Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
27.09.2018 08:31:23
06.06.2018 12:07:45
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
В солнечную или дождливую погоду уделите 10-15 минут развивающим играм...
Не ругайте детей
Многие мамы к 2м-3м годам начинают бить тревогу: ребенок столько всего знает,..



Мама учится  RSS 2.0

Мама учится

Декретные отпуск – чудесная пора, которая помогает молодым мамам открыть в себе новые таланты, найти 25-й час в сутках и суметь распланировать свой день так, чтобы «все успеть!». Согласитесь, если вы научились выкраивать пару часов для себя ежедневно, жалко тратить их на просмотр телесериалов, тем более, если вы начали всерьез задумываться о получении нового образования, так сказать, «не выходя из декрета».

Благодаря развитым Интернет-технологиям, современная мама может освоить новую профессию или повысить свою квалификацию, не отходя ни на шаг от своего любимого чада. Кроме учреждений, предлагающих дистанционное образование, на помощь мамам, желающим попробовать себя на ином профессиональном поприще, спешат кратковременные курсы, школы переподготовки, обучающие тренинги, семинары, всевозможные мастер-классы, упоминание о прохождении  которых в портфолио не будет лишним.


Одна моя знакомая во время своего первого декретного отпуска умудрилась окончить курсы логопедического массажа и фотошколу, а также прошла обучение в студии дизайна. Что немаловажно, она успешно применяет полученные навыки, занимаясь кроме своей основной деятельности, фотосъемкой, разработкой логотипов и рекламных буклетов. Теперь она планирует второй декретный отпуск и уже подумывает о получении какой-нибудь новой специальности.


Давайте поговорим обо всех возможностях для мамы, решившей получить дополнительное образование, подробней.


 Вуз на дому


Такая форма получения высшего образования, как дистанционное обучение,  очень удобна для мам. Об её популярности сегодня свидетельствует массовое открытие во многих вузах страны целых он-лайн факультетов, по окончании которых выдается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании. Сегодня для того, чтобы получить второе или даже третье высшее образование или овладеть смежной профессией, не нужно учиться 5 лет – многие дистанционные программы рассчитаны на 2-3 года, потому как учебный план нацелен на изучение профильных предметов, а общеобразовательные, как правило, идут в «перезачет». Существенным плюсом этой  системы является и то, что она позволяет маме-студентке выбрать удобный график занятий, а значит,  экономит его драгоценное время.  Погрузиться в программу обучения помогают он-лайн лекции, семинары и конференции. Студенты таких факультетов имеют виртуальные зачетки и наравне со студентами-очниками, сдают зачеты и экзамены. Все как в обычном вузе, только в уютной домашней обстановке.  Однако он-лайн обучение подходит только тем, кто обладает высокой степенью самоконтроля и самоорганизации, может грамотно организовать учебный процесс и выделить время для дополнительных занятий. Также планируя дистанционное обучение, следует соизмерить затраты на учебу c семейным бюджетом. Порой плата за учебу на расстоянии ничем не отличается от той, что вносят студенты-очники.


 Дополнительное образование


Получить багаж новых знаний в сжатые сроки молодым мамам помогут краткосрочные курсы. Как правило, обучение на них проводится от нескольких недель до нескольких месяцев, а стоимость дополнительного образования не слишком велика. Спектр специализированных курсов достаточно широк: от 1С до кройки и шитья. Мам, наверняка, заинтересуют курсы массажа, фотографии, иностранных языков, дизайна, семейной психологии и финансов, тайм-менеджмента, детской педагогике – список можно продолжать бесконечно. Для того, чтобы не разочароваться в уровне преподавания,  планируя запись на обучающие курсы, отдавайте предпочтения тем, что проводятся при вузах или солидных и уважаемых учебных центрах c хорошей репутацией. Выбирая направление обучения, подумайте, что могло бы принести вам дополнительные заработок, повысить квалификацию и дать прикладные знания. Выберете ли вы курсы по маркетингу или занятия по декупажу (в случае, если вы планируете превратить хобби в домашний бизнес), вы в любом случае выиграете: освоите новые знания, познакомитесь с интересными людьми и отвлечетесь от домашних забот.


 Новая профессия бесплатно!


Если вы – мама малыша от полутора до трех лет, и после окончания декретного отпуска планируете выйти на работу, то вы вполне можете пройти профессиональную переподготовку или овладеть смежной профессией совершенно бесплатно. Это стало возможным благодаря государственной программе, осуществляемой Центром занятости населения. Помимо бесплатного обучения, эта программа имеет ряд других плюсов, среди которых:


- вы можете выбрать новую сферу деятельности, о которой всегда мечтали, так как перечень профессий, по которым идет обучение, не ограничен;


- возможность выбора уровня образования (от начального профессионального до курсов повышения квалификации на базе высшего);


- широкий спектр учебных заведений, предоставляющих свои услуги, от государственных вузов до некоммерческих организаций;


- срок обучения от 1 до 6 месяцев;


- мамы студентки, отличившиеся высокой успеваемостью, могут рассчитывать на стипендию;


- важным условием программы является гарантированное трудоустройство.


Это очень заманчивое предложение, однако, женщинам, решившим принять участие в программе, важно знать, что после прохождения обучения они будут обязаны приступить к работе.


Более подробную информацию об участии в  государственной программе, молодые мамы могут получить, обратившись в центр занятости по месту жительства.


Веб-профессии – это модно


Освоить модные и востребованные сегодня Интернет-профессии (администратор группы в социальной сети, веб-дизайнер, блоггер, копирайтер, seo-оптимизатор сайтов и другие) мамы, располагающие парочкой свободных часов в день, могут, не выходя из дома. Благодаря биржам удаленной работы и виртуальным обучающим центрам для мам, можно получить эти знания бесплатно, либо за невысокую плату, c помощью он-лайн семинаров, вебинаров и других благ цивилизации. Обычно, даже пройдя недельный бесплатный тренинг, многие женщины незамедлительно приступают к работе и зарабатывают в сети. А многие мамы, которые уже преуспели в данной отрасли, охотно делятся своими знаниями и наработками c новичками.


Овладеть новой профессией, находясь в декретном отпуске – не сложно. Приемлемый вариант можно подобрать c учетом свободного времени и финансов, однако, главным условием является желание самой мамы!


Алиса Иванникова

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
Введите число, изображенное на рисунке
code
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика