Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.12.2017 12:14:27
16.09.2017
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Природа ребенка наделила возможностями развивать свою личность, познавать..
Когда у меня родилась дочка, я задумалась, а будет ли в её жизни вера в Деда..
Пришло время поучить геометрические фигуры! - решила мама и вырезала из..



Миф или хроники Родзала  RSS 2.0

Миф или хроники Родзала

Есть один известный миф: «Не рожайте, девки, в праздник». Такого ужаса можно начитаться на форумах и в блогах! А я готова развеять этот миф.


Итак, окончание моей беременности выпало на конец февраля - начало марта. С 20-ых чисел февраля организм был готов к родам, но что-то «не рожал». Ждали пополнения в ряду значимых дат.


23 февраля. Чем не подарок мужчинам? Но промах…


29 февраля. Не родить в этот день, значит еще четыре года ждать эксклюзивную дату.


4 марта. Большой соблазн родить в президентские выборы. Потом ребенку можно политическое будущее пророчить… И тут промах.


Тут я совсем успокоилась: детка хочет еще посидеть, пусть сидит. Вот праздники пройдут, тогда рожать и пойдем. Но не тут то было!


С 7 марта начали подтекать воды. Начиталась я форумов и прочего, начала паниковать. В скорой расспрашивали все про схватки: «Их нет! Сидите ждите!».  Улеглась спать. Ночь прошла относительно спокойно. Переворачивалась с боку на бок каждые 50-65 мин. Но со схватками данный факт не ассоциировала.


8 марта встречало нас бешеным снегопадом. Весна на календаре, а за окном явно зима-зима. Мое самочувствие меня не смущало, но праздничный стол решили не оставлять на вечер. В послеобеденное время наконец-то решила звонить в скорую: 'пусть забирают, лучше обратно вернусь'. Наговорила им про схватки периодичностью в 40 мин.


Собралась, сижу, жду. Скорая минут через 10 прибыла. Заполнили документы. Услышав мой возраст, врач переспросила: «Роды первые, а то мы и с 4 и пятыми таких возим…». Мне 24.


В машине водитель заулыбался - опять роженица. С начала смены возят только рожать, а на часах около 14.00. А сама вспоминаю пост на форуме о полнолунии и что на этой неделе «зарожали» все, кому в срок и неочень.  Аномалия!


В приемном отделении посадили: «Ждите!» (ну, а вы знаете при схватках не сидят). А из коморки слышно: «Опять… чаю не попить…» Вышла женщина весьма недовольная, но старается улыбку себе на лицо «налепить». После заполнения бланка, положила меня на кушетку с датчиком. За 50 мин ни одной схватки. Она меня уже домой готова отправить, а тут акушерка: «Дай осмотрю! Наш клиент, раскрытие 4 см».


Путь до родзала многим знаком. Без чистки кишечника не обошлось, но все оказалось не так страшно, как писали. Именно этого пункта я боялась больше всего.


Завели в родзал номер 7. А там красота! Все чисто, джакузи для родов в воде, комната отдыха для гостей, душ, туалет.


Еще внизу охранник меня оповестил: «Сегодня дежурит заведующая отделением, Вам очень повезло!» Заведующая, уже прокалывая пузырь, объяснила о нестандартном строении пузыря, именно он мешал выйти всей воде, а так как там она еще была, схватки я не чувствовала. Уходя, предложила по залу погулять. Я же стала все фотографировать, отсылать смс и ммс и тут… Схватка. Настоящая. Хорошо рядом был стол, за него я и схватилась от неожиданности. Весь мой оптимизм стал улетучиваться. Разослав сообщения: «Ушла рожать», стала курсировать по помещению, иногда придерживаясь за что попало.


Мечты о натуральных родах без обезболивания и иных манипуляций ушли «в лета». При первой же возможности согласилась «на все». Последнее что запомнила после всех вопросов анастазиолога – глаза слепило солнце из окна. Проснулась 18.45 от крика роженицы, казалось, что прямо под моей дверью. И… я заплакала. С детства не выношу, когда кричат и плачут. Тут и схватка подоспела, совсем другого качества нежели до сна, но на фоне чужой боли своя не чувствовалась так сильно.


Заведующая осмотрела меня: «Раскрытие полное, но плод не опустился. Еще обезболим?» Я закивала. А зря. Второй раз чувствовала все, кроме потуг. И пришлось полтора часа лежать и ждать, когда лекарство перестанет действовать. Меня оставили одну. Напротив кто-то рожал и ругались, а я плакала. Меня акушерка иногда отвлекала разговорами и водой.


К 20.45 вся бригада собралась в моем зале. Расселись кто где. Потуг я не чувствую, всхлипываю, а они рассуждают о сегодняшней смене, планах на выходные. Заведующая, не вынимая пальцев из меня, рассказывает про свою полуторагодовалую внучку. Ближе к 21.00 началась активная стадия родов.


Эх… тужиться то у меня и не получалось. Ругали меня, отвлекали от слез, поливали водичкой, точнее умывали, шутили, прикрикивали – полный набор. Ну не могу я и всё! Единственные удачные попытки были с положения на боку, но тогда датчик не улавливал сердцебиения плода. Пауза. Акушерка и заведующая переглянулись: «Отправляй за Петром!».


Через пару минут появился мужчина-врач, весь такой улыбающийся, свежий. И стал всех расспрашивать как праздник проходит и прочее, одновременно помогая из кушетки делать кресло. А мой взгляд все не мог оторваться от его золотых наручных часов. Помню, попросил руку переставить, сказал что не так делаю,  начал исправлять, все совпало с потугой. Потом уже поняла – сделали рассечение промежности и чуток поддавили. Помогли родить голову, а дальше все сама. Я их не слышу, делаю что говорят, а сама все на часы смотрю…


В 21.30 кладут мне ребенка на живот, а мужчина-врач: «Мамочка, кого родили?». «Не знаю. Ребенка». «УЗИ не делали?» «Делала». Акушерка забирает ребенка, поднимает: «Так кого?» «Дочь». Поздравили. Отдали мне, прижала я ее к себе, а у самой сил только на объятия и глупую улыбку.


Забрали дочку одевать. Меня осматривают. Лежу контролирую все происходящее. Заведующая заполняет бумаги, акушерка осматривает послед – отличный кусок телячьей печенки, прямо цвет в цвет и фактура та же, мужчина-врач, обладатель красивейших часов, сел меня зашивать. Вы когда-нибудь видели человека, который чистит селедку? А выражение его лица помните? Вот и зашивали меня с таким же лицом. Жалко шов я после очень повредила, и мне предложили прийти рожать второго, чтобы «красиво перезашить».  


После нас с дочкой оставили вдвоем. Я рассылала сообщения, родные получили первые фото.


Итак, рожать в праздник МОЖНО. Рожать бесплатно МОЖНО. Рожать с обезболиванием и иными манипуляциями ОСТОРОЖНО МОЖНО. Обезболивание сказалось на моем самочувствии: уже через два часа после родов я падала в обмороки, и еще сутки отходила. Я не аллергик, но была такая реакция организма. Шов заживал долго, плюс я его деформировала. В плохую погоду он очень дает о себе знать. «Выдавливание» ребенка… тут много спорных моментов. Старайтесь избегать такой манипуляции.


Роддом был переполнен, но никто не был оставлен без присмотра в коридорах, никто не рожал в одиночестве, дежурившая бригада была трезва! Бывает всякое, но мое мнение – Ужасы с форумов - единичные случаи, додуманные и овеянные слухами.


P.S. а может быть и мои роды - случай исключительный.


Катерина Андреева

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика