Мобильная версия сайта
 
6m1+2+
3+ 4+ 5+
6+ 8+ all
06.12.2017 12:14:27
16.09.2017
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Если вы случайно увидите где-нибудь в парке, как женщина, схватив за ноги..
Вопрос, с какого возраста начинать чистить зубы ребенку, не смотря на..
Заканчивается пора отпусков, но впереди еще бархатный сезон, да и поездки с..



Сказка про то, как Поля стала принцессой, а Коля - героем  RSS 2.0

Сказка про то, как Поля стала принцессой, а Коля - героем

Жили-были Поля и Коля. У обоих были пушистые волосы, озорные глаза, носы-пуговки и рты до ушей — потому что у них почти всегда было хорошее настроение. А еще они были близнецы, поэтому были похожи как две капли воды. Но были и отличия.

Поля хотела быть, понятное дело, принцессой, потому что принцессой быть здорово! Все тебя знают, все раскланиваются тебе, и на обед, само собой, только мороженое и торт - с кремом и розочками.
Коля, понятное дело, принцессой быть совсем не хотел. Он мечтал стать, например, героем — пожарным там или полярным лётчиком. Он в две минуты мог залезть на дерево, здорово прыгал через огромные лужи и классно гонял на велосипеде.
Вот такие вот близнецы – Коля и Поля.
Однажды папа с мамой подарили Поле и Коле самый настоящий огромный конструктор, из которого ребята за неделю выстроили самый настоящий огромный город: и дома, и магазины, и высокую ровную башню, и аэропорт, и даже железную дорогу проложили. Город получился потрясающий! А его жителями, конечно, стали Полинины куклы, Колины солдатики и разные игрушки. Новоселье удалось на славу! И когда пришло время спать, и ребята улеглись в кроватки, они ещё долго не могли уснуть и обсуждали шёпотом новые здания и украшения для своего Чудесного Города.
Таинственный шорох послышался как раз тогда, когда ребята наконец пожелали друг другу спокойной ночи и хороших снов.
- Ты слышишь ? - спросила Поля, - кажется в нашем городе не спят. Звук такой странный, как будто... как будто твои солдатики маршируют!
- Слышу! - отозвался Коля, - может это игрушки ночью оживают? Наверное мои солдатики отправились маршировать. Вот бы хоть одним глазком посмотреть. Или, вообще, туда попасть! Я бы точно там стал самым сильным и главным героем.
- Тссс-! – прошептала Поля, - точно игрушки. Мои куколки отправились на бал. Слышишь музыку? Это они танцуют уже… Эх, а я бы стала там принцессой.
Близнецы опустились на корточки и стали прислушиваться к еле слышным звукам, пытаясь разобрать что это: музыка или просто ветер.
Но это, конечно, был вовсе никакой и не ветер. Это была самая настоящая волшебница - Фея Снов. Она летала по своим волшебным делам и немного устала. И присела на окно квартиры, в которой жили Поля и Коля, чтобы отдохнуть. И конечно слышала то, о чём говорили дети.
Фея была очень мудрая женщина и решила выполнить желания Поли и Коли. Уж очень ей захотелось, чтобы ребята тоже немножко помудрели. Фея произнесла три раза подряд длинное старинное заклинание.
И как только она это сделала, Поля и Коля стали совсем-совсем маленькими мальчиком и девочкой, ростом ненамного большим, чем куклы и солдатики.
- Коля! - ахнула Поля. - Что это с нами случилось?!
- Не бойся, Поль! - храбро сказал Коля. - Это мы, наверное, уснули и теперь ты мне снишься.
- Точно! - захлопала в ладоши Поля. – Значит, мы теперь можем побывать в Чудесном Городе? Побежали! Ой, подожди!.. А разве так бывает, чтобы я в твоем сне могла делать что захочу. Может, это мой сон, и ты мне снишься? Коль, запуталась я совсем.
- Не знаю, ты меня тоже запутала совсем, - сказал Коля, - давай, знаешь, потом распутаемся, когда проснёмся. А сейчас бежим в город!
И дети со всех ног помчались в сторону Чудесного Города, который был теперь ужасно далеко и стал по-настоящему огромным. А в городе ребят, конечно, ждали самые настоящие чудеса!
Солдатики увидели Колю первыми, от радости устроили настоящий салют и громко прокричали в его честь «Урррааа!!!» И тут же объявили его самым главным героем и генералом.
Полю, конечно, тут же сразу выбрали принцессой, окружили вниманием, раскланивались с ней при встрече — да не просто так, а так красиво приседали, говорили ей всякие приятные вещи. И даже разместили везде-везде Полины портреты. И на футболках, и на сумках и даже на подушках. Так всегда бывает, когда кто-то становится очень знаменитым. Про него пишут в газетах и везде рисуют его портреты. И уж, конечно, Поля стала в чудесном городе сразу очень знаменитой принцессой и отправилась на бал.
В общем, всё было совершенно замечательно и продолжалось так же замечательно много-много-много дней... Пока однажды Поле не надоело менять нарядные платья и танцевать. Как это ни странно, но Поле очень захотелось каких-нибудь домашних дел. Например, подмести пол, ну или почитать. Но все придворные заслышав об этом, тут же ахнули:
- Как же это возможно, как же так, где это видано, чтобы принцессы полы подметали.
Веник Поле никто не дал и книжек во дворце не нашлось. И совсем дела пошли плохо, когда Поля решила погулять и поиграть с девочками в прятки. Куда бы она ни пошла, вместо того чтобы играть, все тыкали в нее пальцами и кричали:
- Это же принцесса Поля! Наша принцесса.
Коле тоже было не сладко. Солдатики каждый день маршировали, устраивали салюты и кричали «Урррраааа!» в его честь. Какие уж тут подвиги, когда кругом одни парады, да учения. И Коле становилось с каждым днем все грустнее и грустнее. Коля тосковал по сестренке, по своему велосипеду и до сих пор мечтал совершить подвиг.
Так и скучали ребятишки, пока не додумались бежать искать друг друга. А так как были они совершенно одинаковыми близнецами, — то додумались они до этого в один и тот же день и, даже, в одну и ту же минуту. Ну и побежали. В разные, конечно, стороны и разными дорогами. Коля искать Полю, а Поля – Колю. Ну и каждому ребёнку, конечно, понятно, что когда Коля прибежал к Поле, её там, где она должна была быть, не было. Ещё бы! Она же убежала искать Колю.
Но самое интересное случилось тогда, когда оказалось, что Поля вообще не добежала туда, где хотела найти Колю. Потому что с Полей по дороге случилась одна очень неприятная и даже опасная штука. Поля, когда бежала по перепутанной дороге, совсем не смотрела под ноги. А ведь каждый ребенок знает, что так недолго и в яму попасть. Вот в такую вот глубокую - преглубокую яму Поля-то и угодила. Хорошо, что на дне ямы рос мягкий-мягкий мох, и Поля не расшиблась, хотя коленками все-таки ударилась, ну и испугалась.
Но дело было все-таки в Чудесном городе, и здесь каждый день случались какие-то чудеса. Чудом мимо той самой ямы проходил игрушечный щенок. Он, разумеется, и побежал за Колей, чтобы позвать его на помощь.
Далеко бежать за помощью щенку не пришлось, потому что Коля уже к тому времени поднял в ружьё всё своё войско, организовал в отряды всех жителей города, - и эта помощь была уже совсем недалеко от перепутанной дороги и от глубокой ямы.
Но, конечно, самым трудным делом было придумать, как теперь Полю из ямы вытащить. Пришлось долго искать веревку. Но тут помог клоун-канатоходец. Он поделился своим кантом, который обмотали вокруг нескольких деревьев. Коля объяснил всем, как нужно крепко его держать изо всех сил, чтобы вытащить Полю.
Так и поступили. И, конечно, всё получилось отлично, хоть и трудно. А Коля и не заметил, что стал самым настоящим героем - спасателем. Да и игрушки молодцы — очень им трудно было, но никто верёвку из рук не выпустил. А уж когда Поля и Коля наконец из ямы выбрались, что тут началось! Все-все жители города кричали от радости «Урррааа!!!» и обнимали друг друга.
А Коля с Полей, конечно, кинулись тоже друг друга обнимать и...
И, конечно, проснулись, одновременно вскочили с кроватей и бросились друг друга обнимать и рассказывать свой сон!
А вот когда рассказали, тогда и поняли, что это был вовсе и не сон, а самое настоящее волшебство. Поля с Колей здорово обрадовались, что они снова стали большими, и что им снова можно заниматься разными интересными и полезными делами: помогать родителям в делах по дому, читать книжки, делать зарядку, учиться и узнавать что-то новое, гулять во дворе с друзьями и играть в прятки.
А Фея Снов в это время наблюдала за Полей и Колей и от всей своей волшебной души радовалась, что ребятишки поняли две очень важные вещи. Что самое скучное на свете занятие — это безделье! И что настоящий герой, спасая кого-то, никогда не думает о том, что совершает самый настоящий геройский поступок!
Приключения Коли и Поли еще не закончились,
Скоро Вы узнаете, как близнецы научились дружить
в сказке «Коля, Поля и кораблик дружбы».

Рекомендуемые товары

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Сколько дней назад, была суббота:
     
www.wk-ufa.ru   Яндекс.Метрика