Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Материалы: - белая и цветная бумага - коричневая или бронзовая гуашь..
Одним из самых популярных программ обучения в системе начального общего..
Когда у меня родилась дочка, я задумалась, а будет ли в её жизни вера в Деда..



Мир МАМЫ RSS 2.0

Мир МАМЫ

Быть мамой совсем непросто. Все успеть и оставить хоть немного времени для себя, совместить семью и карьеру, справиться с бесконечным ворохом домашних забот и выглядеть при этом на все 100 довольно сложно. Но все-таки можно! Рецепты красоты и здоровья, основы тайм-менджмента, секреты успешной карьеры, истории из личной жизни, полезные советы и многое другое ждет вас в рубрике Мир мамы.

Как преодолеть страхи на пути достижения цели?

Как преодолеть страхи на пути достижения цели?

Вторая статья из цикла 'Успешная мама'

Часто препятствием на пути к цели становятся наши страхи. Их можно сравнить со сказочным дремучим лесом, в котором полно неизвестных чудовищ. А за лесом, конечно же, прекрасное царство. Как решиться ступить на тропинку, которая теряется в темной таинственной чаще? Неужели отказаться от мечты, лишь бы избежать встречи со своими страхами?

Как я выбираю игрушки для ребенка

Как я выбираю игрушки для ребенка

Многим родителям знакома ситуация, когда их ребенку презентуют игрушки - мягко говоря - не подходящие. Нередко такие вещи заставляют нервничать: и ребенку давать не хочется, и выкидывать не удобно, например, если это подарок от бабушки. Хорошо, если потенциальным дарителям можно выдать список( вишлист), но это доступно не всегда.

Идеи отдыха для мамы с младенцем

Идеи отдыха для мамы с младенцем

Рождение ребенка меняет не только мировоззрение, но и стиль жизни молодой женщины.  Тем не менее, появление на свет младенца  вовсе не обрекает маму курсировать по привычному маршруту, ощущая себя героем фильма «День сурка» и все чаще мечтая о выходе на работу. Пока малыш еще не ходит, как это ни странно, передвигаться с ним куда проще, чем с тихоходным самостоятельным малышом постарше.

Долой хандру!

Подавленное настроение в пасмурные дни не редкость. «За окном то дождь, то снег», то вообще непонятная субстанция сыпется на бедные головы горожан, солнце ? редкий гость. А уж если еще подключается простуда или недосып, то уныние и пониженный тонус тут как тут. Но если Евгений Онегин хотя бы не присматривал за карапузом, то маме «каменное лицо» и апатия совсем ни к чему. Как же не поддаться «аглицкому сплину» и уж тем более русской хандре?

Вредные привычки, убивающие красоту

Вредные привычки, убивающие красоту

Всем известно: некрасивых женщин не бывает - бывают женщины не знающие, что они красивы, неухоженные женщины, а также те, кто вовремя не позаботился о сохранении своей красоты. Вот о последних мы сегодня и поговорим, тем более, что появление ребёнка часто меняет внешность женщин не в лучшую сторону.

Декупаж - чуть больше, чем хобби?

Декупаж - чуть больше, чем хобби?

Декупаж – развлечение для скучающих домохозяек? И да, и нет. Ведь уже в 15 веке германские мебельщики использовали эту технику, а позже ее стали применять как альтернативу дорогостоящей инкрустации, покрывая вырезанные изображения лаком и создавая шедевры, ни в чем не уступающие восточным оригиналам.

Как перейти от планов к действиям

Как перейти от планов к действиям

Первая статья из цикла Успешная мама Вам знакомо это состояние: непроизвольно хочется вздохнуть поглубже, как перед погружением, встать и… и ничего не происходит. Такое состояние бывает, когда нужно решиться произвести, наконец, в своей жизни перемены.

Мама учится

Мама учится

Декретные отпуск - чудесная пора, которая помогает молодым мамам открыть в себе новые таланты, найти 25-й час в сутках и суметь распланировать свой день так, чтобы «все успеть!». Согласитесь, если вы научились выкраивать пару часов для себя ежедневно, жалко тратить их на просмотр телесериалов, тем более, если вы начали всерьез задумываться о получении нового образования, так сказать, «не выходя из декрета».

Светская жизнь для мамы

Светская жизнь для мамы

Не секрет, что личное время мамы полностью зависит от потребностей, режима, интересов ребенка. До определенного времени полнейшее единение с младенцем приносит наслаждение, но через некоторое время – месяц, полгода, год (для каждой из нас этот период будет свой) – возникает потребность вернуться к «светской жизни».

Работа в декрете: мода или необходимость?

Работа в декрете: мода или необходимость?

Они не смотрят сериалы по вечерам, не предаются долгим беседам «обо всем» со скучающими мамами в песочнице и не жалуются соседкам на жизнь, просто потому, что у них нет на это времени. Они всегда имеют четкий план назавтра, послезавтра и всю неделю, обладают навыком работы за экраном монитора под мультики на заднем плане, могут приготовить обед в перерыве между переговорами c заказчиком, а также умеют слушать обучающий вебинар, присматривать за ребенком и обдумывать новое бизнес-начинание одновременно.

Миф или хроники Родзала

Миф или хроники Родзала

Есть один известный миф: «Не рожайте, девки, в праздник». Такого ужаса можно начитаться на форумах и в блогах! А я готова развеять этот миф. Итак, окончание моей беременности выпало на конец февраля - начало марта. С 20-ых чисел февраля организм был готов к родам, но что-то «не рожал».

Есть ли спорт после родов?

Есть ли спорт после родов?

Ты представляешь, сейчас посмотрела в окно - во дворе женщина бегает вокруг коляски! Причем, она делает это уже минут 10, не меньше - так подруга по телефону рассказывала мне о своих наблюдениях за женщиной, которая c упорством марафонца, «нарезала» круги вокруг коляски со спящим малышом.

Мама для мамонтенка

Мама для мамонтенка

Родить ребенка, произвести на свет маленькое чудо - продолжателя жизни - не каждой женщине дано выполнить свое предназначение. «Родить сможешь. Но ребенка надо еще и вырастить» - сказала опытный врач. Хроническое заболевание не мешало мне забеременеть.

Мамины помощники

Мамины помощники

К нашему женскому счастью, времена, когда нужно было стирать руками на ребристой доске и мести пол веником, рискуя заработать бронхиальную астму, давно прошли. Бытовая техника совершенствуется с каждым днем, всё больше освобождая время от домашних забот, что особенно ценно при наличии в доме детей, ведь маме нужно не только выполнять кухонно-уборочные работы, но и следить за собой, отдыхать и баловать вниманием супруга.

Право на отдых

Право на отдых

Мамы по собственному опыту знают, что постоянно прибывать в отличном настроении, быть жизнерадостной и бодрой - очень сложная работа, особенно, если она сочетается с ворохом домашних обязанностей. От ежедневных забот иногда голова идет кругом: нужно и за ребенком «смотреть в оба», и на кухне преуспеть, и мужу внимание уделить, и про уборку не забыть, а по возможности, сходить за продуктами, оплатить квитанции, придумать развивающие и интересные игры, чтобы занять малыша вечером...

Как маме не выгорать?

Как маме не выгорать?

Иногда в круговерти дел мама чувствует, что она не справляется, дети разбегаются, хочется спрятаться в бункер с шумоизоляцией и там рыдать или отсыпаться, по обстоятельствам. Как быстро снова превратиться в супер-маму, да и не допустить подобного ? Способов много, я предложу свои

Прочерк

Прочерк

Вам знакома ситуация - прочерк в графе «отец ребенка»? Нет? Хорошо. А вот меня это коснулось. Сначала прочерк появился в моей жизни на месте того человека, который клялся в вечной любви. Его место стало вакантным, как только подтвердилась беременность.

Книги для родителей школьников

Книги для родителей школьников

Когда мой ребенок пошел учиться в первый класс, я пошла в библиотеку для взрослых, первое, что я взяла, была книга Волкова Б. Как помочь школьнику учиться, психологическая поддержка и сопровождение.Это книга содержит практические рекомендации родителям.

Пропавшие носочки.

Пропавшие носочки.

Нам пора открывать детективное агентство по поиску пропавших носочков. Они таинственным образом повадились исчезать каждую стирку. А потом внезапно появляться в самых неожиданных местах. Нашла в интернете несколько волшебных идей. Вернусь из отпуска - буду реализовывать.

Секреты хороших фотографий

Секреты хороших фотографий

Все мы постоянно фотографируем наших деток. Кто-то вызывает профессиональных фотографов на каждое значимое событие в жизни любимого чада, а кто-то щелкает на телефон, который всегда под рукой. И то, и другое одинаково прекрасно: первое даст красивые, добротные и качественные снимки, второе - бесценную память о детстве, ведь именно повседневные фотографии в повседневной обстановке формируют наши воспоминания.

ТЕСТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

ТЕСТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Как правило, вопрос «А хороший ли я родитель» мы задаем на склоне лет, когда видим какой человек получился из некогда смышленого и подающего надежды малыша. Оправдал ли потомок наши надежды или нет, а главное, если нет, не наша ли в том вина? Давайте прямо сейчас проверим, какие мы родители для своих детей? Отвечаем «да», «нет», «иногда».• Следите ли вы за статьями в журналах, программами по телевидению и радио на тему воспитания? Читаете ли время от времени книги на эту тему?• Единодушны ли вы с вашим супругом в воспитании детей?• Если ребенок предлагает вам свою помощь, примете ли вы ее, даже если при этом дело может задержаться, а то и вовсе остановиться?• Ваш ребенок совершил проступок.

Милые сердцу вещицы

Милые сердцу вещицы

Дети растут, не успеваешь оглянуться. Вот ты слышишь первый крик своего малыша, вот он улыбнулся, сказал первое слово, встал на ноги, сделал робкий шаг. А потом вы уже всей семьей собираете будущего первоклашку в школу, дневники, тетради, оценки...И вот уже твой ребенок сам родитель. Умный, взрослый, самостоятельный.
И нам остается только вспоминать как это было, просматривая фото и видео из семейных архивов, пряча за улыбкой внезапно накатившиеся слезы.

Поговорим о мамах

Поговорим о мамах

А что мы все, собственно, о детях да о детях? Ведь мама - это главное. Не будь мамы - не было бы и детишек.А еще ребенку важно, чтобы рядом был папа. И именно такой папа, который будет маму любить, лелеять и на руках носить.Но все мы знаем по себе, как сложно порой нам удержаться, чтобы не послать на всем известные три буквы родных-знакомых, когда после сложного дня, проведенного с ребенком, они нет-нет да и скажут: Не понимаю, почему ты устала.

Курящая мама и развитие ребенка

Курящая мама и развитие ребенка

Табачный дым препятствует полноценному поступлению кислородав организмбеременнойи плода,что отрицательно сказываетсяна процессахростаи развитиямалыша. Около 40% детей, появившихсяна светот курящихродителей, страдают теми или иными дефектами физическогои психическогоразвития, отличаются повышенной предрасположенностьюк различныминфекционными неинфекционнымболезням.

Мифы о курении

По американской статистике, после беседы с опытным акушером-гинекологом, который способен внятно растолковать негативные последствия курения, вредную привычку бросают 18% женщин. И это только после первого визита!!!

Миф №1

Если курить только в первом триместре, то сигареты никак не повлияют на малыша

НЕПРАВДА: Курение оказывает негативное влияние на ребенка на любом сроке, но самым опасным периодом считают как раз первые месяцы.

     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика