Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Вот какие занятия я предлагаю своей малышне: 1. Перебирать пуговицы,..
Теперь он не просто подражает взрослым, он хочет быть участником происходящих..
Все без исключения родители с нетерпением ждут, когда же малыш заговорит. И..



Каштановая гусеница  RSS 2.0

Каштановая гусеница

В парке, где мы гуляем с детьми, растет много каштановых деревьев. Начиная с сентября, каштаны собирают всем районом. В квартирах скапливаются пакеты с глянцевыми коричневыми плодами. Что же из них сделать? Можно соединить каштаны в цепочку при помощи пластилина, и тогда получится симпатичная гусеница. Но одна беда – играть с ней не получится, ведь пластилином хорошо соединить детали не получится. Если вы хотите сделать из каштанов настоящую игрушку, которая долго прослужит развлечением для ребенка, то это очень просто.


Нужно взять 15-20 каштанов, прочную проволоку и дрель. Можно поручить процесс просверливания дырочек папе. Времени это займет немного – минут пять.


 


Собирать каштановую гусеницу – интересное развивающее занятие для трехлетнего ребенка. Моторика уже развита достаточно для того, чтобы продеть проволоку в маленькую дырочку. Когда все каштаны нанизаны, проденьте проволоку в последний, самый крупный (это будет голова гусеницы) и закрутите концы проволоки. Получившееся ожерелье можно использовать и как игрушку, и как украшение, и как счеты. Прилепив к голове глаза и рот, гусеницу можно использовать для ролевых игр. А открепив пластилиновые детали, можно отдать гусеницу младенцу. Самодельная игрушка из натурального природного материала обязательно понравится малышу. 



 

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика