Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
27.09.2018 08:31:23
06.06.2018 12:07:45
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
 Чтобы воспитать ребенка всесторонне развитым человеком, который умеет..
Осень - время красивых фотографий на фоне золотых листьев, время, когда..
Вторая статья из цикла 'Успешная мама' Часто препятствием на пути к цели..



Сказка от ВУНДЕРКИНДА Дейзи и радио  RSS 2.0

Сказка от ВУНДЕРКИНДА Дейзи и радио

Дейзи – молодая веселая собачка, и больше всего на свете она любит играть. Особенно она любит играть со своими друзьями: бульдогом Чарли, Овчаркой Графом и милым далматинцем Корнелем. Но они уже очень мудрые собаки и поэтому у них всегда много дел, поважнее, чем какие-то игры.
Граф каждый день ходит на службу и помогает людям искать опасные вещи в аэропорте, а Чарли все время сидит в своей будке и охраняет двор от чужаков. Даже Корнелю некогда играть. Он каждый день вычищает свои пятнышки, готовится к выставке собак. Им весь двор гордится. Вот какой он красивый!
И лишь иногда кто-нибудь гоняется вместе с Дейзи за мячиком, чтобы размяться. Это очень полезно – гоняться с мячиком. Остальное время Дейзи гоняется с мячиком одна. Именно поэтому с ней и произошла эта удивительная история…
Она бросила мячик куда-то, а он и полетел. Сами понимаете, раз никто мячик не ловил, то укатился он очень далеко – за забор. Туда Дейзи раньше и не ходила никогда одна. Поэтому она поползла очень осторожно от куста к кусту за своим мячом. Дейзи все ползла и ползла, а мячик так и не находился. Зато нашлась красная шляпа. Дейзи так и услышала:
– Внимание, внимание! В автобусе №35 была найдена красная шляпа. Владельца просьба обратиться в бюро находок.
Дейзи очень удивилась, но еще больше она удивилась, когда из травы раздалось:
– А теперь прослушайте прогноз погоды на завтра. Утром – переменная облачность, днем – дожди, а вечером нас ожидает ясная погода.
Дейзи потянулась к лопуху. Собачье чутье ей подсказывало, что именно там прячется кто-то, кто знает и про красную шляпу и про погоду. Так и оказалось, только под лопухом был не КТО-ТО, а ЧТО-ТО!!! Это была маленькая черная коробочка, которая говорила про погоду:
– Несмотря на дождь, днем температура сохранится высокой – 25 градусов.
– Ой-ой-ой! Это что же такое получается! – закричала Дейзи. – Такая маленькая коробочка, а съела такого большого дядечку! А он-то вон какой умный. Про все на свете знает, а все равное его проглотили. Нужно срочно его спасать!
И Дейзи со всех лап бросилась к друзьям с криками: «Спасите!», «Спасите!».
Чарли, Корнель и Граф хоть и не очень любили играть, зато очень любили Дейзи и поэтому сразу кинулись ее расспрашивать, что же случилось.
Дейзи им рассказала и про «проглатывающую» коробочку, и про умного дяденьку, и про красную шляпу и даже про дождик.
Друзья смотрели на Дейзи с недоумением, не зная, что и делать.
– Может я ее зубами разгрызу? – сурово прорычал Чарли.
– Ой, Чарли, так ты и дяденьку укусить можешь нечаянно. Вон у тебя какие клыки,– побоялась Дейзи.
– А я думаю, не стоит туда ходить, - забеспокоился Корнель, вдруг коробочка того… Нас еще проглотит. Мне сейчас никак нельзя быть проглоченным. Выставка важная впереди.
– Тр-р-русишь? – забеспокоилась Дейзи.
– Успокойтесь, р-р-ребята – сказал Граф и хитро улыбнулся. – Я, кажется, знаю, как спасти умного дяденьку. Обойдемся без клыков на этот раз.
И все дружно зашагали к лопуху.
- Так я и думал, - сообщил Граф, как только увидел коробочку. – Это же радио! У нас таких на работе знаете сколько! На каждом посту такое. И не сидит там вовсе никто.
– Р-Р-радио? А что это такое? – несколько подозрительно спросила Дейзи.
- Ну смотрите, и Граф нарисовал такую картинку.
Сказка от ВУНДЕРКИНДА
На самом деле, тот, кто рассказывал про красную шляпу и погоду сидит в специальной комнате. И его называют радиоведущий. Он говорит в микрофон, который превращает его слова в электромагнитные волны. Но из комнаты волны не могут далеко распространиться. Поэтому есть специальная радиовышка. Она очень высокая, поэтому так и называется. Она ловит электромагнитные волны из комнаты, а вместе с ними и слова, которые говорил радиоведущий. А вот потом она рассылает волны далеко-далеко – по всему городу, или даже по всей стране. Эти волны ловят наши радиоприемники и превращают их обратно в слова. Так мы можем узнать о чем говорил радиоведущий.
Радио создано специально для того, чтобы люди могли узнать о погоде, послушать свои любимые песни, поздравить своих друзей в прямом эфире.
- Вот это да! – завизжала от радости Дейзи. Получается и спасать никого не надо!
- Внимание начинаем радиоспектакль «Бобик в гостях у Барбоса»! – раздался голос из черной коробочки – радиоприемника, и друзья удобно расположились рядом, чтобы послушать интересную историю.

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
Введите число, изображенное на рисунке
code
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика