Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.12.2017 12:14:27
16.09.2017
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Система ДьенешаВенгерский педагог Золтан Дьенеш известен в нашей стране не..
«Бабуля, смотри, запускается программа вот так, щелкаешь два раза здесь,..
Материалы: - плотная цветная бумага желтого или оранжевого цвета -..



Как я выбираю игрушки для ребенка  RSS 2.0

Как я выбираю игрушки для ребенка

Многим родителям знакома ситуация, когда их ребенку презентуют игрушки - мягко говоря - не подходящие. Нередко такие вещи заставляют нервничать: и ребенку давать не хочется, и выкидывать не удобно, например, если это подарок от бабушки. Хорошо, если потенциальным дарителям можно выдать список (вишлист), но это доступно не всегда. Вот я и решила поделиться своими 'критериями' выбора игрушки, вдруг кому-то эти мысли помогут, а ещё так же интересен и ваш опыт.

1. Соответствие возрасту. Может и звучит, как совет 'капитана Очевидность', но для меня это первый пункт. Я читаю про потребности возраста, игрушки, способствующие развитию, и стараюсь покупать их с маленьким опережением на месяц- полтора ориентировочного возраста,не больше.
2. Функциональность игрушки. Причем, я имею в виду не количество навешанных 'прибамбасов', а то, что ребенок сможет реально делать с ней: крутить, обнимать, сгибать, показывать. Есть немало игрушек, которые кажутся взрослым очень милыми, но ими можно только любоваться, такие не подходят для детей.
3. Составляющие. Многие игрушки имеют детали(например, пирамидки, сортеры, конструкторы и тому подобное), для меня важно то, удобно ли хранить их. А так же, насколько критичной будет потеря деталей. Если шанс потерять высок, а играть с неполным набором неинтересно - это причина отказаться от покупки.
4. Хрупкость. Ломаются, раскалываются или рвутся почти все игрушки. А для детей разрушение игрушек - способ познания мира. Итак, я пытаюсь представить, насколько будут опасны осколки или вышедший на поверхность наполнитель для здоровья ребенка. Искушать судьбу, уговаривая себя, что не позволю ребенку сломать, я не хочу.
5. Музыкальные и двигающиеся игрушки должны иметь кнопку выключения и простой (для родителя) способ замены батарейки. И лучше, если игрушка будет делать что-то одно - либо поет, либо двигается. Лично мне кажется, что только в этом случае игрушка дает какой-то простор для фантазии, двигающаяся и вопящая одновременно может и испугать.
Ну и, конечно, я стараюсь покупать игрушки в некоторой степени 'для себя', заметила, что если я отношусь к игрушке заинтересованно, то ребенку она тоже нравится.
Расскажите, а как происходит выбор у вас?

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика