самом раннем возрасте выполняйте мягкие покачивающие движения под музыку. Когда малыш станет старше, он, возможно, предпочтёт резкие и забавные движения.

«Ку-ку»

Это классическая игра, в которую родители могут играть со своими детьми от самого их рождения и до 1 года. Дети, пока им не исполнится 9 месяцев, не осознают, что родители всё ещё рядом с ними, когда те прячут лицо за ладонями, так что такая игра выглядит очень захватывающей для ребёнка.

Осознание частей тела

Во время купания родителям стоит помочь малышам в осознании частей своего тела, например, животика. Лучше всего играть в эту игру с детьми от 7 до 18 месяцев, которые уже могут сидеть в ванне. Родители наполняют мягкую брызгающую резиновую игрушку тёплой водой и говорят: «А где твой животик?» или «А где твоя ножка?». Затем родители могут показать на эту часть тела и сказать: «Вот твой животик!» и брызнуть на неё водой из игрушки. Это не только вызовет хихиканье у ребёнка из-за щекочущих ощущений, но и поможет ему узнать названия частей тела.

Ткани

Дайте ребёнку разные ткани ярких цветов, чтобы он мог играть ними. Например, дайте кусочек шёлка, вельветовую мягкую игрушку и хлопчатобумажную футболку. Все они должны быть ярких и весёлых расцветок, чтобы привлечь внимание ребёнка. Малыш посчитает ткани интересной игрушкой и будет исследовать различные осязательные ощущения.
Детская одежда выпускается из различных тканей. Одевая ребенка, приговаривайте: какая теплая кофточка, вот какая пушистая шапочка, какой мягкий комбинезон. Уже к 8 мясяцам, ребенок будет знать все названия предметов своей одежды и с удовольствием подавать вам свои носочки и шапочку.

Пение

Пение – это не только способ укрепления связи и успокоение малыша, оно ещё и поможет ему в формировании словарного запаса и обучении речи. Пойте в различных стилях, чтобы определить, какая мелодия нравится ребёнку больше всего, а затем придумывайте песенки и мелодии о том, что мама или папа делают со своим малышом.

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
Введите число, изображенное на рисунке
code
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика