Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.12.2017 12:14:27
16.09.2017
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
В 21 веке одной из самых злободневных и острых проблем стало ожирение среди..
Данное занятие хорошо, прежде всего, для игр дома.  Сначала стоит убрать с..
Американский иллюстратор, бывший учитель математики, Натан Шилдс..



Спасение динозавров или подвиг во льдах.  RSS 2.0

Спасение динозавров или подвиг во льдах.

Саму идею замораживать в пластиковом контейнере фигурки зверюшек, а затем спасать, я впервые увидела в чудесном журнале одной супер-талантливой мамы: http://ozero-chad.livejournal.com/630846.html?view=6683966#t6683966. А уже потом мы воплотили ее в жизнь, и у меня сложилось несколько мини-сюжетов для игр. Бывает папа или бабушка говорят, что не знают, как и во что играть с ребенком. Вот подрастет, и тогда. Я каждый раз представляю, как усатый сын приходит к папе, а тот ему говорит: «Ну, сынок, пора поиграть в солдатиков, ты созрел». И просто подкидываю очередной вариант игры. Вот один из них.

Страна динозавров
Помогает нам в этом варианте игры сенсорная коробка, а проще говоря, ящик для инструментов, в котором из перележалых орехов, фасоли, гороха и камней сделан ландшафт. Пластиковые деревца, коряжки. Посередине робко возвышается малютка-вулкан из пластилина, который периодически извергается при помощи соды и уксуса. Ну и конечно динозавры разных мастей. Именно им предстоит пережить Ледниковый период в масштабах морозильной камеры. Налить воду ребенок может самостоятельно, а вот ставить в морозилку резервуар лучше вместе с мамой.


1)Заранее замораживаем фигурки.
2)Извлекаем лед из контейнеров.
И вот льдины извлечены. Экспедиция из отважных ученых отправляется в поход. У нас это солдатик, но на его месте может быть и пузатый мишка, и даже любимый грузовик. В вечной мерзлоте исследователь обнаруживает динозавров. И о чудо, оттаяв эти удивительные существа оживают! Освобождать гигантских ящеров можно по-разному. Для особо торопливых и маленьких можно растопить при помощи теплой воды, для тех, кто постарше можно откалывать кусочки льда лопаточкой. Это, пожалуй, первые уроки физики. На деле ребенок узнает о превращениях воды. И меняясь под струей или сверкая, раскалываясь, лед завораживает. Иногда на этом этапе игра заканчивается. Все спасены, открытие сделано – конец! Но если ребенок требует продолжения, то дальше сюжет можно развить так.
3)Новоселье.
Где же содержать спасенных динозавров? Неужели им предстоит томиться в клетках? Нет, не для того они столько пережили. И наш великий ученый, на самолете обследовав тропические леса, находит скрытую от человеческих глаз долину (наш любимый контейнер). Там мы и расселяем динозавров. Можно комментировать и называть каждый найденный экземпляр. Для тех, кто поменьше вводить понятие величины, объяснять хищный или травоядный динозавр и почему. А еще можно мазать динозаврам лапы пальчиковыми красками и делать образцы следов.
А может быть и у вас есть опыт игр со льдом или новые идеи для новых экспедиций?

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика