Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
27.09.2018 08:31:23
06.06.2018 12:07:45
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Сегодня первый урок из цикла «Уроки на кухне». Мы будем учить наших малышей..
Группа профессионалов провела опрос среди детей возраста от 4 до 8 лет: Что..
Все без исключения родители с нетерпением ждут, когда же малыш заговорит. И..



Весь картон - в дело  RSS 2.0

Весь картон - в дело

Собрав новый шкаф или бытовую технику, не торопитесь выбрасывать упаковку. Это поистине бескрайнее поле для творчества. Начав фантазировать и преображать коробку или лист картона вместе с малышом, вы научите его творческому мышлению и способности находить неожиданные стороны в привычных вещах.

Смастерим все, что угодно

Во что может превратиться картонная коробка? Поезд, машина, костюм робота, корабль. Небольшие дополнения в виде нарисованных или наклеенных из бумаги и цветного скотча деталей ? и новая игрушка готова. Причем очень скоро юный изобретатель сам начнет преобразовывать и усовершенствовать подобные поделки. Добавлять провода из проволоки, вырезать дополнительные окошки, превращать недавний корабль в рыцарские доспехи. Игрушечную пластмассовую кухню сложить как ширму не получится, а плита из картона может остаться плитой, а может превратиться в дракона-обжору, достаточно приклеить глазки на панель и зубы на откидную дверцу. Да и обновлять такую игрушку можно до тех пор, пока она не надоест. Картонный холодильник легко становится «телевизором», в котором немедленно начнется самая жизнерадостная передача из всех, которые вам доводилось посмотреть

Преодолеть страх неудачи

Прорези для глаз, меч из картона и снаряжение рыцаря готово. Сказочный замок и кукольный дом, а может быть складной дом для игр? Главное, чтобы ребенок знал: любую мечту можно воплотить. Это не выполнение по жесткой схеме определенных действий, когда ребенок начинает бояться, что у него получится не как на картинке или образце преподавателя. Поделки из картона, благодаря масштабу и «несерьезности» материала, помогут этот страх преодолеть. Да и научиться работать с ножницами легче, если ты вырезаешь дверь в собственном замке. Ребенок постарше может даже приспособиться довольно ловко орудовать макетным ножом, конечно под присмотром взрослых. Часто юный мастер спрашивает: «Мам, а так можно?». Можно как угодно, ведь это твоя поделка и тебе решать, какой она будет!

В компании друзей

А на домашних праздниках картонные поделки просто незаменимы. На самодельном судне можно перевозить целую компанию детей, привязав коробке веревку. А можно, вырезав дно, объединить компанию, надев сразу на всех корпус машины или космолета. Ракетой в фантазии ребенка может быть обычный лист картона с нарисованными кнопками «Земля», «Луна», «Старт». И когда он будет держать ее за веревочку, весело бегая по площадке, поверьте, интерес сверстников обеспечен. Или разукрасить всем вместе заранее вырезанный макет планеты, поселив на ней фантастических существ.

Свободное творчество

Возможно, однажды ребенок вас удивит, позвав на спектакль, в котором все декорации он сделал из картонных листов от комода, разрисовав восковыми мелками. Или придумает, как соединить картонные детали, да так, что даже папе это не приходило в голову. Самое главное, чтобы он почувствовал удовольствие от творчества, а картон - просто средство для этой благой цели.

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
Введите число, изображенное на рисунке
code
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика