Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Вам знакома ситуация - прочерк в графе «отец ребенка»? Нет? Хорошо. А вот..
Очень часто маме нужно сделать какую-то работу по дому, срочно проверить..
Основы безопасности жизнедеятельности для малышей:



Мой Гленн Доман  RSS 2.0

Мой Гленн Доман

«Возможно, что в настоящий момент мы, взрослые, можем обеспечить будущее процветание, если только сделаем две вещи. Во-первых, постараемся не разрушить наш мир уже имеющимися, проклятыми средствами. Во-вторых, вырастим новое поколение детей, детей ярких, одаренных, очень способных, обаятельных, веселых, детей Возрождения. После этого мы сможем со спокойной совестью передать мир в их руки".
Гленн Доман


Его методику некоторые считают вредной. Его имя связывают с муштрой младенцев и перегрузкой детей пассивной информацией. В то время как Гленн Доман создал технику обучения грудничков чтению, проводя эксперименты медицинского характера – ученый искал способы реабилитации людей с травмами головного мозга. Я помню огромное удовольствие от чтения одной из его книг, где очень простым и понятным языком объяснялось, какие этапы развития проходит человеческий мозг и как можно помочь ускорить это развитие при помощи весьма нехитрых приемов. Скажу честно, рисовать карточки с маленьким ребенком на руках я до сих пор считаю чему-то сродни подвигу. А вот принципы раннего физического развития пришлись мне по душе. Прежде всего своей простотой и ненавязчивостью. Они не имеют ничего общего с проныриванием или динамической гимнастикой. Все, что нужно сделать для малыша, - это дать ему возможность развиваться. Что это за возможность такая? А нет ничего проще – надо всего лишь вынуть грудничка из колыбельки и… положить его на пол. Могу сказать, что для этого шага мне лично потребовалось определенное мужество, ведь этот поступок шел вразрез с моими представлениями о том, что должен делать младенец в возрасте трех месяцев. Но любопытство оказалось сильнее страха. И каково же было мое удивление, когда это сработало.
Правда, поначалу ничего не произошло. Дочка просто лежала на полу. Я повторила попытку на следующий день. Эффект такой же. А на третьи сутки эксперимента малышка проползла свои первые полтора метра. Правда, по кровати. Но факт остается фактом. Верность идей Домана я испытала на своем ребенке. Конечно, до конца никогда не знаешь, что послужило причиной какому-то явлению. Возможно, именно благодаря этим ранним опытам дочка так заинтересовалась движением, удержанием равновесия. Целыми днями она упорно повторяла попытки. И постоянно использовала любую возможность, чтобы попытаться улучшить свои результаты. К полугоду она уже могла стоять у опоры. А перестала держаться ровно в восемь месяцев. Мы никогда ее не поддерживали, ничему не учили. Мы лишь давали возможность: катали на фитболе, купили специальный круг для плавания, в котором она циркулировала по большой ванне, важно перебирая маленькими ножками. В девять с хвостиком дочка сделала свои первые шажки. И только после двух лет позволила водить себя за руку. Сейчас я с замершим сердцем смотрю, как она залезает на высоченную пушку в парке, куда не лезут мальчишки постарше. Или как она взбирается на плечи к сидящему папе, какое-то время держится ручками за его голову, а потом отпускает ручки и выпрямляется, будто гимнастка. Честно говоря, я даже не знаю, радоваться мне или огорчаться. Нет, я понимаю, что надо радоваться. Но все-таки ее младшего брата никаким методикам не учу. Достаточно нам в семье одной акробатки.

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
Введите число, изображенное на рисунке
code
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика