Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
А что мы все, собственно, о детях да о детях? Ведь мама - это главное. Не..
Наиболее трудным и волнующим вопросом, касающимся детской безопасности,..
Если вы случайно увидите где-нибудь в парке, как женщина, схватив за ноги..



Вспомним, как это было? Мои роды.  RSS 2.0

То, что поеду рожать именно в 17 я изначально даже не сомневалась, не смотря на отзывы тех, кому не повезло.Из ЖК №8 отправляли то в 27, то в 26. Но я ехать отказалась. ПДР стоял 5-го февраля. Решила дождаться его и со схватками ехать.


4-го вечером ничего не предвещало о том, что роды должны начаться. 'Если завтра не родим - будем заниматься сексом до победного' -сообщила мужу. Но завтрашнего дня мы ждать не стали. И, быть может, это-то и помогло стимулировать начало родов.

В 7 утра я проснулась от ощущения влажности и тяжести внизу живота. Встала, помылась, побрилась. Легла спать опять.


В 11 утра стала отходить пробка с кровью - признак приближающихся родов. И, как мне показалось, стали подтекать воды. В 11:20 начались схватки. А стоило моему мужу выйти в 11:30 из дома, как схватки начались регулярные - секунд по 20 каждые 5 минут. В час дня муж вернулся домой и мы поехали в роддом.


В приемном тишина, никого. Меня опрашивают, делают КТГ, смотрят на кресле - пузырь цел, раскрытие всего 2 пальца. Делают клизму. Потом душ. Довольно приличные ночнушка и халат и - на этаж.


Там мне делал УЗИ какой-то молодой врач, имени которого я, увы, не знаю. А то посоветовала бы ни за что не верить тому, что он говорит. Мне поставил многоводие и сказал, что нет обвития. А за полторы недели до того в 27 роддоме мне сказали, что двойное обвитие (с ним и родились) и нормальное количество вод.


Другой девушке в палате сказали, что будет мальчик весом за три с половиной кг. А родилась девочка 2900. Видимо пока рожала пиписька отвалилась и получилась девочка.


После УЗИ на КТГ + берут кровь из пальца и ставят катетер. Мне пропаганили всю вену на правой руке - три раза не туда тыкнула. В левую руку - два раза. На второй раз попала %)


Пришел врач, стал опрашивать. Говорю, что у меня подтекают воды и регулярные схватки. А он мне - пузырь цел, значит, про схватки это еще тоже посмотреть надо. А меня уже корячит с завидной регулярностью и болью.


Наконец-то переводят в родовой блок. Задают еще какие-то вопросы и разрешают ходить. Часа через пол укладывают на кушетку, цепляют КТГ. Около 17 часов приходит врач - Щербаков Сергей Михайлович. Осматривает - раскрытие три пальца. И тут вытекают воды - зеленые-зеленые. у плода гипоксия. Меня начинают душить слезы. Подходит акушерка Иванова Оксана (кажется Оксана). Начинает успокаивать, просит дышать.


Боль нарастает вместе с частотой схваток. Кажется, что они шпарят вообще без остановки. Думаю, что такими темпами шейка должна раскрыться за час-два. Не тут то было. В 18 часов опять осматривает врач. Говорит, что раскрывается. Но насколько - не говорит. Искренне пытаюсь дышать на схватках, но получается иногда срываться на крик. Мне предлагают до 19 часов прыгать на мячике, а тогда уже решить, нужна ли мне анестезия.


Честно, собиралась изначально все перетерпеть. Но поняла, что хочу банально заснуть. Очень сильно хочу отключиться и отдохнуть. А еще, если честно, я думала, что действие эпидуралки длится все роды)) А оказалось, что только полтора-два часа ))


В 19 часов врач разрешает мне анестезию и приходит обалденные молоденький анастезиолог. Шутит, что с рыжими пациентками лучше не связываться и вообще он мне делает исключение) Какой-то обычный, человеческий тон (а не врачебный), молодой голос, просто парнишка - настолько отвлекло от схваток! Что пока кололи - спокойно смогла продышать схватки 3-4 и даже почти не заметила их. Мне кажется,можно было посадить его рядом и использовать вместо анестезии))


дальше полтора часа безмятежности. Засыпаю. Ставят капельницу с окситацином, чтобы шейка раскрылась быстрее. если честно, то даже рада. А то вдруг бы без нее шейка не успела бы раскрыться и мы не появились бы на свет именно 5-го числа, как мечталось ))


К половине 9-го стала отходить анестезия. И вот тут начался ад - казалось что все - одна сплошная схватка. Врач осмотрел и сказал - нормально, все идет в сроки. 'А долго еще?' - 'А вы знаете сколько длятся первые роды?'- '12 часов' - печально выдавила я из себя. 'Ну вот и считайте, к часу должны родить' (я сказала, что постоянные схватки у меня начались не в 11, а в час дня). Я бросила на часы леденящий взгляд - казалось, время будет тянуться вечно и я никогда не доживу до часу ночи. Захотелось плакать. Дышать на схватках стало получаться плохо. В соседних палатах все орали, а заходили то и дело ко мне и спрашивали, почему я ору. Обидно :) Иногда очень хотелось заорать именно для того, чтобы кто-то к тебе зашел.


Часов в 10 вечера меня начало тошнить. Пока я кричала и звала на помощь:) меня-таки вытошнило.Переодели. Я стала просить,чтобы мнедали постоять-казалось,что что-то пытается раздвинуть кости таза. 'Очень хорошо, - ответила акушерка. - А стоять нельзя,будете ребенку мешать'. Пришел врач, сказал, чтоголовка двигается по тазу, но впритык. Запретил тужиться и ушел.


В половину я поняла,что не могу не тужиться. Что он вот-вот вылезет. А никого нет. И я стала орать :) Тут же заглянула акушерка, чтобы сказать нечто стандартное,типа - че вы орете,дышать надо. А я ей - лезет уже тут прямо.


Врач посмотрел, сказал поднимать на схватках ногу и дышать,расслабляя промежность. Еще через 10 минут он заглянул, схватил мою руку и положил ее наголову ребенка - 'Умница! Все получается, если стараться'. Две схватки тужусь на кровати. Потом на кресле две продышала, а еще за 5 где-то родила.


Вместоребенка на весь родблок заорала я, потому что мне показалось, что малыш не закричал. Мне его не показали сразу, на живот не положили. Сразу стали отсасывать слизь и устранять последствия обвития. Потом показали и унесли. Зашили швы (разрезали промежность), положили лед и вывезли в коридор.


Подходили акушерки,говорили неволноваться,что с малышом все хорошо, просто ему сейчас нужна небольшая помощь - не хватало кислорода во время беременности. А роды прошли отлично.


Подошел и врач Щербаков. Поговорил.Отличный врач,в общем. Он и потом в отделении, когда лежала, всегда интересовался,как дела (он заходил проведать тех,кого кесарил, но и простых тоже не забывал).


Лежала после родов в отделении раздельного пребывания. Малышу устраняли последствия гипоксии,которую просмотрели именно врачи ЖК №8. А именно я наблюдалась у врача Эскис.


Хорошо, что для малыша лечение пошло на пользу. А ведь это голодание мозга - представляете возможные последствия?!


Весь персонал отличный! Все приветливые, ответят на вопросы, не наорут. Если где и повысят голос, то только по делу.


Нас наблюдала врач Черкас - оч хорошая женщина.


Фамилию педиатра не помню :( Но она хорошо делает свое дело! И мой совет, если говорят,что надо задержаться на день- значит действительно надо. Доверьтесь врачам. Лишнего там не держат! А помогают детям хорошо.


Условия - бокс из двух палат по два человека. Душ-туалет на бокс. Состояние отличное!


Кормят - вкусно!! Если не считать капусты в меню :)))


Когда рожала,думала 'что б еще хоть раз!'. А теперь точно уверена - за вторым как только будет можно - в 17 роддом!

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика