Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.12.2017 12:14:27
16.09.2017
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
На прошлой неделе компания «Вундеркинд» предложила участникам своей группы в..
Тема безопасности ребенка - аспект актуальный для любой мамы. Дети доверчивы,..
Мы рады представить Вашему вниманию новый выпуск журнала «Вундеркинд». Нам..



Лекарство против медлительности ребенка!  RSS 2.0

Лекарство против медлительности ребенка!

Часто от родителей исходят жалобы на чрезмерную медлительность детей – и на одевание уходит по часу, и прием пищи занимает целую вечность, а уж утренние «тараканьи бега» к детскому саду и вовсе выводят из себя. Действительно, дети и взрослые живут в абсолютно разных скоростных ритмах. Важно понимать, это не болезнь и не каприз, это естественное состояние формирующейся нервной системы ребенка. И в данном случае, хотелось бы подробно остановиться на последовательной цепочке действий родителей, чьи дети якобы медлительны. Ибо наиболее часто используемый метод «устранения» вредной привычки – ругань и наказания – губительны и чреваты куда более негативными последствиями.

Постоянная ругань родителей в довесок к медлительности приводит к замкнутости, уверенности в собственной неспособности, и даже реальным физическим заболеваниям на фоне появившегося невроза. У многих детей начинаются сильные головные боли, тошнота, депрессия.
'Забитые' нескончаемыми претензиями и одергиваниями родителей, ребята испытывают сложности в общении со сверстниками и взрослыми, иногда коммуникативные навыки 'замораживаются' на долгие годы.
Специалисты подсчитали, что истинно медлительных детей в стране насчитывается от 10 до 20%. Медлительность остальных – вопрос возрастного времени.Если конечно не подтолкнуть их к той 20-й доли десткого населения.
Что делать, если не ругать и не наказывать, спросите Вы? Воспитывать, твердо скажем вам мы!
ТЕРПЕНИЕ! Взрослые часто бывают несдержанны в отношении детей, часто относятся к ним как к равным, не отдавая отчет, что имеют дело с только-только формирующейся личностью. В такие моменты одно резкое слово может оставить в душе ребенка чрезвычайно глубокую рану. Будьте терпимее к своим детям! Помните, вы должны быть опорой, поддержкой ребенку!
ТРЕНИРУЙТЕ в ребенке скорость действий играми. Подойдут подвижные игры или интеллектуальные игры на скорость, стимулируемые азартным желанием вырвать у противника победу. В повседневной жизни малыша должно быть много разносортных игр! Подвижные игры возможны и в домашних условиях. Уютным вечером в домашнем кругу можно например соревноваться в боулинг. Компания 'Вундеркинд' производит целую серию различных моделей боулинга для детей.
Данная игра учит скорости действий и собственно принятия решений, а также чувству товарищества в групповой игре, развивает общительность. Можно использовать игру в боулинг как метод закрепления знаний о счете, цвете и форме.

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика