Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Со второго класса у старшего сына начинается английский язык. Мы решили..
То, что поеду рожать именно в 17 я изначально даже не сомневалась, не смотря..
Нам пора открывать детективное агентство по поиску пропавших носочков. Они..



Какое домашнее животное выбрать?  RSS 2.0

Какое домашнее животное выбрать?

Рано или поздно в любой семье дети начинают просить домашнего любимца. Взрослые-то понимают, что животное не игрушка, о нем нужно заботиться, а далеко не каждый малыш способен это делать, по крайней мере, лет до 6-7.

Мне вот тоже в детстве хотелось домашнего любимца, мама, конечно, была не в восторге, но постепенно сдавала позиции.
Сначала у меня был волнистый попугай, но оказалось, что я птиц не очень люблю, я не могла найти ничего интересного в его верещании и перьях по всей комнате. С тем же успехом, я не разделила восторгов по поводу аквариума.
Это мое личное мнение, но аквариумы с черепахами, рыбами не очень подходят для детей, все же животное должно обладать хоть каким-то интеллектом, чтобы выражать привязанность, радость при виде хозяина, чтобы стимулировать обратную реакцию и чувство любви и заботы.
На курсе зоопсихологии в рамках разговора об анимал-терапии, или терапии с помощью животных, нам немного рассказывали о том, какое животное подойдет тому или иному взрослому человеку или ребенку.
Какое домашнее животное выбрать?
Конечно, самым лучшим животным с точки зрения положительных эмоций и привязанности признают собаку. Особенно хорошо собаки подходят детям с проблемами в общении и в выражении эмоций, страхами. Собаки социальны, преданы хозяину, действительно, их можно назвать настоящими друзьями. Кстати, лучше, чтобы собака была крупной породы, они хорошо ладят даже с самыми маленькими.

Деткам склонным к перевозбуждению, истерикам и капризам подходят кошки, они хорошо успокаивают. Кошка у меня тоже была, с очень хорошим характером, когда я плакала, она приходила, терлась об ноги, запрыгивала на колени, пыталась пожалеть. Порода тоже важна, вот сиамские кошки вряд ли подойдут, лучше выбрать кого-нибудь поласковей.

Какое домашнее животное выбрать?
Сама я не планирую заводить ни кошек, ни собак, но ребенка без друга не оставлю, да и сама не останусь. Мне очень нравятся грызуны, кроликов и хомяков у меня не было, но я очень люблю морских свинок.
У меня дома живет Марсик, я никогда не думала, что морская свинка может быть такой милой. Действительно, плюсов много, так места занимает мало, по дому шерсть не трясет, при современных средствах ухода не пахнет, кушает только растительную пищу. Кроме того, морские свинки больше хомяков, живут дольше, отлично выражают свое настроение, привязанность, нежность своему хозяину, неагрессивны.
Опять же свинку или кролика лучше заводить для детей после 6 лет, так как они смогут сами за ней заботиться и меньше вероятность, что травмируют животное.
Мне всегда очень смешно наблюдать, как кто-нибудь из деток друзей гладит моего Марсика, тот очень активно подстраивается под детскую руку, не пытается убежать, сидит смирно. Детки очень его любят, обязательно дадут морковку, погладят, так что я для себя выбор сделала.

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
Введите число, изображенное на рисунке
code
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика