Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Для малышей краска, как кубики или мячик – отличный повод поиграть. Дети в..
Мы, родители – люди очень требовательные. Мы требуем, чтобы наши дети, в одно..
Раннее развитие очень важно для малыша, его плюсы очевидны. Именно в..



Апельсиновый пароход и необитаемый остров  RSS 2.0

Апельсиновый пароход и необитаемый остров

На идею пароходика из половинки уже съеденной апельсинки меня натолкнули популярные в сети свечки. В чашечку из кожуры апельсина наливают воск, вставляют фитилек и ароматная свечка готова. Но подходило время вечернего купания и как нельзя кстати апельсины как оранжевые лампочки подмигивали: давай действуй. А вот воска не оказалось. Зато мы смогли сделать плавучий пароходик, а потом и необитаемый остров, из второй части кожуры.


Запускали мы их в ванной, а сделали буквально за 5 минут.

Апельсиновый пароход и необитаемый островИтак, пароходик получился так. По бокам половинки от апельсина мы наклеили иллюминаторы из водопроводного скотча, сложенная вдвое губка послужила чем-то вроде корпуса, в нее воткнули палочку от сока (подойдет в принципе и колпачек от фломастера). Можно и без этого, тогда будет просто лодочка. Апельсиновый пароход и необитаемый остров

Пока дети развлекались с пароходиком (кстати губка набрала воды, но на потопляемости это не отразилось), я вспомнила про вторую часть апельсина, ну не пропадать же «добру».

Из пластика (обычная бутылка из под шампуня или молока) можно вырезать силуэт пальмы, у нас это была палочка из под сока с печально повисшими листиками из самоклеющейся бумаги. Она втыкается в половинку кожуры. Опять же, если остров будет совсем необитаемым, то есть без пальмы, ничего страшного.

Во время купания маленький апельсиновый пароходик с капитаном на борту (им может стать любой солдатик или маленький человечек) находит абсолютно необитаемый остров. Или терпит крушение, а человечек вплавь добирается до апельсиновой земли и там ждет подмоги. В общем, у каждого будет свое апельсиновое приключение.

Кстати, потом апельсиновый пароход прошел испытание в настоящей луже, ноэто уже другая история.


Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
Введите число, изображенное на рисунке
code
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика