Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
27.09.2018 08:31:23
06.06.2018 12:07:45
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Всем нам в детстве нравились загадки. И помним самые любимые до сих..
Убедиться, что с вашим малышом все в порядке - сложная задача. Вы должны быть..
Как помочь ребенку подготовить уроки быстро и аккуратно, вдохновив его при..



Спасение динозавров или подвиг во льдах.  RSS 2.0

Спасение динозавров или подвиг во льдах.

Саму идею замораживать в пластиковом контейнере фигурки зверюшек, а затем спасать, я впервые увидела в чудесном журнале одной супер-талантливой мамы: http://ozero-chad.livejournal.com/630846.html?view=6683966#t6683966. А уже потом мы воплотили ее в жизнь, и у меня сложилось несколько мини-сюжетов для игр. Бывает папа или бабушка говорят, что не знают, как и во что играть с ребенком. Вот подрастет, и тогда. Я каждый раз представляю, как усатый сын приходит к папе, а тот ему говорит: «Ну, сынок, пора поиграть в солдатиков, ты созрел». И просто подкидываю очередной вариант игры. Вот один из них.

Страна динозавров
Помогает нам в этом варианте игры сенсорная коробка, а проще говоря, ящик для инструментов, в котором из перележалых орехов, фасоли, гороха и камней сделан ландшафт. Пластиковые деревца, коряжки. Посередине робко возвышается малютка-вулкан из пластилина, который периодически извергается при помощи соды и уксуса. Ну и конечно динозавры разных мастей. Именно им предстоит пережить Ледниковый период в масштабах морозильной камеры. Налить воду ребенок может самостоятельно, а вот ставить в морозилку резервуар лучше вместе с мамой.


1)Заранее замораживаем фигурки.
2)Извлекаем лед из контейнеров.
И вот льдины извлечены. Экспедиция из отважных ученых отправляется в поход. У нас это солдатик, но на его месте может быть и пузатый мишка, и даже любимый грузовик. В вечной мерзлоте исследователь обнаруживает динозавров. И о чудо, оттаяв эти удивительные существа оживают! Освобождать гигантских ящеров можно по-разному. Для особо торопливых и маленьких можно растопить при помощи теплой воды, для тех, кто постарше можно откалывать кусочки льда лопаточкой. Это, пожалуй, первые уроки физики. На деле ребенок узнает о превращениях воды. И меняясь под струей или сверкая, раскалываясь, лед завораживает. Иногда на этом этапе игра заканчивается. Все спасены, открытие сделано – конец! Но если ребенок требует продолжения, то дальше сюжет можно развить так.
3)Новоселье.
Где же содержать спасенных динозавров? Неужели им предстоит томиться в клетках? Нет, не для того они столько пережили. И наш великий ученый, на самолете обследовав тропические леса, находит скрытую от человеческих глаз долину (наш любимый контейнер). Там мы и расселяем динозавров. Можно комментировать и называть каждый найденный экземпляр. Для тех, кто поменьше вводить понятие величины, объяснять хищный или травоядный динозавр и почему. А еще можно мазать динозаврам лапы пальчиковыми красками и делать образцы следов.
А может быть и у вас есть опыт игр со льдом или новые идеи для новых экспедиций?

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
Введите число, изображенное на рисунке
code
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика