Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Есть один известный миф: «Не рожайте, девки, в праздник». Такого ужаса можно..
То, что поеду рожать именно в 17 я изначально даже не сомневалась, не смотря..
Как правило, вопрос «А хороший ли я родитель» мы задаем на склоне лет, когда..



Научиться лепить из пластилина у Рони Орена  RSS 2.0

Научиться лепить из пластилина у Рони Орена

Книжка израильского мультипликатора Рони Орена «Секреты пластилина» - одно из самых замечательных руководств по лепке для маленьких детей. Рони дает несколько десятков практических уроков, как слепить из пластилина различных животных и птиц. Все уроки имеют пошаговую инструкцию. Все фотографии даны в натуральную величину.


Орен предлагает убедиться на опыте, что из трех самых простых деталей – шарика, колбаски и лепешки – можно создать любую, даже самую сложную фигурку. Нужно лишь правильно скомпоновать детали, и вам гарантирован отличный результат. Например, если скрутить длинную колбаску в спираль, то получится домик улитки. А если к белым расплющенным шарикам прилепить малюсенькие черные, то получатся весьма выразительные глаза. Единственная сложность, которая может возникнуть в процессе освоения уроков, - это отсутствия навыка работы с мелкими деталями. Оказывается, раскатать две колбаски толщиной в миллиметр и потом прикрепить их над глазами животного, чтобы получились брови, не так-то и просто. Но навык приходит с опытом.


Объясняется все настолько просто, что доступно не только детям, но и их родителям. Не удивлюсь, если после покупки книжки Орена вы сами не на шутку увлечетесь лепкой. Нас дети однажды обнаружили за весьма странным занятием: высунув языки от сосредоточенности, мы лепили одну за другой белых мышей с розовыми носами, хвостами и лапками. И что удивительно, мыши всякий раз получались разные: толстые и тонкие, веселые и грустные. Даже если вы освоили технику лепки по книжке, индивидуальности исполнения это ничуть не повредит.


Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
Введите число, изображенное на рисунке
code
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика