Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.06.2018 12:07:45
06.12.2017 12:14:27
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Современная школа кардинально отличается от школы, которая была 20 лет назад...
C момента появления в семье маленького ребенка, мы только и думаем о его..
Что поможет развить зрение малышу?- мобиль над кроваткой: это и успокаивающая..



Как мы отпраздновали восьмой день рожденье сына  RSS 2.0

Как мы отпраздновали восьмой день рожденье сына

Приближался день рождения сына, восьмилетие, на этот раз состояние финансов было плачевным, мы все думали, что же нам делать, отмечать – не отмечать, или просто подарок подарить и на этом успокоиться.


Но ребенок всегда будет хотеть праздника. Поэтому мы решили не звать гостей к нам, но поехать к моему брату, у него четверо детей и к ним на тот момент приехали родственники, поэтому детей увеличилось еще на два. Я начала готовиться, и искать какой-нибудь сценарий. На одном сайте я нашла сценарий по типу телепередачи «форт Боярд». Он был простой, не для большого количества детей, как раз то, что нам нужно. Я внесла некоторые коррективы, и готово!
Первая часть сценария предполагалась на улице под их местность, но мне не хотелось проводить праздник на улице, и искать похожие места. Мы всё сделали дома.
Идея праздника: искать сокровища, проходить испытания – получать ключи, которые помогут в нахождении сокровищ. Детям предлагаются подсказки.

1 подсказка, ключ должен был быть на дереве, я не стала менять стихи, которые были в оригинальном сценарии:
«Первый ключ листва скрывает.
Он там, где птицы гнезда свивают»

В доме был большой фикус, вполне сошедший за дерево, там ключ был и спрятан.

2 подсказка, ключ я спрятала в ванной, на «дне морском», в ванну набрала воды с пенной, закидала дно мелкими различными предметами, ключ был помещен в стаканчик от мыльных пузырей и тоже помещен на дно.
«Следующий ключ спрятан на дне,
Где плескаться любят все»

Для детей это всё не очень трудно, они все рванули в ванную, нашли ключ и были рады.

3 подсказка осталась неизменной, лишь сокращен стих, потому как вторая его часть нам не подходила. Для этого испытания я приготовила ведро и мячи, нужно было попасть мячом в ведро, на дне которого и был ключ.
«Следующий ключ за меткость награда,
Только вас ждет небольшая преграда»


4 подсказка, стихи были почти не изменены, но черепахи у нас не было, поэтому ключ был спрятан в пасти у крокодила, он у нас был для этого дела очень подходящий:
«Следующий ключ в плен угодил,
А стерегут его лев и крокодил»


5 подсказка, ключ был спрятан в одном из воздушных шариков:
«Следующий ключ спрятан в жилище,
Там три шара ждут тех, кто их ищет»

Но шаров было больше, поэтому задача усложнилась. Дети нашли нужный шар, с просвечивающим из него ключом, и остановились, не сразу поняли, что теперь-то нужно его достать. После моего вопроса, как достать, поняли, что придется с шариком расстаться и побежали за иголкой.

6 подсказка осталась полностью неизменной, я приготовила им кроссворд из семи заданий:
«Чтобы следующий ключ смогли вы достать,
Нужно вам будет кроссворд разгадать!»


7 задание было почти такое же, как в оригинальном сценарии, ключ висел под потолком на шведской стенке, только без игрушек.
«Следующий ключ ждет вас под потолком,
А потолок тот за дверью с замком!»




А вот сам принцип с ключами был изменен, ключи я готовила из желтого картона, они были разные, я скопировала их на лист, то есть перевела контур, и под каждый ключ была своя буква.Раздобыв 7 ключей, дети должны были подобрать их к таким же ключам на листочке. Если вдруг какого-то ключа они не раздобыли, пришлось бы труднее, без какой-то буквы. Буквы я взяла из разрезной азбуки, чтобы детям было легко с ними манипулировать.




Они справились. Слово я тоже не меняла, это было «Зеркало». Как правило, зеркал в квартире больше одного, дети поискали и нашли свои «сокровища». Сундучок, некогда оставшийся от новогоднего праздника, нам пригодился. Предполагалось наполнить его шоколадными монетами, чтобы было почти, как в сказке, но увы, я не нашла их в магазинах, поэтому это были сладкие палочки-карамели, и конфетки. Если вы боитесь перекормить деток сладким, «сокровища» вполне можно заменить на мелкие радости, которые скоро понадобятся в школе.
Нужно добавить, дети наши были, не считая малышей, которые так же бегали за старшими, от 7 лет до 9.


Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
Введите число, изображенное на рисунке
code
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика