Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
27.09.2018 08:31:23
06.06.2018 12:07:45
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Жили-были Поля и Коля. У обоих были пушистые волосы, озорные глаза,..
Тема безопасности ребенка - аспект актуальный для любой мамы. Дети доверчивы,..
Ты представляешь, сейчас посмотрела в окно - во дворе женщина бегает вокруг..



Вырезаем пальчиковые игрушки и материалы для аппликации из бумаги  RSS 2.0

Вырезаем пальчиковые игрушки и материалы для аппликации из бумаги

Сколько бы игрушек ни было у малышей, рано или поздно наступает момент, когда все плюшевые зайцы, медведи, резиновые ежики, паровозы, погремушки, конструкторы и даже кубики оказываются сваленными в углу. Послонявшись некоторое время по квартире, дети решают, что лучшей игрушкой является мама, на которую можно забираться, как на гору, с двух сторон, ловко и крепко вцепляясь пальчиками в мягкие бока. В подобной ситуации нужно предпринять немедленные меры по спасению мамы, иначе она рискует не только быть ощипанной, но и остаться без части волос. Тут-то на выручку и приходят ножницы и бумага.


Медитативный процесс вырезания успокаивает всех, кроме младенца, тоже желающего вырезать. Нейтрализуем мальчика при помощи детских ножниц с круглыми наконечниками. Ими не только не поранишься, но и не обрежешься – за три года активного использования ножницы уже притупились.

Итак, поделюсь некоторыми идеями по вырезанию простых фигурок из бумаги, которые пришли мне в голову за последнюю неделю.



Все мы в детстве вырезали снежинки. Оказывается, по такому же принципу легко вырезаются цветочки. Как с круглыми лепестками, так и васильки. А из сложенной вдвое бумаги – листочки, бабочки, колокольчики. Вырезать стебельки тоже не составит труда. Техника предельно проста, предварительных рисунков не требуется. Готовые фигурки ребенок может раскладывать, раскрашивать и использовать как материал для аппликаций.

Вырезаем пальчиковые игрушки и материалы для аппликации из бумаги

Совсем просто вырезать и пальчиковые бумажные игрушки. Правда, для их создания уже требуется некоторый замысел и предварительный набросок. Если самим придумать рисунок не получается, то можно просто срисовать изображения из книжки, как сделала я. Либо распечатать готовую картинку, взятую из интернета. Круглые отверстия я вырезала, как научили в детстве на уроках труда: проколола середину ножницами, сделала надрез к контуру кружка и потом двигалась ножницами по кругу. Помните, что отверстия должны быть такого размера, чтобы в них было легко просунуть пальцы, которые будут изображать хвостик собачки, лапки кошки или рожки улитки, или ушки зайца. Я сделала контурные изображения, чтобы дочка могла их раскрасить сама.

Вырезаем пальчиковые игрушки и материалы для аппликации из бумаги



В среднем занятие по вырезанию у нас может продлиться полчаса – минут сорок. Внимание, видимо, удерживается за счет того, что каждый новый бумажный «арт-объект» воспринимается ребенком как новая игрушка. Мне нравится это занятие еще и потому, что дочка получает опыт созидательной деятельности. Вырезать фигурки ей пока не под силу, зато она сама догадалась красить их в разные цвета и наклеивать на свои же еще не высохшие рисунки – пальчиковые краски отлично склеивают бумагу.

Вырезаем пальчиковые игрушки и материалы для аппликации из бумаги

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
Введите число, изображенное на рисунке
code
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика