Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Нам понадобятся мыло, терка, теплая вода, миксер, фольга, бумага, ножницы. И..
По сети гуляет такая картинка. Рядом сидят дедушка и внук. Внук спрашивает:..
В вопросах эстетического развития я придерживаюсь идеи, что детей до четырех..



Книги для родителей школьников  RSS 2.0

Книги для родителей школьников

Когда мой ребенок пошел учиться в первый класс, я пошла в библиотеку для взрослых, первое, что я взяла, была книга Волкова Б. 'Как помочь школьнику учиться, психологическая поддержка и сопровождение.'Книги для родителей школьников
Это книга содержит практические рекомендации родителям. Мне она нравится. Написано очень доступно, и не занудно. Хорошо, кратко и понятно. Главное, это практика, очень хорошо написано, как действовать в какой-либо ситуации, связанной со школьником. Рассматриваются разные примеры. Написана в виде вопросов и ответов-рекомендаций. Я находила свои ошибки, читая эту книгу, она меня вдохновляла на позитив.

 На просторах интернета прочла отзывы о книге Даниэля Пеннака 'Как роман', рекомендовали как источник вдохновения родителям и разъяснения по поводу любви к чтению их детей.
Тоже понравилось, не плохо. Хотя, конечно, больше там про подростков написано.Но если сейчас не начать, потом будет поздно. Для себя сделала вывод: продолжать читать ребенку, хоть он и научился это делать самостоятельно (но делает без охотно). Читал мой ребенок для первоклассника, для нынешнего первоклассника. Муж говорил, что он научился читать в школе только, я же умела читать уже в саду, в подготовительной группе. Но сейчас муж читает запоем, и он говорил, что ему мама долго читала, при чем не всегда детскую литературу. Единственное, читает он с телефона (хочу ему подарить электронную книгу), но ребенок знает, что папа читает :) Я читаю меньше, так как в дороге я не нахожусь, как муж, и дома не всегда есть время, но тоже часто читаю с телефона, когда малыша кормлю, перед сном читаю. Пеннак пишет, что дети имеют право:



1. Право не читать.
2. Право перескакивать.
3. Право не дочитывать.
4. Право перечитывать.
5. Право читать что попало.
6. Право на боваризм.
7. Право читать, где попало.
8. Право читать вслух.
9. Право втыкаться.
10. Право молчать о прочитанном.


Книги для родителей школьников
Так же, для тех, кто еще не был мамой первоклассников, рекомендую книгу Маши Трауб 'Дневник мамы первоклассника'.
Посмеялась от души! Как все первоклассники похожи!Прочитала быстро. Смеялась вслух, Давид (мой сын) мне говорил: 'Мама, ну прочти мне, я тоже хочу посмеяться!'. Но я почти не читала, как я ему буду читать, он же пример с Васи (сына Маши) возьмет :) Книга легкая, потому что жизненная, как она есть у детей первоклассников и их родителей. Жаль, что быстро кончилась.
Книги для родителей школьников
Уже позже, летом, я знакомилась с творческими трудами Елены Макаровой. Ее книги я рекомендую всем родителям. Я прочла ее книгу, которую сейчас переиздали в трех томах, соединив ее продолжение:


'Освободите слона'.
«... главное — позиция педагога, способ общения с ребенком, общий подход к предмету (в данном случае — лепке). Без этого любая методика мертва, бездушна. В лучшем случае она поможет обучить ребенка техническим навыкам, но способствовать художественному развитию, формированию способностей, безусловно, не будет.
Так постарайтесь почерпнуть из книжки то, что в ней есть, а не искать то, чего нет. Кстати, некоторые методические приемы — и чрезвычайно интересные — Елена Макарова описала. Но вот беда — среди них нет и не может быть приемов универсальных, пригодных для каждого ребенка. Поэтому они и приводятся только в качестве примеров: смотрите, как изобретается методика для Тани, для Вовы, для Маши. Если вы поняли — нет, правильнее сказать, прочувствовали — педагогическую (и просто человеческую) позицию, изложенную в книжке, вы сами сможете изобрести методику для своей дочки или своего сына. Наверняка она окажется для вашего ребенка полезнее, чем самая совершенная методика, рассчитанная на „ребенка вообще“».
Из предисловия к книге «Освободите слона»
доктора психологических наук Л.А.Венгера

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика