Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
27.09.2018 08:31:23
06.06.2018 12:07:45
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Вам знакома ситуация - прочерк в графе «отец ребенка»? Нет? Хорошо. А вот..
Недавно на сайте была статья про один замечательный день рождения для..
Видеоурок по изучению алфавита:



Прочерк  RSS 2.0

Прочерк

Вам знакома ситуация – прочерк в графе «отец ребенка»? Нет? Хорошо. А вот меня это коснулось. Сначала прочерк появился в моей жизни на месте того человека, который клялся в вечной любви. Его место стало вакантным, как только подтвердилась беременность. А потом этот прочерк перенесся в свидетельство о рождении моего ребенка.

Понятное дело, беременность я «вынашивала» одна. НО! Беременная женщина должна понять – как только в ее жизнь врываются две полоски на тесте – она уже никогда не будет одна! У нее будет ребенок!
Когда мой живот округлился, и беременность стала заметна для любого, некоторое мое окружение стало шептаться у меня за спиной: «Она рожает одна!». Этой фразой предполагают: рожает без мужа, не в браке. Да, в наше время многие все еще «тяжело» принимают факт рождения ребенка вне семьи или вне пары.
И все же нашлись люди, которые поддержали меня и участвовали все 9 месяцев в моей беременности. Это моя семья – отец, мать, сестра, друзья, некоторые коллеги, для которых данная ситуация не стала «вопиющим» случаем. Так собралась целая «команда»! Список такой «группы поддержки», уверена, у каждой может быть свой. И именно он подтверждает: ТЫ НЕ ОДНА!
Но что делать с эмоциями? Бушующими гормонами? Я ревела, много и навзрыд, случались истерики, от которых сбивалось дыхание, и надо было успокаиваться часами. Хочу сказать всем будущим мамам: не делайте так!!! К сожалению, я никого не слушала и выплескивала все именно таким образом, а за все расплачивается мой ребенок. Точнее его нервная система. Диагнозами пугать не буду, но невролог, а далее психолог – наши «лучшие друзья».
Старайтесь найти иной выход эмоциям. Например, заведите блог и пишите в нем все, что есть в голове и на сердце. Сейчас я читаю подобный журнал в ЖЖ. Будущая мама, собирающаяся рожать без мужчины рядом, делиться со всеми своими переживаниями, сложностями, происшествиями. И получает отклик от читателей: кто дает советы, кто поддерживает – это дает ей силы.
И еще исключите из своей жизни коварное «а вдруг»: «вдруг вернется, одумается, признает».  Я ходила с такими мыслями месяцев 7 своей беременности, пока не узнала о женитьбе «бывшего».
В роддоме мы лежали вместе с молодой мамочкой, которая все время плакала, а мы не могли ничем ей помочь. Биологический отец ее ребенка обещал участвовать в их жизни, как только сын родиться. Через друзей он отказался даже приехать на выписку и по телефону разговаривать не захотел, а она всю беременность проходила с этим «а вдруг».
Самый лучший подарок я получила на 8 марта! В этот день родилась моя дочь! Начиная с 7 марта, у меня подтекали воды, а родовой деятельности не было. И только на следующий день меня забрала «скорая». Только когда прокололи пузырь, я стала чувствовать схватки. Понеслось! За 6,5 часов появилась моя лапочка. Про роды можно отдельную историю рассказывать, мои подруги говорят, что мой отчет по родам – сценарий комического шоу.
Вот уже семь месяцев мой день начинается и заканчивается поцелуем. Я целую свою дочь, а она дарит мне улыбку. И я знаю, я в этом мире больше никогда не буду одна!



Екатерина Андреева

Комментарии

Tissa (2013-10-31 14:16:46)
Стресс при беременности, конечно, не самая лучшая вещь, но опять же, у кого его нет. К сожалению, далеко не у всех полные семьи по разным причинам, главное, пережить вам это горе и обиду, на что может ни один год понадобиться, но в ваших руках время, правильный настрой и вера в то,что все будет хорошо.

Ira (2013-10-31 14:16:23)
Екатерина, не ругайте себя, пожалуйста! Вовсе не обязательно ваши слезы оказались причиной неврологических проблем у ребенка. А скорее всего и вовсе не они. Тревог во время беременности у всех хватает. У меня вообще в первую беременность панические атаки случались несколько раз. А уж слез я пролила столько, сколько до этого за всю жизнь не накопилось. Страшны не те слезы, что льются, а те, что невозможно выплакать. Не бойтесь быть слабой и не бойтесь плакать. Эти слезы сделают нас сильнее :) И не пропадайте, будем за вас болеть. Если какая помощь нужна, обращайтесь.

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
Введите число, изображенное на рисунке
code
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика